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Melonenaufbau

Galiamelonen, Honigmelonen und Massen (die grünen Kisten sind alle voll) an Wassermelonen und zu morgen ist auch schon wieder Nachschub bestellt. Egal, wie heiß es in dieser Woche wird, wir sind zumindest in dieser Hinsicht perfekt gewappnet.

PS: Man sagt, irgendwo auf dem Bild seien Backmischungen zu sehen. :-)


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Kommentare

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eigentlichegal am :

Edeka: geschnittene Melonenstücke für 99cent/kg.
Geiler Preis!
Man kann sehen dass die Melone weder dicke Schale noch viele Kerne hat und man blockiert den Kühlschrank nicht gleich mit einer ganzen Melone.

Guido am :

Top, noch mehr sinnlose Folie und Thermoetiketten zu produzieren, nur weil jmd. zu faul zum Selberschneiden (!) ist? Vllt. mal einen Freund fragen, ob er diese Höllenarbeit übernimmt?

aufrechtgehn am :

Welchen Teil von "man blockiert den Kühlschrank nicht gleich mit einer ganzen Melone" haben wir nicht verstanden?

Ich z.B. führe einen Single-Haushalt. Würde ich eine ganze Melone kaufen, würde ich davon mindestens die Hälfte ungegessen wegschmeißen müssen, weil ich eine ganze selbst bei heißestem Sommerwetter nicht schaffe, bevor sie in der Bruthitze meiner Dachgeschosswohnung vergammelt. Denn im Kühlschrank findet eine komplette Melone schlichtweg keinen Platz.

Da habe ich absolut null schlechtes Umweltgewissen wegen des kleinen bisschen Plastikfolie, die im Gegenzug eine massive Lebensmittelverschwendung verhindert.

Ni am :

Der Boden könnte aber mal abgeschliffen werden, schließlich gehen viele Leute nur deshalb in Supermärkte um sich am Anblick des Bodenbelages zu erfreuen. 8-)

Josef am :

Ich habe aus den neuen Kamerabildern zunehmend den Eindruck, die Abschleiferei kann man sich auch gleich ganz sparen. Vielleicht noch die restlichen sichtbaren Gullideckel wegmachen und gut ist es.

Guido am :

Ja klar, dann schmeißt ja auch bloß der Laden die nicht verkauften, mangels Schale extrem verkürzt haltbaren Stücke weg.

Cooler Tipp: Melone selbst schneiden und die Stücke in Behältnissen der Wahl in den Kühlschrank legen! Dann "braucht" es plötzlich gar keine verkeimten, ewig herumliegenden Folienmelönchen mehr. Und du kannst dir trotz billiger DG-Wohnung jederzeit eine Erfrischung gönnen.

0815 am :

Heute Abend ist hier auch Melone angesagt

Georg am :

Nardek

Um Wassermelonenhonig zu machen, müssen Sie den Saft aus dem Fruchtfleisch einer reifen Wassermelone pressen. Entfernen Sie vorher die Kerne. Geben Sie den Saft in einen Topf. Erhitzen Sie ihn darin, bis er kocht. Kochen Sie den Saft unter ständigem Rühren bei geringer Hitze, bis Sie nur noch 1/8 bis 1/10 der ursprünglichen Menge übrig haben. Lagern Sie den fertigen Honig in Gläsern an einem kühlen Ort.

eigentlichegal am :

Mit dem Wissen, dass sich im Netz irgendein Moralapostel künstlich darüber aufregt, schmeckt die Melone noch viel besser.

*schmatz* *schlürf*

eigentlichegal am :

Deine Argumentation ist nicht plausibel.

Die Melonenstücke kann ich in sinnvoll konsumierbaren Portionen kaufen ohne dass was schlecht wird.
Wenn ich allerdings eine ganze Melone in Stücke schneide und in den Kühlschrank lege, dann kann ich am Ende definitiv etwas davon wegwerfen.
...und da reden wir dann über Lebensmittel, das mit Energieaufwand auf Kühlschranktemperatur gebracht wurde.

Josef am :

... und die im trockenen Südspanien mit viel zu viel des sich nicht erneuernden Grundwassers bewässert werden mussten.

Kirsten am :

Wassermelonen zählen ohnehin nicht gerade zu den elementaren Lebensmitteln, um es mal vorsichtig auszudrücken. Die Ladenbetreiber erfreut diese Mode freilich erstmal.

Kirsten am :

Umweltgerechte Menschen konsumieren - auch und gerade - unterm Dach kühles Bad Leitungsbacher. Ohne Kühlschranköffnen, Folienverpackung und Umweltverschmutzung auf dem Weg zum und vom Laden.

Al. Sch. am :

Oder direkt gesprochen: Wassermelonen für Verbraucher sind objektiver Unsinn mit einem klima- und landschaftsbedrohenden Rattenschwanz. Wer dafür verantwortlich sein will, kann sich gleich noch ein paar Brotstückchen folieren umd Eier vorkochen lassen, um bloß nicht selbst handeln zu müssen.

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