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Bunny @ new home

Der Ferrero-Hase hat ein neues Zuhause gefunden:
Ihm geht`s soweit gut & er fühlt sich hier bereits wie zuhause, vergl. Anhang - wie unsere WG-Daddelmaschine eingeschaltet wird, muss er allerdings noch lernen.
Schön. :-)

Johannes betreibt übrigens ein interessantes Blog: www.heftfilme.de
"Immer mehr Verlage legen Ihren Zeitungen und Zeitschriften hochklassige Spielfilme auf DVD bei, um die Publikationen attraktiver zu machen und den Abverkauf zu steigern. Doch angesichts der schieren Masse an Heften mit Begleit-DVD verliert man als Verbraucher schnell den Überblick.
Wir schaffen Abhilfe: heftfilme.de informiert tagesaktuell über die neusten Beilagen von mehr als einem Dutzend regelmäßig mit Heft-DVD erscheinender Magazine.


Klingt jedenfalls nach einer sehr schönen Ergänzung zu meiner "Druckwerk"-Rubrik und wurde deshalb gerade von mir in die allgemeine Blogroll aufgenommen.


Exotisches Leergut (4)

Eigentlich ist "Tiger" gar nicht so sehr exotisch. Das Bier wird zwar in Singapur von der Asia Pacifics Breweries Ltd. gebraut, ist aber mit einem deutschen Etikett versehen. Der Aufdruck "Brewed for export" spricht für sich. Das Bier ist also auf jeden Fall sogar ausdrücklich (auch) für den deutschen Markt gedacht.

Wie auch immer: Da ich "Tiger Lager Beer" bislang noch nicht kannte, ist die Flasche nun auf jeden Fall der nächste Kandidat für meine Sammlung exotischer Leergutsorten geworden. :-)


2 x Dr Pepper

Auch wenn es auf dem Foto so aussieht, als wenn die drei Flaschen auf dem Fußboden stehen würden - dem ist nicht so. Sie kleben nämlich zusammen und schweben ca. 1m über dem Boden.
So oder so ähnlich sollte ursprünglich der Text zu diesem Bild lauten.

Doch heute habe ich leider noch erfahren müssen, daß unsere Großhandlung Dr Pepper ausgelistet hat ("zu geringe Umsätze") und ich auch über die EDEKA-Lager diesen Artikel wohl nicht bekommen werde. Aber warum ausgerechnet Doc Pep? Die ist zwar voller Kalorien, aber leider auch verflixt lecker... :-(


Probebohrungen

Das geplante neue Büro soll im ehemaligen Kühlhaus entstehen. Ein Kühlraum ist von allen Seiten mit einer nicht unerheblichen Wärmedämmung ausgestattet. Wenn man durch die Tür tritt hat man mitunter das Gefühl, als würde einem die Wahrnehmung einen Streich spielen: Erst ist der Raum noch breit, dann wird er deutlich kleiner - und das, obwohl die alles umfassenden Außenwände sich nicht verändert haben.
Tatsächlich ist es so, daß der nachträglich eingezogene Fußboden über 20cm dick ist und die Außenwände auch auf jeder Seite jeweils 15cm Platz benötigen. Insgesamt sind auf diese Weise rund 6 Kubikmeter Rauminhalt mit Dämmmaterial vergeudet - ein guter Grund für umfangreichere Bauarbeiten.

Natürlich wollten wir wissen, was uns überhaupt erwartet. Die Wände sind einfach mit dicken Styropor-Platten verkleidet, welche mit einer Putzschicht versehen wurden, auf der die Fliesen kleben. Ein gezielter Angriff mit dem Bohrhammer brachte folgendes an den Tag:



Der Fußboden besteht dagegen aus völlig anderem Material. Nach den Anti-Rutsch-Fliesen stößt man auf eine ziemlich mürbe Estrich-Schicht, die auf einem sehr seltsamen Dämm-Material lagert: Das schwarze, krümelige Zeugs halten wir für geteerte Korkkrümel. Merkwürdig, was so alles vor Jahren verbaut wurde...


Veranstaltungshinweis: Geiz ist nicht geil

Vor zwei Wochen kam ein Kunde an die Leergutkasse und bat uns, einen Veranstaltungshinweis im Eingangsbereich auszuhängen. Um wildes Plakatieren zu verhindern, ist es uns wichtig, daß solche Aushänge vorher mit uns abgesprochen werden, wir kleben ja unseren Nachbarn auch keine Zettel an die Türen. Trotzdem gibt es immer wieder Spezialisten, die mit schlechtem Klebeband (das vom Fensterputzer mühsam und teuer abgekratzt werden muß) einfach ungefragt unsere Fenster zukleben, teilweise über andere, genehmigte Plakate. Aber ich schweife ab...
Als ich das Thema der beworbenen Veranstaltung am Freitag, 20.01.2006 las, kam ich mit dem netten Kunden ins Gespräch. Meine mehrfach geäußerte Meinung zum Thema "Geiz ist geil" dürfte bekannt sein, bei Lebensmitteln kann Geiz ernsthaft Gesundheitsfolgen nach sich ziehen. Hierzu übrigens ein älterer, aber immer wieder aktueller Link auf einen Artikel in der Zeit: Meine Pappenheimer (Wolfram Siebeck über die geizigen Deutschen, die sich gutes Essen missgönnen – und damit auch das kleine Glück).

Während des Gespräches juckte es mich sofort in den Fingern, am Samstag hier die gleiche Veranstaltung wiederholen zu lassen. Weil der nette Kunde nämlich engen persönlichen Kontakt zum Referenten hatte. Aber in dem Stress der letzten Tage hatte ich gar keine Zeit für die entsprechende Planung. Wenn ich mal die Ruhe dazu habe, sollte ich mich mit Fragen wie z.B. dem Stühleverleih beschäftigen, weil langfristig ja durchaus eigene Events geplant sind. Fremdgeplante Events z.B. mit Alfons haben ja eine gute Resonanz gezeigt, dort hatte ich "nur" die Aufgabe, den Veranstaltungsraum pünktlich freizuräumen. Aber auch das war ja schon ein gewisser Kraftakt.
Ich selbst kann an der Veranstaltung morgen leider nicht teilnehmen. Vielleicht geht ja einer von Euch hin und berichtet mir per E-Mail oder persönlich davon?

Veranstaltungshinweis "Ist Geiz wirklich geil?"

Codeschloß

Das Codeschloß funktioniert übrigens prima! Vor allem ist es total cool, einfach ein paar Zahlen einzutippen und dann die Tür zuzuziehen... :-)

Dem Untergrund fehlt zugegebenermaßen noch etwas weiße Farbe, aber prinzipiell wird der Lagerraum so langsam fertig.
Bis Anfang Mai ist's nicht mehr lange hin und mir rennt doch langsam die Zeit für den Bau des neuen Büros weg...


FRoSTA-Bistro in Hamburg

Gestern Abend fand nun also die offizielle Eröffnung des FRoSTA-Bistros in Hamburg statt. Ich war natürlich pünktlich um 18 Uhr zur Stelle zwar leider erst gegen 19:30 Uhr vor Ort, aber der Laden platzte fast aus allen Nähten.
Nachdem ich erfolgreich am Türsteher vorbeigekommen war, begrüßte mich auch schon FRoSTA-Vorstandsmitglied Felix Ahlers. Obwohl man sich vorher noch nicht persönlich kannte, war das Gespräch mit ihm sehr locker und nett. Ansonsten versuchte ich, möglichst unauffällig zu bleiben, denn außer FRoStA-Mitarbeiter Jens Bartusch, den ich schon letztes Jahr auf der Sail in Bremerhaven kennengelernt hatte, kannte ich ansonsten niemanden der Anwesenden.
In erster Linie redeten wir natürlich über das Thema, das uns überhaupt erst richtig zusammengebracht hat: Die Weblogs. Welche Motivation jeweils dahinter steckt, über technische Aspekte und natürlich auch außergewöhnliche Blogable Events. ;-)
Wir sprachen aber auch über Sortimente und Produktpräsentationen und natürlich die momentan sehr spannende Entwicklung mit SPAR und EDEKA.

Die Idee zum FRoSTA-Bistro finde ich übrigens klasse und den Schritt dahin sehr mutig. In einem Bistro im Grunde nur Fertiggerichte aus der Tiefkültruhe anzubieten ist doch sehr außergewöhnlich. Es werden übrigens die originalen Packungen verwendet, die man auch aus dem Supermarkt kennt - und die Qualität spricht für sich. Die angebotenen Speisen brauchen sich im Vergleich mit in anderen Bistros/Gaststätten angebotenen Speisen absolut nicht zu verstecken und für rund 5 Euro pro Portion liegen sie auch preislich im absolut grünen Bereich.

Von hier aus also noch einmal herzlichen Dank an Felix Ahlers für die Einladung und und ganz liebe Grüße an Restaurant-Managerin Barbara Hinrichs die mit dem Bistro ein paar tolle Ideen umgesetzt hat..


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