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Ketchupi

Der Kinderketchup Ketchupi von Knorr hat ein neues Flaschendesign. Jetzt hat das die Flasche ein "eigenes" Gesicht (vorher war nur eine grinsende Tomate aufgedruckt), Haare und zwei Beine Füße.

Und den Ketchup? Den drückt man aus einer Körperöffnung Flaschenöffnung, die sich zwischen den Beinen befindet. Sehr befremdlich. Aber die entsprechende Zielgruppe denkt vermutlich nicht so weit. :-)


Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

(Für 4 Personen)

1 Blumenkohl und 300g Brokkoli putzen, waschen und in große Röschen teilen. Dann in Salzwasser zugedeckt 10 Minuten garen und abtropfen lassen.
4 Eier mit einem Schneebesen verquirlen, dabei nach und nach 250ml Sahne hinzufügen. Mit etwas Salz und 1 Prise Muskatnuss abschmecken.

GDas emüse mit 200g Frühstücksspeck in Scheiben in eine Auflaufform schichten, mit der Eiersahne übergießen und mit 1 EL Butter in Flöckchen besetzen.

Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen, bis die Eiersahne gestockt ist.

Schlaf-Schäfchen

Über eine Kleinigkeit wollte ich ja schon seit fast zwei Wochen berichten: Bei unserem Besuch in Köln am Osterwochenende hatten wir uns in ein sehr schönes Hotel einquartiert. Die (kleine, aber gelungene) Überraschung lag auf unseren Kopfkissen: Schlafschäfchen. :-)
Eine kleine Aufmerksamkeit auf dem Kopfkissen im Hotelzimmer: Schlaf-Schäfchen - als reine Gaumenfreude und zusätzlich noch eine nette Gute-Nacht „Story“.
Total süß. So oder so. :-)


Präsentkörbe unbezahlt

Zu Weihnachten 2006 hatte eine Firma bei mir zwei Präsentkörbe anfertigen lassen. Die Rechnung wollte ich per Post schicken. Als Grundlage wollte ich einen Kassenbon verwenden, auf dem alle Artikel der Körbe aufgeführt sind.

Zuerst dachte ich, ich hätte den Bon nur verlegt. Dann vergaß ich die Rechnung irgendwann völlig. Mittlerweile bin ich sicher, dass der Bon abhanden gekommen ist. Aber völlig verschenken möchte ich die Körbe auch nicht.

Ich werde wohl eine pauschale Rechnung schreiben, deren Wert unter dem tatsächlichen Warenwert liegen wird.

Besser den Spatz in der Hand...

Die Cewlik-Bäckerei

Ich bekomme regelmäßig via E-Mail Informationen vom sogenannten "Stadtteilmanagement" über die Ereignisse hier in unserem Stadtteil. Hin und wieder sind Geschäftseröffnungen dabei, von denen mich natürlich besonders diejenigen aus dem unmittelbaren Umfeld meines Geschäftes interessieren. Nun bekam ich folgende Pressemitteilung:
Willkommen in der Neustadt

In der Neustadt gibt es nun eine weitere Möglichkeit, seinen Hunger zu stillen; das Neustadt Stadtteilmanagement begrüßt die Cewlik Bäckerei in der Gastfeldstraße. Seit Mitte Februar bietet Inhaber Mustafa Birden dort seinen Kunden türkische Spezialitäten an.
Ob Fladenbrot, türkische Pizza oder Börek – Hier wird der Freund der türkischen Küche mit Sicherheit auf seine Kosten kommen. Besonders beliebt sind die Böreks Kiymali (mit Hackfleisch) und Peynirli (mit Käse).
Mit tatkräftiger Unterstützung seines Bruders Mehmet Birden wird hier täglich frisch der Teig ausgerollt.
Geöffnet hat die Cewlik Bäckerei von Montag bis Samstag von 7:30 Uhr bis 20:30 Uhr. Wer jetzt Appetit bekommen hat auf ein leckeres Fladenbrot oder einen Börek, findet die Cewlik Bäckerei in der Gastfeldstraße 43, 28201 Bremen.
Ich kann aus eigener Erfahrung bestätigen, dass das Brot von Herrn Birden ausgesprochen lecker schmeckt! :-)