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Gegen Biotope

Gegen Biotope im Mitarbeiterkühlschrank.

Wenn das nicht hilft, was dann? :-)


Trackbacks

$ cat /dev/brain > /dev/blog am : Versuchsaufbau im Kühlschrank

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Beim Shopblogger wird gerade herrlich über Bürokühlschränke diskutiert. In unserem Büro herrschen ähnliche Regeln: jeden Freitag wird alles Offene wie z.B. Reste vom Mittagessen (doggy bags) weggeworfen. Verschont werden n...

Kommentare

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Phil am :

Es wird also auch weggeschmissen, was evtl noch nicht abgelaufen ist!?

Brandstifter am :

Die Kollegen müssen jetzt also jedes Teil einzeln bonnieren? Ist das nicht etwas sehr aufwendig?

Bademeisterin am :

Ich fürchte, dass sich Kühlschränke über solche gut gemeinten Regeln hinwegsetzen und wie ein Messie Lebensmittel horten...

Ela am :

Punkt 1 hat ein "ist" zuviel oder ein "zu" zu wenig.

Fincut am :

Das Schild ist das beste Zeugnis für eine mangelhafte Beziehung zwichen Dir und DDeinen Mitarbeitern. Bei mir arbeiten weit mehr Menschen als bei Dir, dennoch brauchen wir keine solche Zettel am Kühlschrank.

Würdest Du ausgebildete Einzelhandelskauffrauen beschäftigen, dann könntest Du mit Sicherheit 75% Deiner probleme vergessen.

Aber das kostet ja soviel... da nimmt man doch lieber die 400 € Mutti, die in der Not auch noch annimmt.

Philipp Krebs am :

Ich wusste gar nicht, dass man die ordnungsgemäße Befüllung und Verwaltung eines Kühlschranks in der Ausbildung zur Einzelhandelskauffrau lernt...

ks am :

Sorry, das ist Unsinn.

Während meiner Ausbildung(größerer Industrebetrieb) habe ich genügend Kühlschränke gesehen, wo "ausgebildete" und sogar Meister ihr Zeug drin lagerten, und dort gab es die gleichen Probleme.

Vermutlich hast du einfach nur Glück mit deinen Angestellten.

Lieblingskunde am :

Vermutlich hat er einfach nur Frust.

Britta am :

Ich habe noch in keiner Firma gearbeitet, in der der Kühlschrank sauber und aufgeräumt war und nicht überlief voller abgelaufenener Lebensmittel.
Sorry, Fincut, aber hast Du in Euren Kühlschrank schon mal reingesehen???????

Es ist ein Arbeitsalltags-Phänomen, dass angeblich so saubere Hausfrauen auf ihrer Arbeitsstelle zu den Super-Ferkeln mutieren und neben der absoluten Verwahrlosung des Kühlschranks u.a. auch die Tomatenspritzer in der Mikrowelle von natürlich niemandem stammen. Ähnliches ist zu beobachten am Toilettenpapier-Halter (immer leer!) oder in der Spülmaschine (schaut mal ins Sieb...!).

Und Du willst uns erzählen, dass das bei Euch alles ordnungsgemäß läuft??? Sorry, aber da muss ich grad mal grinsen..!

Rabarberpapa am :

Nenn dich mal in Fintroll um. Du nervst extrem.

Andy am :

Er wurde ja schon aus diversen Communitys rausgeworfen.
Und nun lebt er sein Trollleben in Blogs weiter wo es schwerer ist Usern den Zugriff zu verweigern :-)

Bobo am :

also das erlebt man bei 99% aller Firmenkühlschränke, wenn Du da nadere Erfahrungen gemacht hast, warst Du sicherlich in einer glücklichen Lage...

aber bitte 2 Wochen ist bei manchen Artikeln wirklich schnell, man denke an Ketchup und Senf ;-)

nn am :

Keine Ausnahmen! Wenn ich die verranzten Senfgläser, Ketchupflaschen, Pestogläser, Marmelade, Margarine, Parmesankäse, etc. in meinem Firmenkühlschrank sehe, die alle noch formal haltbar sind, dann klingt die Regelung sehr gut.

Mal ehrlich, es gibt keinen Grund die halbe Frühstücksausstattung in einen Firmenkühlschrank zu packen. Noch verschlossene (nicht bereits geöffnete und angenuckelte) Getränke und das abgepackte Mittagessen für den gleichen Tag gehörten da rein, mehr nicht. Wer zu seinem Essen Zusatzpampe braucht, kann nicht kochen oder frisst irgendeine Scheisse.

bbr am :

Nanu, nur weil ich gerne Ketchup esse, kann ich nicht kochen und fresse Scheiße? Völliger Blödsinn!

Gnizzel am :

Also bei uns arbeiten ausschließlich Kaufleute, Informatiker, Techniker, etc. Alle ausgebildet und/oder diplomiert. Trotzdem sieht der Kühlschrank regelmäßig aus wie Sau. Die Kaffemaschine kann auch nicht jeder bedienen und von der Spülmaschine oder gar der allgemeinen "Aufgeräumtheit" der Küche fang ich garnicht erst an.

Kurz: Ich denke nicht, dass da ein Zusammenhang besteht

Jagolina am :

Wow, welch sachlicher Beitrag.

Bei uns in der Firma arbeiten Bürokaufleute, Dipl.-Kaufleute, Dipl.-Ings und was weiß ich noch was für ausgebildete Leute und trotzdem verrotten ständig irgendwelche Dinge im Kühlschrank.

Wie kann man nur so arrogant und snobistisch sein zu behaupten, dass es von der Ausbildung abhängt, wie ordentlich, sorgfältig und sauber jemand ist.

"400 € Muttis" sind also durchweg Drecksäue und gelernte Einzelhandelskauffrauen sind was Besseres und benehmen sich auch besser oder wie?

Was für eine widerwärtige Einstellung!

Fincut am :

Interessante Interpretation. Ich sehe es aber anders: Wer rundum zufrieden mit seinem Arbeitsplatz ist, der lässt ihn nicht verkommen. Wer gerne arbeite und hinter "seinem" Laden steht, der achtet auch auf eine gepflegte Umgebung.

Autonarr am :

Das ist einfach Käse!

In der Firma, in der ich beschäftigt bin, gibt es etwa zwei Dutzend Angestellte, fast ausschliesslich Techniker & Dipl.-Ing.s, aber wenn bei uns nicht ab und zu mal jemand den Kühlschrank ausmistet, fängt der auch irgendwann an "wegzulaufen". Die einzige ausgebildete Kauffrau hier im Büro ist normalerweise die, die dann ihren Kram im Kühlschrank vergisst.
Das kann man also, wie ja oben schon erwähnt wurde, nicht nur auf den Ausbildungsstand der Leute runterbrechen. Das ist von der einzelnen Person abhängig. Und da haben wohl die wenigsten einen solchen Putzfimmel, dass sie auch noch das Büro putzen.

Und ich arbeite gerne hier. Habe auch noch keinen Kollegen gesehen, dem das nicht so ginge. Aber bei solchen Dingen gewinnt dann wohl eher der innere Schweinehund.

Pritt am :

Oh Fincut...
Bei uns arbeiten nur Menschen, die entweder
a) eine ordentliche Ausbildung absolviert haben oder
b) in Ausbildung sind

Unser Kühlschrank sieht auch alle paar Wochen aus wie sau, genau wie die Microwelle und die Spülmaschine. Ich schmeisse einfach alle paar Wochen alles aus dem Kühlschrank, was ich selber als nicht mehr essbar einstufe.

Ach, da fällt mir ein... bei uns arbeitet auch eine 400-Euro-Mutti... habe ich ganz vergessen. Jetzt wenn ich mal drüber nachdenke: DIE macht den ganzen Dreck... muss sie ja. Wo wir anderen doch alle so ausgebildet sind.

Jürgen am :

Regel 1 kann man lassen
Regel 2: Alles was älter als 2 Wochen ist oder nicht Regel 1 entspricht wird jeden Samstag entsorgt.

Ist doch einfacher und die Leute müssen nicht erst 5 Minuten versuchen den Zettel und die Abhängigkeiten zwischen den Regeln zu verstehen.

Chaos am :

Jaja, Regeln helfen bestimmt!

Wie wärs mit gesundem Menschenverstand?

Wenn einer Samstag die Zeit hat unzählige Kassenbons zu lesen, warum kann der selbe Mensch nicht einfach alles was gammelt wegschmeissen? Ohne Regeln?

Nochbesser: nicht einer, sondern alle. Nicht Samstags, sondern immer.

Wenn schon Kennzeichnung, reichen Namen doch auch völlig aus.

Jagolina am :

Achso...eine "400€ Mutti" arbeitet natürlich grundsätzlich nicht gerne und darum lässt sie Dinge im Kühlschrank verrotten.

Langsam wird's peinlich.

Ich werd hier mal ne qualitative Umfrage starten, ob alle, die hier auch ihren Kram im Kühlschrank vergessen, die Spülmaschine weder ein- noch ausräumen, Aschenbecher nicht leeren etc., unzufrieden mit ihrem Job sind.

Das wird die Personalführung revolutionieren. Wofür noch Mitarbeitergespräche? Ein Blick in den Kühlschrank und jeder weiß Bescheid.
Wie praktisch!

Fincut am :

Polemische Unterstelllungen werden duch Wiederholung nicht wahrer. Ich denke die wenigsten Menschen arbeiten gerne für 400 € im Suptermarkt, leider haben einige Menschen nicht die große Wahl. Und heute sitzen garantiert nur noch wenige Einzelhandelskauffrauen hinter den Kassen, bei Björn wird das nicht anders sein. Es ist leider kaum möglich, hoch motivierte, gut ausgebildete und loyale Mitarbeiter für 400 € anzuheuern, basta.

Troll am :

Ich weiß ja nicht, woher du weißt, dass Björn keine hoch motivierte, gut ausgebildete und loyale Mitarbeiter hat. Lass ihn doch für sich selbst sprechen.

Jagolina am :

Mit dem Begriff "Polemische Unterstellungen" solltest Du als Glashaussitzer etwas vorsichtiger umgehen. ;-)

Katja am :

zu regel 1: stehen bei euch imkühöschrank ausschließlich produkte, die deine mitarbeiter im laden gekauft haben? bringt da niemand etwas von zu hause mit?

der jörg. am :

§1 Björn hat immer Recht
§2 Sollte Björn mal kein Recht haben, tritt automatisch §1 in Kraft.

;-)

Louffi am :

*lach*

Hier ist ja was los... ich habe schon in etlichen Firmen gearbeitet, von der kleinen Spedition bis zur großen NAchrichtenagentur, und in allen hatten die Kühlschränke ein Eigenleben und haben gefaucht oder geknurrt, wenn man ihnen zu nahe kam. Das ist doch normal. Genauso wie das benutzte Geschirr auf der Spüle, das dem Herrn "Isnichmeins" oder der Frau "Warichnicht" gehört. Ich hab meine eigene Kitsch-Mallorca-Tasse und den Kühlschrank nutze ich nur selten. Fertig.

Ich denke, dass Fincut nur schlecht drauf ist und mal wieder 'n bisschen trollen wollte. Seine Behauptung klingt doch zu unwahrscheinlich :-)

Marcel am :

hab eben gelesen was bei uns in der firma steht
da steht auch noch dabei
"angerissene verpackungen weden samstags entsorgt"

mfg

David am :

Bei uns wird der Inhalt ebenfalls regelmaessig entsorgt. Also jaehrlich.
Mein dritter Job bisher und ich habe nirgends andere Verhaeltnisse gesehen.
Und ich muss dazu sagen, dass der Jogurt, der mitlerweile 3 mal die Farbe gewechselt hat, meiner ist. Naechsten Samstag ist er entsorgt. Verprochen.

Andy am :

Also ich halte das für sehr Sinvoll.
Bis auf die Sache mit dem Kassenbong. Ein dranngeklebtes Zettelchen, oder einfach das "In-Kühlschrank-Reinstell-Datum" draufkritzeln wäre einfacher.
Vor allem wenn Jemand von Zuhause was mitbringt.

Andy am :

Kassenbong = Kassenbon

Auser es arbeiten auch Kiffer bei dir....

Thom am :

Jedes Teil ist mit Kassenbon zu versehen? Sorry aber das ist Schwachsinn. Da würde ich gerne mal ein Großeinkauf machen und jedes Teil einzeln bezahlen. Vielleicht nehme ich das ja mit in die Arbeit? Mal gucken wie lustig das die anderen Kunden finden.

Jo am :

Dont feed the troll - feed the fridge!

Mao-B am :

Wär doch was für ne WG ;-)

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