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Biersud

Hin und wieder nehmen wir hier Leergut auch noch manuell an. Entweder, weil der Automat gerade außer Betrieb ist oder weil der Andrang so groß ist, dass sich vor dem Gerät eine lange Schlange gebildet hat.

Damals war einer der Beweggründe, den Automaten anzuschaffen, dass wir keine Lust mehr hatten, ständig in die versifften Tüten der Kunden zu fassen. Teilweise schwappten vergorene und stinkende Getränkereste zentimeterhoch in den Beuteln und es ist einfach nur ekelhaft dort hineinzugreifen.

Ich dachte damals tatsächlich, das würde sich ändern, wenn die Kunden den Automaten bedienen müssten. Mit einem gewissen erzieherischen Effekt hatte ich ernsthaft gerechnet. Immerhin ist diese Brühe nicht unbedingt deswegen angenehmer, nur weil's die eigene ist und so ging ich davon aus, dass die Leute schon freiwillig darauf achten würden, die Flaschen und Dosen entweder gleich vollständig zu leeren oder sie zumindest aufrecht und sicher in die Taschen zu stellen.

Weit gefehlt. Ganz weit! :-O

Endgültig ausgeräumtes Vileda-Regal

Inzwischen ist das Regal nicht nur aus-, sondern auch komplett weggeräumt. Wie geräumig der vordere Teil des Hauptganges zur Kasse auf einmal ist…

Aber nicht mehr lange. Im Idealfall werde ich da diese Woche noch das neue Regal aufstellen. Momentan gehen die Meinungen noch auseinander: Die einen plädieren für Reinigungsutensilien aller Art, die anderen für Sonderposten. "Sonderposten" bedeutet in diesem Fall nicht, dass es sich um zu verramschende Reste handelt, sondern um Artikel, die wir nur einmalig im Sortiment haben und für die es sich nicht lohnen würde, einen Platz im regulären Regal freizuschaufeln. Naja, mal gucken, was wir damit genau anstellen werden.


Gegrilltes Huhn

Dass es so viele Sorten Hunde- und Katzenfutter gibt, ist vor allem dem Geschmack der Herrchen zu verdanken. Bello und Pussy ist relativ egal, ob die eingedosten Schlachtabfälle nun mit einer winzigen Prozentsatz Herz, Karnickel, Rind, Lachs, Hühnchen, Pute oder was auch immer versetzt sind oder ob sich noch ein Petersiliensträußchen auf dem Futter befindet, das in "delikater Jelly" herumwabert. Bei Herrchen läuft das Wasser im Mund zusammen, also wird's gekauft.

Whiskas' "Sanfte Küche" hat dem vermutlich die Krone aufgesetzt. Welches Tier braucht bitte gegrilltes Hühnchen und gedünsteten Lachs?!? Der Wolf hat die Oma vor dem Fressen doch auch nicht erst am Drehspieß geröstet, oder?

Ex-Vileda-Regal

Jahrelang hatten wir hier Produkte von VILEDA im Sortiment, inzwischen sind sämtliche Artikel des Herstellers ausgelistet. Wir haben zwar Alternativprodukte, aber die passen in dieses sehr spezielle Regal einfach nicht hinein.
Nach vielem Hin und Her habe ich nun entschlossen, an der Stelle ein ganz gewöhnliches Stück Stahlregal aufzubauen. Zunächst wollte ich das alte Sortiment an der Stelle fortführen: Putztücher, Schwämme, Reinigungssysteme. Dann kam mir vor ein paar Tagen die Idee, den Platz mal vollkommen anders zu nutzen – nämlich als variable Fläche für Sonderposten aller Art, die man sonst immer nur mühsam unterbringen kann. Was haltet ihr davon?


Von der Pappe zum Blech

Etliche Wochen haben wir hier am Leergutautomaten dieses improvisierte Stück Pappe im Einsatz gehabt, das ein Kollege mal irgendwann in einer ruhigen Minute gebastelt hat.

Einer der Trautwein-Monteure war begeistert: "Warum kommen wir auf sowas nicht?" Tzja...
Wie auch immer: Vor lauter Begeisterung hat er uns das Stück gleich noch einmal in professionell aus Stahlblech gebastelt. :-)


"Nicht so viele Ausländer"

Eher zufällig kam ich mit einem Kollegen während eines Gesprächs mit ihm auf seine kleine Tochter zu sprechen und vor allem auch, auf welche Schule sie geht. Er hatte eine ganz bestimmte Schule ausgewählt, obwohl eine andere sogar näher an seinem Wohnort gewesen wäre.

Begründung: "Da sind nicht so viele Ausländer."

Das alleine wäre eigentlich in keiner Weise bemerkenswert. Aber was ihr jetzt denkt, ist vermutlich nicht das, was tatsächlich passiert ist: Die Tatsache, dass mein Mitarbeiter nämlich selber erst vor ein paar Jahren aus seiner mehrere tausend Kilometer entfernten Heimat nach Deutschland gekommen war, die war das, was mir in dem Moment glatt die Sprache verschlagen hatte.

Der grüne Daumen in der Ladenwerbung

Malchus hat mir dieses Bild geschickt. Er berichtet, dass der "grüne Daumen" auf den Schildern das Logo der Eigenmarke des französischen Supermarktes "Atac" ist.

Dumm nur, wenn ein Scherzbold (Malchus versicherte mir, dass er dafür nicht verantwortlich war!) die Schilder umdreht und nun alle Daumen nach unten zeigen.

Merke: Machst du Werbung, mache sie manipulationssicher. ;-)


Mild im Geschmack

Kommentar einer Kollegin zu diesem Aufdruck auf einer Packung mit tiefgefrorenem Blumenkohl, der laut Wikipedia und auch allgemein bekannt einen "typischen, milden Geschmack" hat: "Ja, was denn sonst? Jetzt neu: Wasabi-Style?"

Wo sie Recht hat… :-)