Skip to content

Bananen-Puten-Curry

1 Dose Ananas abtropfen lassen, 125ml von dem Saft auffangen. 500g Putenbrust in Streifen schneiden und anbraten. 2 Steine 2 Zwiebeln würfeln, zugeben und glasig werden lassen. 2 EL Curry darüber streuen, den Ananassaft und 125ml Hühnerbrühe dazugeben und bei milder Hitze 5 Minuten garen.
Zwischenzeitlich 200g Reis kochen. 2 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Ananasstücke und 150g Creme fraiche ebenfalls in den Topf geben und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer prise Zucker abschmecken, evtl. etwas andicken.

Zum Schluss die Bananenscheiben zugeben und zusammen mit dem Reis servieren.

Fertig machen

Der Leergutautomat war durch eine Flaschensammlerin, die etliche Tüten mit wildem Leergutdurcheinander mitgebracht hatte, blockiert. Ein Kunde stellte seine leere Kiste, die er abgeben wollte, einfach erstmal hinter ihr auf den Boden und begann, seine Einkäufe im Laden zusammenzusuchen. Damit er nicht so lange warten musste, bis die Frau mit dem vielen Leergut fertig war, druckten wir an der Leergutkasse einen Bon über den entsprechenden Betrag aus und drückten ihn dem Kunden in die Hand. Dieser freute sich sehr über diesen Kundenservice.

Zwei Minuten später entdeckte er die gerade frisch aufgebackenen Brötchen im Brotregal. Sein Kommentar dazu: "Was für ein Service hier. Erst das mit dem Leergut und jetzt noch mitten in der Nacht frische Brötchen. Ihr macht mich hier fertig."

Gern geschehen. :-)

Wenn schon, denn schon...

Da verschlafe ich ein mal nach fast eineinhalb Jahren 24h-Öffnung am Montag Morgen – und dann warten ausgerechnet bei strömendem Regen rund zwanzig Kunden vor der Ladentür und kratzen an der Scheibe warten auf Einlass.

Kann ja mal vorkommen. :-)