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Containern: G-8-Gegner bei der Nahrungsbeschaffung

Kurze Doku bei Spiegel-Online über zwei Studenten, die sich aus Müllcontainern bedienen, anstatt arbeiten zu gehen, um die gesparte Zeit in politische Projekte zu stecken...

Sicherlich werden, vor allem in den Filialbetrieben, viele Dinge weggeworfen, die noch essbar sind, aber nicht verkauft werden können. Die persönliche Ekelgrenze allerdings so weit herabzusetzen, sogar unverpackte Lebensmittel aus einem versifften Müllcontainer zu essen, ist krank.

http://www.spiegel.de/videoplayer/0,6298,18318,00.html

Dank an Gerold für den Hinweis.

Das Kochbuch für Geeks

Vor ein paar Wochen bekam ich das Kochbuch für Geeks vom O'REILLY-Verlag zugeschickt. Ich dachte mir nichts weiter dabei, blätterte es durch und deponierte es schließlich hier im Büro im Regal zwischen den Ordnern.

Ein kleines Detail habe ich leider nicht selber entdeckt, sondern wurde vorhin von einem Blogleser darauf aufmerksam gemacht: Auf Seite 11 findet man eine Info mit der Überschrift "Was wo wann einkaufen?". Im folgenden Text findet sich irgendwann folgendes: "[...] Die wie Pilze aus dem Boden schießenden Bio-Ecken in den Supermärkten und Discountern bieten Bio-Produkte, die man allenfalls als Bio-Light-Produkte bezeichnen kann. Produzentenvereinigungen wie Bioland oder Demeter setzen da weit strengere Maßstäbe an. Bio-Light ist in vielen Fällen zwar konventionell produzierten Lebensmitteln vorzuziehen, am besten kauft man Bio-Produkte aber im Bioladen oder Bio-Supermarkt, beim Bio-Lieferdienst oder bei Shopblogger Björn Harste aus Bremen."

Wie genial! Danke! :-)

Nachtrag: Die Welt ist so klein... Das Blog "Foodfreak" von Autorin Petra Hildebrandt habe ich schon seit langer Zeit in meiner Blogroll stehen.

Nordseekrabbensalat

(4 Portionen)

½ Bund Radieschen in feine Streifen schneiden. ½ Bund Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. 2 EL Dill und 1 Knoblauchzehe fein hacken.
200g Nordseekrabben, die Kräuter und das Gemüse in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken und anschließend 2 EL Sonnenblumenöl unterrühren.

Das Ganze auf einigen Blättern Kopfsalat anrichten und mit Baguette servieren.

Sportverein in Warschau

Sehr geehrte Damen und Herren,

unser Sportverein feiert sein 50 Jahres-Bestehen.

Bitte senden Sie uns Geschenke welche wir in unserer Tombola gern aufnehmen
werden.

Adresse:

Jurek Kuczkiewicz
Ulica Sewerynow 6
00-924 Warszawa


Danke im Voraus und guten Tag!
Spam oder einfach nur unglaublich naiv? :-)