Skip to content

Rosenkohl-Kasseler-Auflauf

1kg Rosenkohl putzen und kurz in Salzwasser vorgaren.
4 Scheiben Kasseler leicht anbraten.
1 Zwiebel würfeln und in einer Pfanne andünsten. 1/4 Liter Milch dazugeben und 200g Kräuterschmelzkäse darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rosenkohl in eine Auflaufform geben, die Kasselerscheiben darüber legen. Anschließend die Sauce darüber verteilen.

Das Ganze ca. 20 Minuten bei 150 Grad im Backofen überbacken.

Picas' Grab

Nicht nur Andreas und mich (und inzwischen meinen Anwalt) beschäftigt das Ende von "Picas Tierfutter"... Mit der Post trudelte hier ein großer Umschlag ein und darin lag eine Bleistiftskizze von einer "Stein-Maus", die... Naja, die Zeichnung spricht für sich.

Vielen Dank, lieber Uli. Ich freue mich sehr. :-)



(Cartoon: Uli Stein)

Die SPAR-Telefonzelle

Ein Kunde hat nun rund eine Stunde im Laden telefoniert. Sein Handy ans Ohr drückend, bewegte er sich während des Gesprächs langsam von Gang zu Gang.

Ich glaube, so lange hat's hier noch keiner geschafft. :-)