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Nächtliches Farbenmischen

Die beiden Komponenten für die Fußbodenfarbe und auch den Verdünner hatten wir genau abgemessen. Bei diesem Material wollten wir die Komponenten nicht "Pi-mal-Daumen" zusammenkippen, sondern uns exakt an die vorgegebenen Mischungsverhältnisse halten. Wir hatten zwar auch einen Messbecher, aber mit der Waage geht sowas einfacher. Die einzigen Waagen hier im Markt stehen an der Kasse – also mit allem Geraffel auch nach vorne.

So standen wir heute Nacht mit allen Materialien und Zutaten und haben hier im Dunkeln Chemikalien gewogen und gemessen und zusammengemischt. Ein bisschen haben wir uns wie Walther White und Jessie Pinkman gefühlt, die ihr berühmtes blaues graues Zeug gekocht haben. :-P


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Kommentare

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Ich am :

Und nachher die Waagen für Lebensmittel fachgerecht gereinigt?

Sorry aber sowas find ich seltsam,
bei aller Hemdsärmlichkeit

John Doh am :

Mimimi, als ob man die Waagen nach jedem Karton "irgendwas" reinigt, der in LKW und Lagerhallen neben/auf Mäusekot gestanden haben könnte. Deswegen wäscht man offene Lebensmittel und Hände...

Ich am :

So viel Meinung und so wenig Ahnung.

Du darfst dir als Hausaufgabe mal Björns Farbe nachschlagen und schauen wie gut die mit Lebensmitteln harmoniert und mit Wasser von selbigen abgeht.

Norbert am :

Wenn er die Farbe nun mit der Brötchenzange umgerührt hätte, könnte ich gewisse Bedenken ja verstehen aber wie kommt denn die Farbe so auf die Waage, daß damit Lebensmittel kontaminiert würden? Und welche Lebensmittel werden von einer verdreckten Waage so vergiftet, daß etwas davon in den Menschen gerät?
Eigentlich müsste man jetzt den ganzen Markt komplett abreissen und mitsamt der ganzen Ware als Sondermüll entsorgen denn der Fußboden wurde mit der Farbe gestrichen und die Dämpfe ziehen ja überall hin!

Habakuk am :

Sicherheitshalber sollte man besser die ganze Bremer Neustadt abreißen ;-)

MAO am :

Haben die Alliierten in den 1940ern erfolgreich vollzogen aber die sturen Neustädter/innen haben alles wieder aufgebaut..... 8-)

John Doe am :

:-O OHA! Es war also nur eine rechte Intrige und der pure Hass, der sich auf die "Antideutschen" wegen ihrer Aufforderung "Bomber Harris, do it again!" ergoss, völlig falsch! :-O
Sie meinten die Bremer Neustadt und zum Wohle der dortigen Bevölkerung, bevor sie alle qualvoll an der Harsteschen Farbvergiftung verenden. Es sind also gute Menschen, diese Antideutschen, nur auf unser aller Wohl bedacht!

Ich am :

Dazu gibts in D ja gewisse Normen.
Wie du das Privat machst, interessiert niemanden, aber im gewerblichen Bereich gibts Vorschriften im Umgang mit Lebensmitteln.

Frag doch spaßeshalber beim Amt nach ob du auf einer gewerblich genutzen Lebensmittelwasge im LEH auch mit Farben und Lacken umgehen darfst.

Norbert am :

Aus den Vorschriften geht sicherlich sinngemäß hervor, daß man die Brötchenzange fachgerecht reinigen sollte, wenn man damit die Farbe umgerührt hat.

Ich am :

Was willst du mit deinem permanenten Whataboutism erreichen?

Norbert am :

Das ist aber eine sehr gewagte Auslegung des Begriffs "Whataboutism". Schlag das doch besser nochmal nach.

Ich am :

Sicher?
Du wärst da besser bedient.
So wichtig wie dir die Brötchenzange ist, wenns um eine Waage geht.

Aber gut, jeder halt wie er kann.
Wenn dir sonst argumentativ nichts einfällt, ist das Thema für mich durch.
Schönen Tag noch.

John Doe am :

Es geht weder um Waagen noch Zangen (sie sind nur das Werkzeug, das Mittel), sondern Gerätschaften, die im Umgang mit Lebensmitteln mehr oder minder direkten Kontakt zu jenen L. haben.
Bei einem Brotmesser, einer Zange, ... hättest Du dich ja mindestens genauso aufgespielt.

Lass also gehen, Du gewinnst hier mit Haarspalterei keinen Blumentopf mehr, demonstrierst bestenfalls Unvermögen zur Abstraktion auf das Wesentliche.

John Doe am :

:-( Immer diese Nörgler... :-(
Ausserdem bin ich verdammt sicher, dass es für Lebensmittelwasgen _keine_ Vorschriften gibt!

Ich am :

Dazu gibts in D ja gewisse Normen.
Wie du das Privat machst, interessiert niemanden, aber im gewerblichen Bereich gibts Vorschriften im Umgang mit Lebensmitteln.

Frag doch spaßeshalber beim Amt nach ob du auf einer gewerblich genutzen Lebensmittelwasge im LEH auch mit Farben und Lacken umgehen darfst.

John Doe am :

:-( Immer diese Nörgler... :-(
Ausserdem bin ich verdammt sicher, dass es für Lebensmittelwasgen _keine_ Vorschriften gibt!

Ich am :

Schon schlimm, dass es in D Vorschriften gibt.
Alles nur um die armen Menschen zu gängeln und in ihrer kreativen Entfaltung zu bremsen!!111einself

John Doe am :

Fühl Dich bitte frei, uns die entsprechende Vorschrift zu benennen statt -ohne jedes Hintergrundwissen über den tatsächlichen Ablauf- nur dumm rumzunörgeln.

Kai am :

Bin mir nicht mehr sicher, aber ich meine, schonmal etwas von der Existenz von Malerfolie gehört zu haben. Abgesehen davon kann man sich etwas vorsehen und hat vermutlich als Ladenbesitzer ungefähr Null Bock, wegen schlechter Vorbereitung stundenlang das 1000-Teile-3D-Puzzle "Kasse und Waage" zu reinigen und könnte hier vorrausschauend Abhilfe schaffen...

Jessie Pinkman am :

Wenigstens hattest du mehr an, als damals im Camper, Walter!

Walter am :

Sind ja seitdem auch einige Jahre vergangen, werde nicht jünger und der Arsch zieht Falten.

Sollst ja nicht erblinden meinetwegen.

Jane Doe am :

Preisfrage, ist das Mischungsverhältnis angegeben in Volumen oder Gewicht?
Das kann man bei einigen 2K Systemen nicht einfach beliebig tauschen.

Björn Harste am :

Brillux war so nett, das Mischungsverhältnis sowohl für die Besitzer von Waagen als auch die von Messbechern auf der Farbe zu notieren. ;-)

Jane Doe am :

Das ist vorbildlich :-D

Flameshadow am :

Gibt es in der O&G keine Kontrollwaage für Kinder bei euch?

John Doe am :

Nein, die steht, wie es sich gehört, bei den Süssigkeiten.
Von O&G werden die Kinder ja nicht fett. ;-)

Mine am :

Was hat die KW (primär) mit Kindern zu tun? :-O

Es verwundert mich aber sehr, dass gerade der pragmatische Rentnerwesten-DIY-Björn keine "lose" Waage zur Hand hat, wo heute doch selbst in den meisten Haushalten gefühlt in jeder Nische drei verschiedene darauf warten, vor dem Akku-/Batterieversagen mal wieder benutzt zu werden (sofern es sich nicht um rein mechanische Geräte handelt).

John Doe am :

Mal eine Message an die Sagrotankinder hier im Thread:

Unverpackte Lebensmittel werden während Herstellung/Ernte, Transport, Präsentation und Verkauf _immer_ kontaminiert. Immunschwache und wer sich da ekelt etc. muss halt für entsprechende Umverpackung sorgen* (im Idealfall: Eigene Mehrwegverpackung mitbringen!) oder von vornherein ausschliesslich verpackte Lebensmittel kaufen.

Da jetzt auf Björn rumzuhacken, weil er ein paar Becher/Dosen mit Farbe auf einer Waage abwog ist mMn völlig neben der Spur. Das könnt Ihr im Reinraum bringen, nicht in einer Verkaufsstelle mit stetig wechselndem Kundenverkehr.


* im Grunde ein lächerliches Unterfangen, bis zum Zeitpunkt der Entnahme von der Verkaufsfläche ist die Ware laaange kontaminiert

Ketrin am :

Die Ironie ist, dass es hier weniger um Keime, als vielmehr um Chemikalien geht. Somit wären die "Sagrotanjünger" damit sogar bedient ;-)

John Doe am :

Nun, selbst bei schlampigstem Handling sind bei der in Frage stehenden Farbe die Lösemittel bis Mittwoch lange verflogen und die Feststoffe würden durch Abrieb nur in sehr wahrscheinlich nicht mehr nachweisbarer Menge in Ware eingetragen.

Aber Björn wird
a) die Fläche geschützt und
b) sie nach Gebrauch gereinigt und desinfiziert haben,
er macht den Job ja nicht erst seit 2 Tagen.

Es wird da einfach 'aus Prinzip' (oder Langeweile?) ein Fass aufgemacht, ohne auch nur im Ansatz den tatsächlichen Sachstand zu kennen.

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