Fuselin zum Wildbret
Wenn mir ein Kunde erzählt, dass er seinen Gästen frisch geschossenen Hirschbraten servieren möchte, dann glaube ich das erstmal. Warum auch nicht?
Aber dazu einen lieblichen Billig(st)rotwein (immerhin schon aus der Flasche und nicht aus dem Tetrapak) anzubieten, wirkt irgendwie grotesk. Vielleicht schmeckt ihm der Wein ja. Trotzdem...
Aber dazu einen lieblichen Billig(st)rotwein (immerhin schon aus der Flasche und nicht aus dem Tetrapak) anzubieten, wirkt irgendwie grotesk. Vielleicht schmeckt ihm der Wein ja. Trotzdem...
Trackbacks
Nur registrierte Benutzer dürfen Einträge kommentieren. Erstellen Sie sich einen eigenen Account hier und loggen Sie sich danach ein. Ihr Browser muss Cookies unterstützen.
Die Kommentarfunktion wurde vom Besitzer dieses Blogs in diesem Eintrag deaktiviert.
Kommentare
Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt
Erklärbär am :
Kenner am :
J am :
Knurr am :
Walter am :
Stefan am :
Guter Wein muß nicht teuer sein und schlechter Wein kann teuer sein.
Bekannter von mir Handelt mit Wein. ein Winzer verkauft das Zeug für 2€ die Flasche direkt ab Weingut. Mein Bekannter verkauft es an Händler für 6-7€ die FLasche und die verkaufen den scheiß für über 10€. Der Winzer hat probleme seinen Wein an Kunden und Händler zu verkaufen, weil Wein der so billig ist, kann ja nicht gut sein
Erklärbär am :
Scratchy am :
Ryu am :
Techniker am :
Andreas am :
Und Leute, die nur Wein für über 50 Euro pro 0,7-l-Flasche trinken, haben für mich nur zu viel Geld übrig - und einen an der Waffel!
MaxiMegalon am :
...imer den verwenden, den man auch trinkt!
Nick.Rivers am :
Auch nicht die 110 Volt Probleme bei einigen Geräten.
Und immer nach vorn beim Kuhkostüm.
Profiesser am :
Zum trinken kommt dann der teure Wein auf den Tisch.
ednong am :
Weißzahn am :
Alwin am :
Richtig trinkbar sind eigentlich nur Spanier und Portugiesen.
Und, damit wir uns richtig verstehen: Wir reden von Rotwein. Wenn ich Weußwein trinken möchte, könnte ich gleich auf die Wiese gehen und Sauerampfer zerstampfen.
Zentralrat der Fuslime am :
MaxR am :
Wildbret mit einem t schmeckt nämlich sehr gut.
Mit 2 t wirds meist sehr hart, bretthart sogar!
Dennis am :
der_wahre_pop am :
Hodenwurst am :
kthx
Alex__ am :
karumba am :
"Falsch, wie der zweite"
Erklärbär am :
Simon am :
oder
"Und schmeckt er auch nach Korken? Mein Mann fragt immer, ob er nach Korken schmeckt?" - "Hab ich grade probiert, können sie sich drauf verlassen!"
Peterchen am :
DJ Teac am :
Da ist teilweise ein wirklich hochwertiger Wein drinn, nur wegen der Verpackung meint dann aber wieder jeder hierzulande dass es ein Pennergesöff wäre. Obwohl das System der Flasche was Haltbarkeit betrifft überlegen ist.
Gerade aber wegen des Images wird man wohl nur sehr selten hochwertigen Wein in Tetra Packs erleben.
In der Regel ist das ja wirklich dieses eklige pennergesöff.
Karumba am :
dereineoderandere am :
Und mit dem Tetrapak. Das mag ökolisch sehr sinnvoll sein, aber es sieht zu Deutsch scheiße aus, wenn auf einem toll gedeckten Tisch ein Tetrapak Wein steht.
Sonstwer am :
Die technisch besten Lösungen verzichten auf Naturkork, da dieser altert und der Wein irgendwann eben "korkt".
Das Argument "der Wein muss atmen" ist Unfug - nicht ohne Grund wurden wirklich teure Weine gerne versiegelt - Siegellack oder Blei/Zinnguss atmet nicht.
Damit ist der Schraubverschluss auf Glasflasche nach (!) Tetrapack und Beutelpack, die dichter und vor allem 100% lichtgeschützt sind die beste Lösung, dann kommen Naturkork und "Kunststoffkork" - Presskork ist Dreck.
Für das (Restaurant-)Ambiente ist der Kork den Wirten aber wichtig (Für den Gast nur unter dem Aspekt, dass er nur so sicher ist, zu bekommen was er bezahlt).
Daheim sind eine edle Weinkaraffe (und der Dekantierfilter) wesentlich bessere Ambientebringer.
Frankthomas am :
Sowas ekelhaftes wie Stiefelriechen und mit Sabberfäden Briefmarken hochschlurpen - wie dieses Wochenende bei Wetten Dass?! habe ich im Leben noch nicht gesehen. Sind wir Deutschen nur noch bekloppt? Bitte jetzt und hier diskutieren! Habe keinen zum Reden!
Sonstwer am :
Die Kosten entstehen beim Transport des Weins vom Winzer zum Laden, bis dahin OK.
Nur ist die Logistik der Supermarktketten pro Wareneinheit um so vieles billiger als diejenige der kleinen Weinhändler, dass der 5-Euro-Wein im Supermarkt (und insbesondere alles unterhalb) deutlich besser sein kann, als das, was der Weinhändler im Laden stehen hat.
Wenn Du dagegen beim Winzer 5 Euro bezahlt hast, dann sind deine Chancen auf einen hervorragenden Wein wieder deutlich besser.
Wo der Weinhändler gewinnt ist in der Preisklasse ab etwa 8 Euro - hier kann der Supermarkt, weil ihm an dieser Stelle die Menge fehlt, die er für sein Konzept braucht, meistens keine Auswahl mehr bieten. Da ist dann die (selten zu findende) gute Weinabteilung gefragt, die sich aus einem Wechselspiel von qualifiziertem Angebot und Kunden, die auch darauf eingehen, entwickelt.
Oder eben sowas wie der "Kölner Weinkeller", wenn man da mal vorbeikommt.
Simon am :