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Emmer

Ich kannte das Getreide Emmer zwar namentlich und ich wusste, dass es das gibt, aber wir haben es nicht im Sortiment und in den vergangenen 24 Jahren hat auch noch nie ein Kunde danach gefragt, resp. wurde diese Frage dann nicht an mich herangetragen.

Und dann kam eine Kundin direkt auf mich zu, ich suchte in unserem Edeka-Sortiment und augenscheinlich ist der Artikel sogar gelistet und bestellbar. Ob es geklappt hat, werden wir am Freitag sehen …

Kennt ihr Emmer und habt damit schon einmal gearbeitet?

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Ich schon wieder on :

Emmer ist auch nur ein Getreide. Soll gesünder sein als weizen, hat mehr eigengeschmack.
Dann gibt es zusammen mit weizen und Dinkel also schon 3 Getreide, um daraus Mehl, BACKMISCHUNGEN und Nudeln anzubieten, jeweils im vollkorn und normal. Oje, oje.

KuddelDaddeldu on :

Na, gibt schon ein paar mehr die man üblicherweiseim Supermarkt findet: Weizen, Emmer, und Dinkel gehören alle der Gattung Triticum an.
Dsnn noch Roggen (Secale), Hafer (Avena sativa), Reisen (Oryza) und Mais (Zea Mays).
Andere Getreide wie Hirse haben hierzulande weniger Bedeutung.

eigentlichegal on :

und ich hab das immer für diese Emanzen-Zeitschrift gehalten

Hendrick on :

:-D :-D :-D

Entschuldigung, aber der war mal richtig gut.

Ronaldo on :

Ich halte Emmer eher für ein relativ teures Nischen-Produkt sogar im Biomarkt. Ob es ernährungspysiologische Vorteile zu bieten hat, kann ich nicht beurteilen.
Aber: Ich esse gern Dinkelbrot, -brötchen, -nudeln usw. und wundere mich seit einigen Jahren, wo das ganze Zeug eigentlich herkommt. Dinkelprodukte kann man schon länger auch bei fast jedem Discounter kaufen. Vielleicht hat der Emmer als noch ältere Züchtung ja das Potenzial, das "altmodische" Getreide Dinkel rechts zu überholen (???).
Für Undercover-Ermittlungen zu dem Thema könntest Du Dich in die ALECO-Märkte in Deiner Nähe schleichen (Kirchstr. und Flüsseviertel). Die müssten ganz sicher Emmer schon länger im Sortiment haben.

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