Skip to content

Pflanzenasche

Dieser Käse lag heute Morgen in unserem Mülleimer neben dem Leergutautomaten. Geöffnet, aber nicht angebissen. Von den anwesenden Mitarbeitern wusste niemand etwas davon.

Nur zur Info: Auch wenn der Käse "ekelig" aussieht: Der ist nicht verdorben, sondern diese französische Spezialität ist mit einer Rinde aus Weißschimmel umhüllt, die in Pflanzenasche gewälzt wurde.

Ich spekuliere mal: Irgendjemand wollte den Käse anfressen, dachte dann, dass er ungenießbar ist und hat ihn gleich in den Müll geworfen.

Eine Schande, zumal der Käse sehr lecker ist. :-(


Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

Müllmike on :

Ist ja ekelhaft. Sowas würde ich nicht für Geld und gute Worte essen.

Pfui deubel. :-O

Tom on :

Naja, ich bin zwar ein Vertreter der "Käse macht doof"- bzw. "Käse ist faule Milch"-Fraktion, aber selbst zu mir ist vorgedrungen, dass Käseliebhaber unter Umständen auf solche Schimmelkulturen stehen. Wenn das also einem Käsekäufer unbekannt ist, treibt das schon ein Stirnrunzeln auf mein Gesicht.

Mark on :

In diesem Spar-Markt gibt es ein paar merkwürdige Dinge zu kaufen ;-). Selbst als Käse-Fan würde ich mich nicht so ohne weiteres dazu durchringen können, oben abgebildetes zu probieren. Huhäää.

Puck on :

Meine Herren, der sieht ja mal wirklich übel aus. Schimmelkäse hin oder her, und ich bin ja für viele Experiemente zu haben, aber das ist sogar mir zu heftig ... :-O

Pepper on :

Ihr seid doch alle Käse-Banausen ;-)

Cosmo on :

Na immer noch besser als der olle Milbenkäse!

Arthur on :

Ich kenn den spezifischen Käse hier zwar nicht, aber andere ähnlich aussehende schon. Die müssen auch gar nicht zwingend stark riechen oder schmecken, trotz ihres Aussehens. Da gibts ganz viel Leckeres zu entdecken, insbesondere Ziegenfrischkäse.

Jürgen on :

Steht da Verfallsdatum 11.11.07?

seven on :

Ja, und das 07 bezieht sich sicher nicht auf unser Jahrhundert ;-)

Bastian on :

Kanns' sein, dass bei dir öfters Weichkäse angegessen wird? Ich meine mich zu erinnern, dass du schon öfters angegessenen Camenbert & co. hattest...

Hörnchen on :

Ich weiß ja nicht...mich erinnert das eher an ein Scheibchen Hirnmasse :-O
Aber mal aus Neugier - wie heißt dieses Zeugs denn?

Les Derhos'n on :

Hirnkäse

Mart on :

inzwischen müsstest du doch wissen, dass in dem Dateinamen alle Infos stehen, die auch nur irgendwie relevant sein könnten. Heute zwar nicht, aber sonst schreibt Björn schon fast ganze Geschichten da rein, immer wieder lesenswert.

jemand on :

Wusste noch garnicht das Björn Französisch kann :-O

Besim Karadeniz on :

Halt nix für Anfänger, so ein Käse. Ist allerdings wirklich eine Köstlichkeit, trotz des etwas herben Aussehens. Dass der Käse kein Unfall ist, sieht man übrigens daran, dass die Umverpackung innen keine Flecken hat. Wäre der Käse stärker am Leben, würde es darin aussehen, wie... naja, ist ja gleich Wochenende. :-)

Sonatic on :

Also hätte ich den Käse gekauft, hätte ich mich auch gefragt, ob der nicht schon *längst* abgelaufen ist. Schimmelkäse schön und gut, aber wen ich Angst haben muss, mit meinem Käse kämpfen zu müssen, wer nun wen isst...

Besim Karadeniz on :

Doch. Ist letztendlich ähnlicher Käse wie ein Camembert, eben aber noch zusätzlich in Pflanzenasche gewälzt. Schmeckt würzig. Auf jeden Fall besser, als er im Ganzen aussieht, aber der wird ja üblicherweise auch in Scheiben oder als kleine Eckchen geschnitten serviert, da fällt das herbe Aussehen nicht ganz so auf. ;-)

Rinderteufel on :

Sag ich doch: Wie bei meinem Gouda, überall weißes Zeug! :-p

Sigrid Hasenbank on :

Frage: Ist das Ziegenkäse in Asche?
Kann ich bitte mal die Vorderseite sehen?
Wenn ja, denn kann ich den Käse mit guten Gewissen weiterempfehlen

tim on :

Wie heißt den dieser Käse genau? Würde ihn gerne mal kaufen.

Mirko on :

Lustig, die Kommentare von den ganzen Gouda-Fressern :-)

tshalina on :

Ganz ehrlich? Ich sah den Käse und dachte an Ötzi! :-( (Schüttel) Igitt, der sieht ja wie bereits mumifiziert aus. Davon würd ich nicht mal für Geld etwas probieren. Ne, wirklich? Der sieht doch nicht wirklich so aus, oder? Igitt....

Prälat on :

Ißt man denn die Asche mit?

Rinderteufel on :

Ich wünsche den Leuten mit ihren verschimmelten Asche-Käse
zu ihren Weinbergschnecken auf Kaviarbett und mit
Muschelsuppe mit Trüffeleinlage recht guten appetit.
Ich bleibe derweil bei Schnitzel mit Pommes. :-D

Felix on :

Ich tippe auf Roche Baron, ziemlich mild und lecker ...
Gläschen Wein dazu mhhhhh

Käseplatte on :

Optik und Geschmack liegen beim Käse immer wieder Konträr! ( eventuell auch der Geruch !
Käsefreunde, schon mal was vom Milbenkäse gehört ?
www.kaeseplatte.com/kasesorten/der-milbenkase-wohl-der-lebendigste-kase-der-welt-2

Add Comment

Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
:'( :-) :-| :-O :-( 8-) :-D :-P ;-) 
BBCode format allowed
Welche Farbe hat der Himmel?
Form options