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Der Kringel

"Hast du auch einen Adewachter Kringel?", fragte mich ein Mitarbeiter, als er eben mein Büro betrat. Mein Blick in dem Moment war wohl einmalig... ;-)

Sorry. Vielleicht habe ich heute auch nur einen Clown gefrühstückt. Aber ich finde den Namen für eine Wurst einfach nur saudämlich. :-)


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Kommentare

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Matthze am :

ICh verstehe hier den Witz irgendwie nicht.
Sind solche Namen nicht normal?
Oder ist zu vermuten dass der Autor hinter dieem
Namen ein Gebäck vermutet`?
Bitte kläre mich auf!

Shopbloggerswife am :

Ich kenne Kringel auch nur als Gebäck. Oder als Verzierung in einer Handschrift. Aber NICHT als Wurst im Stück, schon gar nicht als Dauerwurst/Mettwurst, die man früher in der Speisekammer aufbewahrte, als es noch keine Kühlschränke gab.

Shopbloggerswife am :

Nachtrag: Vielleicht ist es ja auch eine lokale Spezialität. Wie die Wattwürmer. DIE kennt Wikipedia auch nicht. Und die sind lustig (weil lang und dünn) und lecker, besser als bifi.

Ralf Hildebrandt am :

Hey, "Adewachter Kringel" gibt's nichtmal in Google...

Retter am :

Als quasi Einheimischer würde ich mal behaupten der Name "Adewachter Kringel" kommt aus dem Plattdeutschen und ist hergeleitet vom Sitz der Herstellerfirma Bley, Edewecht bei Oldenburg

Prinz Valium am :

Klingt irgendwie wie etwas, das nur Dr. House behandeln kann.

Andrea am :

"Adewacht" bezieht sich auf den Namen "Edewecht". Dies ist ein Ort im südlichen Ammerland.

Marc am :

hmm, nicht lustig :/

Shopbloggerswife am :

Vielleicht gibt es auch Leute, die "kringeln" sich (vor Lachen?) :-)
Wenn jemand einen Mann fragt, ob er einen Kringel hat...aber lassen wir das. ;-)

Carnifex am :

ah also doch. ich dachte mir schon das der witz eigentlich nur auf der schiene sein kann :-)

net am :

Ist es eigentlich mittlerweile normal, dass in Wurstprodukten Aromastoffe und
Geschmacksverstärker enthalten sind? Mir ist das kürzlich schon einmal (zum ersten
Mal) aufgefallen.

Shopbloggerswife am :

E250=Natriumnitrit ist tatsächlich nicht sehr gesund.
Und dennoch in den meisten Wurstsorten vorhanden.
Nitrate und Nitrite sind Umweltgifte, die in natürlichen und Kunstdüngern weit verbreitet sind. Nitrite werden eingesetzt, um beim Pökeln den roten Blutfarbstoff zu stabilisieren und dadurch die rote Farbe von Fleisch zu erhalten.
E301=Natrium-L-Ascorbat, Natriumascorbat, meist als Ascorbinsäure deklariert, ist aber OK.
E621=Natriumglutamat ist v.a. als Geschmacksverstärker in chinesischen Gerichten bekannt und nur bei Allergikern bedenklich.
Also alles im normalen Rahmen.
Wer kein Nitritpökelsalz und Co will, sollte auf Biowurst zurückgreifen. Wir haben z.B. Biowurst von unserem Nordlichter-Partner Bakenhus im Programm, diese Firma verzichtet bewußt auf Nitritpökelsalz. Da kann die Wurst schonmal etwas grau aussehen, ist aber völlig OK, das ist nur eine Frage der Optik, nicht des Geschmacks. Aber erklär das mal den Kunden, die einem eine Wurst in Scheiben mit grauen Stellen vor die Nase halten...

Frank am :

Die Bildbezeichnung lässt darauf deuten, dass Björn mit "Kringel" wohl etwas ganz bestimmtes meinte.

Shopbloggerswife am :

Ja, es ist bei Björn meistens ratsam, zusätzlich die Bildbeschreibung zu lesen. Auch, wenn sie etwas lang sind. ;-)

BooBoo am :

0 (NULL) Ergebnisse bei google !!! das ist schon eine Leisung

Carnifex am :

na dann schnell die domain sichern ;-)
naja spätestens wenn der google bot hier das nächste mal vorbeikommt, sieht das eh anders aus

stefan am :

http://de.wikipedia.org/wiki/Edewecht

die Bezeichnugn leitet sich wohl vom Plattdeutschen ab.

In der plattdeutschen Wikidedia ist Adewacht aber nicht zu finden
http://nds.wikipedia.org/wiki/Ammerland

"Früher" hab ich da auch mal gewohnt :-)
Aber nichts geht über Hamburg

klugscheisser am :

bedenklich ist dieses ekelfleisch mit chemikalien versetzt als kontamoinierte dauerwurst in schutzbehältern an den verbraucher zuverabreichen und dafür noch geld abzuverlangen. björn du machst dich zum erfüllungsgehilfen für die vereinigten chemischen wurstwerke in gesamt deutschland.

Shopbloggerswife am :

Hey, nun mal langsam. Wurstmachen ist zwar ein Thema für sich, gerade für billigste Leberwurst werden Inhaltsstoffe verwendet, die nicht jedem gefallen. Aber Ekelfleisch und Gammelfleisch sind ein anderes Thema und haben mit der o.a. Wurst nichts zu tun.

kiter am :

Wie war das mit der Pisa-Studie?
"Schweinefleisch 100%" ....... plus Salz, Gewürzen Dextrose und ein paar E-Leckereien dürfte das also 115% werden???

HaPe am :

.....da ist halt NUR Schweinefleisch drin und kein sonstiges Fleisch oder Speck oder gehärtetes Fett oder oder oder.....
schieres Schweinefleisch, auch das kann ein Ausdruck von Qualität sein.....also komm nicht gleich mit PISA als hättest Du jetzt den Fehler des Jahres gefunden

Trantor am :

Es gibt sogar Wurstsorten, die in der Zutatenliste weit mehr als 100 % Schweinefleisch ausgeweisen haben. Wie kommts? Die Prozentangabe bezieht sich auf das Frischfleisch. Das besteht aber zu einem großen Teil aus Wasser. Wird das Produkt nun getrocknet, dann braucht man eben zur Herstellung von 100 % Wurst 115 % Fleisch. Also alles richtig und erklärbar.

HaPe am :

......bei uns geht man zum Metzger seines Vertrauens und ordert einen RINGEL Fleischwurst an der Theke. Dann bekommt man das auch.....

Shopbloggerswife am :

Und beim Schlachter hier bestellt man einen RING Bremer Gekochte. Frisch aus dem Kessel ist die am besten und (gern mit etwas Kartoffelbrei dazu) ein leckeres Mittagessen. MJUM!

HaPe am :

....also, bei uns ist Fleischwurst so was wie Lyoner in schmal. Wie sieht denn die "Bremer Gekochte" aus?
Ist der Inhalt eher grob oder fein?

Shopbloggerswife am :

Bremer Gekochte = Fleischwurst, dicker Ring, Körnung eher fein. Mit und ohne Knoblauch. Wobei ich mit Knoblauch vorziehe. :-)

Bettina v. Mottenburg am :

Der Mitarbeiter wird sich bei der Frage sicherlich etwas gedacht haben. Trotzdem finde ich die Diskussion über die Anatomie des Vorgesetzten in diesem Blog für unangebracht. ;-)

Shopbloggerswife am :

Ooch nöö. Wer hier arbeitet, muss Spaß verstehen können. Hier wird oft gelacht, das gehört dazu. Und manchmal, wenn man gerade Björns Büro aufsucht, gibt's ein lustiges Video zum Mitgucken. Der Arbeitsalltag ist hart genug, da kann ein bißchen Entspannung nicht schaden. :-)

Manni am :

Ach, ist es so bei euch? Aha.

Shopbloggerswife am :

Manni, das mürrische Mammut? ;-)
Wer viel arbeitet, darf auch mal Spaß haben. Lach doch mal!

Bettina v. Mottenburg am :

Ach so, da hat der Mitarbeiter also ein Video von Björn gesehen? Dann muss man ja den Adewachter Kringel unter einem ganz anderen Aspekt sehen.

Aber das wirst du besser beurteilen können als ich. :-)

Shopbloggerswife am :

Scherzkeks. :-)
Ich meinte Hodenmumps. Die Seite, versteht sich. ;-)

Manni am :

Aha. Meintest du die also tatsächlich?

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