Skip to content

Vor Acht

Ich dachte gerade, meine Nase hätte mir einen Streich gespielt.

Aber, nein, das hat sie nicht. Der intensive Geruch von Grünkohl zog tatsächlich bis in das kleine Kassenbüro. Und zwar vom Mitarbeiterraum, in dem eine Kollegin saß und sich zum Frühstück tatsächlich eine Portion Grünkohl heißgemacht hatte. :-)

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

candy am :

Sie möchte bestimmt auf ihre Mittagspause verzichten und durcharbeiten.

Torsten am :

Grünkohl geht immer!

Andre Heinrichs am :

Na, wer's mag. Mir wäre das aber auch etwas zu früh, aber wenn die Frau so früh auch schon eine ernsthafte Mahlzeit verträgt, dann ist das bestimmt der beste Zeitpunkt, um noch relativ ruhig zum Essen zu kommen.

Larry am :

Na auf jeden Fall besser und gesünder als das, was bei meiner letzten Arbeitsstelle üblich war. Da gabs schon öfter mal um 16 Uhr einen Döner zum Frühstück.

Andy am :

Bei uns Gabs zum Frühstück auch mal Pizza oder Grillhähnchen.
Allerdings um 9:30 (halbe Stunde bevor der Laden aufgemacht hatte) und nicht erst um 16:00 Uhr ;-)

Martina am :

Grünkohl schmeckt sogar kalt, auch am frühen morgen.

phonebitch am :

Jetzt mal ehrlich, wer hat uns denn vorzuschreiben wann wir was essen sollen oder dürfen? Ich war einmal so sauer wegen diesem Thema dass ich bei einem Familienessen in einem Restaurant mein Menü in der umgekehrten Reihenfolge hab auftischen lassen. Die Reaktionen meiner Mitesser waren erschreckend. Hat aber Spass gemacht!

Björn Harste am :

Ich habe mich in keiner Weise daran gestört. Ich habe mir auch schon morgens um 5 Uhr (VOR der Arbeit, nicht NACH einer langen Party) eine Pizza in den Ofen geschoben.

Aber *ungewöhnlich* ist es dennoch. :-)

chrische am :

herrlich :-)
kann es auch kaum erwarten, bis es heir das nähste mal grünkohl gibt.
kann gar nciht verstehen dass viele "jugendliche" meines alters (btw: ich 19) grünkohl und konsorten nicht mehr mögen. dabei gibt es für mich (fast) nichts besseres als unsere gute ostfriesische küche...

achja, bei uns in der berufsschule pfeifen sich einige schon um 10 uhr die ersten döner rein. dönerbude ist halt direkt neben der schule (ohne die würden wir in den 20 minuten mittagspause auch kaum irgendwo hinkommen können um was zu essen)

warum allerdings der tzaziki extra kostet sei jetzt mal dahingestellt ;-)

mfg
chrische

hschupp am :

komme selber aus der Mitte der Republik. Aber Grünkohl mit Pinkel ist auch mir ein Begriff. Hab einen guten Freund der hier eine Zeit lang gewohnt hat. Da gab es immer nach dem ersten Frost dieses leckere Essen.

Freue mich jetzt schon den Jahreswechsel in der Nähe von WHV zu verbringen. Alleine wegen dem Grünkohl :-)

chrische am :

War ja nun auch nicht so gemeint, dass Grünkohl nur hier bekannt ist ;-) Meine Großmutter im Harz kannte diesen auch, allerdings hieß das ganze dort nicht Grün- sondern Braunkohl. Und irgendwie auch geschmacklich nicht mit dem hier zubereiteten zu vergleichen.

Hach herrlich, Grünkohl Pinkel und Kassler, dazu massenweise Senf. Ich bekomm' schon wieder Hunger.

Jann den ersten Frost garnicht ab- bzw. erwarten...

achja, Björn, ich hoffe doch, dass es sich wneigstens um selbst zubereiteten Grünkohl handelte und nicht um dieses widerliche "Kohlkönig" aus der Mikrowelle.

Björn Harste am :

Es war tatsächlich Meica Kohlkönig. Hast du den mal probiert? Ich finde, dass sich daran so manches berühmte "Grünkohlrestaurant" eine dicke Scheibe abschneiden kann. Da gibt es ein ganz bekanntes nördlich von Delmenhorst und ich frage mich, seit ich dort Grünkohl gegessen habe, was daran so toll sein soll, dass der gesamte Landkreis dort einkehrt.

chrische am :

Muss gestehen, ihn noch nciht probiert zu haben. Allerdings hat mich der Anblick abgeschreckt, ein Kollege hat sich das mal in unserer Mittagspause gamacht. Roch nicht schlecht, aber sah mir dann doch irgendwie zu matschig aus.
Habe aber sowieso eine leichte skepsis gegenüber allem, was mit der Zubereitung in einer Mikrowelle zu tun hat, finde einfach einige Gerichte kann man darin nicht erwärmen. So zum Beispiel Kartoffeln, werden mir zu ledrig.

Oder sind die aus dem Kohlkönig akzeptabel?
Naja, werd das ganze wohl mal probiern, wenn sogar du sagst, dass das ist nicht soo schlimm ist ;-)

Und zu dem Restaurant, habe bereits ähnliches erlebt. Nach dem alljährlichen Familienboßeln mit anschließendem Grünkohlessen waren wir auch in einem "weit über die Grenzen Ostfrieslands für seinen guten Grühnkohl bekannten-"Restaurant. War grauenhaft, nur noch eine einzige Grau/Grün/Braune Pampe, total Bitter, und der WÜrste total zerfallen. Schrecklich.

Achja, habe gesehen, den Kohlkönig gibts jetzt auch mit Kasslerwurst?

Henrik am :

Ich werde den Jahreswechsel woh auch in Wilhelmshaven verbringen, aber sicherlich keinen Grünkohl essen. Bäääh! Da könnte ich mich ja auch gleich am alljährlichen Labskaus-Weltrekord beteiligen. ;-)

hschupp am :

Lapskaus? Du machst mir Hunger :-)

Den gibt es natürlich auch.

Volker Schepker am :

Hach ja, nach WHV will ich auch wieder, sollte ich erwähnen, dass ich da aufgewachsen bin? ;-)
Aber da ich in Bremen studiere und meine Freundin in Osnabrück wohnt, ist Wilhelmshaven nur für einen Wochenendausflug zu erreichen...
Aber das Labskausessen war doch schon vor ein paar Wochen, oder nicht?

-pm- am :

.....gelesen
Glas aufgemacht
Zwiebel
Kassler.....

ja, ja Vorfreude ist die schönste.... ;-)

MfG

leserette am :

wenn Tsatziki, dann kein Döner, sondern GYROS!!!

Pharmaberater am :

Also früher war der offizielle Start in die Kohlsaison doch mal der Buß- und Bettag...

thorben am :

naja, normalerweise isst man den ersten kohl doch aber erst nach dem ersten bodenfrost,. ansonsten schmeckt das doch nicht ;-)
und ausserdem heisst dsa braunkohl björn ^^ grünkohl ist die sprache der barbaren :-P unsereins als bremer bzw. bremer umländer sacht da jawohl mal braunkohl zu ^^

tach auch und gutn hunger ^^

Mithi am :

Bodenfrost = Kühltruhe ;-)
Und nein, es heißt Grünkohl
Das Gewächs heißt Grünkohl und auch bei der Zubereitung bleibt der grün. Wenn die Bremer da braun drin sehen sind sie entweder farbenblind oder können nicht kochen! :-P

cya, Mithi 25km weg von HB

Kyu am :

Du bist unzureichend informiert. Im Bremer Umland gab es tatsächlich 2 verschiedene Grünkohlpflanzen. Die zweite Sorte, der Braunkohl, ist herber im Geschmack und lässt sich nicht in den Mengen anbauen wie Grünkohl und ist daher kaum noch zu finden. Was heutzutage verkauft wird, ist größtenteils Grünkohl, Braunkohl findet sich nur noch vereinzelt in private Gemüsegärten wieder.

Katja am :

bäääh, wie eklig! sowas kann man doch nicht zum frühstück essen.
ich brauche am morgen mein müsli oder dinkelschrot mit milch und tee dazu. alles andere lässt mich gruseln.

Malte am :

Meinen ersten Grünkohl des Jahres esse ich traditionell beim Wagen der Kohlprofis, wenn dieser für den Freimarktsumzug gesattelt wird...

btw: Hast Du eine Aktion / einen Stand geplant zum Freimarktsumzug?

blaustrophobiker am :

Klarer Fall: Hat Schmacht vor Acht :-) (Soviel zu schlechten Wortwitzen)

Aber warum nicht Grünkohl zum Frühstück? Man sagt doch, das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages, also soll man auch ruhig deftig essen dürfen! Hab' mir auch schon mal zum Frühstück nen leckeren Burger gegönnt ;-)

Und über Grünkohl geht in der Wintersaison echt fast nix :-) Freu mich schon, wenn der erste Bodenfrost durch ist...

Nur registrierte Benutzer dürfen Einträge kommentieren. Erstellen Sie sich einen eigenen Account hier und loggen Sie sich danach ein. Ihr Browser muss Cookies unterstützen.

Die Kommentarfunktion wurde vom Besitzer dieses Blogs in diesem Eintrag deaktiviert.

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
BBCode-Formatierung erlaubt
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen