Schinkenröllchen
Beim Aufräumen der alten Unterlagen der Fleischerei, die ich noch in meinem zukünftigen Büro gefunden hatte, ist mir eine Zutatenliste für Schinkenröllchen in die Hände gefallen.
Ursprünglich wollte ich den Inhalt des Zettels hier unter der Kategorie Rezepte veröffentlichen, doch davon hat mich abgehalten, daß das "Rezept" auf dem Zettel vor allem nur eine Zutatenliste ist. Was man genau mit den einzelnen Zutaten anfangen soll, bleibt der Fantasie überlassen:
Erfahrungsberichte nehme ich gerne entgegen.
Ursprünglich wollte ich den Inhalt des Zettels hier unter der Kategorie Rezepte veröffentlichen, doch davon hat mich abgehalten, daß das "Rezept" auf dem Zettel vor allem nur eine Zutatenliste ist. Was man genau mit den einzelnen Zutaten anfangen soll, bleibt der Fantasie überlassen:
36 Scheiben KochschinkenTraut sich jemand zu, daraus etwas zu improvisieren?
2 Pfund Mett
4-5 große Zwiebeln
2 Fl. Chili-Sauce
2 Fl. gr. Pfeffer-Sauce (groß? grün?)
2 Becher Sahne
2 Becher Schmand
Ketchup o. Tomatenmark als Farbverstärker
200 Grad - 1 Stunde
Reis-Spätzle-Salat als Beilage.
(1 Tag vorher zubereiten, im Kühlschrank ziehen lassen.)
Erfahrungsberichte nehme ich gerne entgegen.
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Comments
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Zappelfillip on :
Andre Heinrichs on :
Mukefuk on :
Thorsten on :
Katja on :
wobei ich dieses maggi zeug überhaupt nicht empfehlen kann :würgs:
Daniel on :
8 Scheiben roher Schinken (Metzgerschinken – möglichst breit und lang)
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Paprika
2 große Gewürzgurken
500 ml Maggi Texikana Salsa Soße (1 Fl.)
200 g Schlagsahne (1 Becher)
200 g saure Sahne (1 Becher)
Paprika und Gewürzkgurken würfeln. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zwiebelstückchen vermengen. Aus dem Hackfleisch Würstchen formen (á ca 60g) und auf den Schinken legen. Auf den restlichen Schinken Gewürzgurken und Paprika verteilen. Danach Schinken zusammenrollen und in eine Auflaufform legen. Mit den restlichen Scheiben ebenso verfahren.
Die Texikana Salsa Soße mit der Schlagsahne verrühren und dann über die Röllchen gießen. Die saure Sahne mit einem Löffel über die Röllchen verteilen.
Im Ofen bei ca. 200°C (Umluft: 170°C) ca. 30 – 45 min braten.
Dazu passt z.B. Reis und ein gemischter Salat. Die Schinkenröllchen eigenen sich auch gut als Teil eines Brunches, da sie sich gut vorbereiten lassen.
Alternative:
Statt saure Sahne kann auch 200g geriebener Käse verwendet und über die Schinkenröllchen gestreut werden.
Wer will kann es auch als schön formatiertes pdf/openoffice/word-Dokument haben. Einfach mailen.
Nina on :
Uwe Keim on :
medusa on :