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Schinkenröllchen

Beim Aufräumen der alten Unterlagen der Fleischerei, die ich noch in meinem zukünftigen Büro gefunden hatte, ist mir eine Zutatenliste für Schinkenröllchen in die Hände gefallen.

Ursprünglich wollte ich den Inhalt des Zettels hier unter der Kategorie Rezepte veröffentlichen, doch davon hat mich abgehalten, daß das "Rezept" auf dem Zettel vor allem nur eine Zutatenliste ist. Was man genau mit den einzelnen Zutaten anfangen soll, bleibt der Fantasie überlassen:
36 Scheiben Kochschinken
2 Pfund Mett
4-5 große Zwiebeln
2 Fl. Chili-Sauce
2 Fl. gr. Pfeffer-Sauce (groß? grün?)
2 Becher Sahne
2 Becher Schmand

Ketchup o. Tomatenmark als Farbverstärker

200 Grad - 1 Stunde

Reis-Spätzle-Salat als Beilage.

(1 Tag vorher zubereiten, im Kühlschrank ziehen lassen.)
Traut sich jemand zu, daraus etwas zu improvisieren?
Erfahrungsberichte nehme ich gerne entgegen. :-)

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Comments

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Andre Heinrichs on :

Dafür vermiss ich aber die Gurken, die Kartoffeln, die Paprika. Hab ich noch etwas wichtiges vergessen?

Mukefuk on :

Fans und Kenner vom Maggi Kochstudio wissen Bescheid: aus Mett, 1/2 Fl. Chilli u. Pfeffersoße und Zwiebeln eine Farce kneten, in 36 Portionen teilen und auf je eine Schinckenscheibe verteilen, aufrollen in eine Auflaufform legen, die restlichen Zutaten zu einer Soße verrühren und über die Röllchen gießen und ab in den vorgeheizten Backofen, lecker scharf!

Thorsten on :

Man könnte auch noch Käse rüberstreuen, zum Überbacken. :-)

Katja on :

so isses.
wobei ich dieses maggi zeug überhaupt nicht empfehlen kann :würgs:

Daniel on :

Ich mach die immer so:

8 Scheiben roher Schinken (Metzgerschinken – möglichst breit und lang)
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Paprika
2 große Gewürzgurken
500 ml Maggi Texikana Salsa Soße (1 Fl.)
200 g Schlagsahne (1 Becher)
200 g saure Sahne (1 Becher)

Paprika und Gewürzkgurken würfeln. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zwiebelstückchen vermengen. Aus dem Hackfleisch Würstchen formen (á ca 60g) und auf den Schinken legen. Auf den restlichen Schinken Gewürzgurken und Paprika verteilen. Danach Schinken zusammenrollen und in eine Auflaufform legen. Mit den restlichen Scheiben ebenso verfahren.
Die Texikana Salsa Soße mit der Schlagsahne verrühren und dann über die Röllchen gießen. Die saure Sahne mit einem Löffel über die Röllchen verteilen.
Im Ofen bei ca. 200°C (Umluft: 170°C) ca. 30 – 45 min braten.
Dazu passt z.B. Reis und ein gemischter Salat. Die Schinkenröllchen eigenen sich auch gut als Teil eines Brunches, da sie sich gut vorbereiten lassen.

Alternative:
Statt saure Sahne kann auch 200g geriebener Käse verwendet und über die Schinkenröllchen gestreut werden.

Wer will kann es auch als schön formatiertes pdf/openoffice/word-Dokument haben. Einfach mailen.

Nina on :

Reis-Spätzle-Salat? Mir als Schwäbin geht das gehörig gegen den Strich!

medusa on :

Schinkenröllchen kenne ich nur mit Lauch gefüllt.. Lauch in Kochschinken einrollen, in eine Auflaufform geben, mit Käse-Sahne Sauce übergiessen, darüber dann noch geriebenen Käse -> ab in den Backofen. Dazu gibt es Reis :-)

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