Skip to content

XXL-Gulasch

Falsch etikettiertes Fleisch oder doch Gulasch für den etwas größeren Appetit?

Bug oder Feature? :-)


Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Björn (noch ein anderer) am :

Stimmt denn wenigsten das Haltbarkeitsdatum? ;-)

Chris K. am :

Das ist Gulasch2.0. Der muss vom Kunden kleingeschnitten werden. User-generated Würfel.

Christian Nobis am :

Der Grund liegt in der Unterüberschrift:

"Handgeschnitten"

Da hatte einfach einer keinen Bock mehr und dachte sich halt: dritteln reicht auch.

Fokal am :

Passt doch. Handgeschnittenes Fleisch der Rinderrasse Gulasch.

Fleischer am :

Ich frag mich eher, warum Du dieses Pseudo-Qualitätssiegel "QS" verwendest.

harry am :

Ich verstehe eh nicht, wie man Fleisch in solchen Verpackungen kaufen kann.
In meiner Süddeutschen Heimat findet man das höchstens bei Aldi oder Lidl. Nichtmal Extra oder REWE macht sowas.
Naja. Der Mensch ist was er ißt.

Nichts für ungut...

harry am :

Björn hatte ja vor 2 Monaten bereits auf diesen Film hingewiesen:
Earthlings.
Ob er ihn auch gesehen hat?

Fokal am :

Wie man so etwas kaufen kann, verstehe ich auch nicht. Aber Björn wäre ein schlechter Kaufmann, wenn er so etwas nicht im Sortiment hätte.

Sarah am :

Was ist denn gegen solche Verpackungen einzuwenden? Natürlich muss man auch durch die Folie durchgucken. Wenn da schon/noch Fell auf dem Fleisch ist, sollte man es nicht mehr kaufen. Aber solange es so aussieht, kann man es ohne Sorge kaufen!

harry am :

Weil der Fleischer / Metzger meines Vertrauens mein Gulasch frisch schneidet. Oder ich schneide es mir gleich selbst.
Hast Du schonmal den Unterschied zwischen frischen leckerem Hähnchenbrustfilet vom Metzger und dem aufgespritzen Hühnertittenfleisch aus diesen Verpackungen geschmeckt?
In Süddeutschland oder Österreich findest Du normalerweise auch kein Fleisch im Supermarkt. Oder sie haben eine eigene Fleischereiabteilung.
Und dort hängt auch immer eine Tafel mit dem Namen des Bauernhofes aus der näheren Umgebung, bei dem mein Steak vorher gelebt hat. Zumindest ist das in allen fränkischen Metzgereien so, die ich kenne.

Ich bleibe dabei: Fleisch in Plastikschalen auf "Blutaufsaugpapier" ist eklig.

Maniac am :

Ich frage mich dann ja nur... wieviele Kühe stehen auf dem Hof in der näheren Umgebung, dass Du und viele andere Kunden dort TÄGLICH frisches Fleisch kaufen können? Soweit ich weiß, wachsen die nicht täglich zu schlachtfertigen Tieren heran...
Und unser Fleischer um die Ecke macht auch längst nicht mehr alles selbst. Ist nur ne Ecke teurer dafür, dass er es schön her richtet und "frisch" von nem größeren Stück abschneidet.
Natürlich gibt es sicher unterschiede zwischen frisch vom Metzger und fertig eingeschweißt. Aber das immer grundsätzlich zu verteufeln ist auch albern...

harry am :

ich und andere Kunden kaufen dort täglich frisches Fleisch. Allerdings hast Du recht - es gibt dort nicht alles in großen Containern als Vorrat. Wenn Rindergulsch weg ist, ist es weg. Dann koche ich halt was anderes.
Das Problem liegt in erster Linie darin, das Supermarktfleisch als Vorrat verpackt wird und sich nicht der Kunde danach richtet, was gerade frisch reingekommen ist.
Ich bin übrigens überzeugter Fleichesser aber kein Fleischfresser.
Hier in Bremen kenne ich auch einen Schicki-Micki-Fleischer, der sich (wenigstens) nicht mal die Mühe macht, die Metro-Verpackung vom Schinken abzumachen, aber mit 500% Gewinnspanne seine Kunden verarscht. Aber dort kaufe ich auch nicht mehr ein.
Ich rede hier von Fachbetrieben.

Sarah am :

Achso! Na dann ist ja alles klar!

stefanx am :

beim umetikettieren den falschen aufkleber erwischt? ;-) (nur spass)

Steph am :

"mach da ma n neues schild drauf"
"aber können wir das denn ncoh verkaufen?"
"hmmm... wohl nicht als gulasch..."
nein auch ich mach nur spass und will niemandem was unterstellen ^^

Steeefan am :

Schlimm genug, dass da "Rinder Gulasch" draufsteht...

paeonia am :

Numma achtung:

Selbst wenns geschnitten wäre, wäre es kein Gulasch.
Weil die Sosse fehlt!
Das wäre höchstens "Fleisch, zur Zubereitung von Gulasch vorgeschnitten"
Die deutsche Sprache ist irgendwie unpräzis.

Es kann doch nicht alles auf "Man weiss ja was gemeint ist basieren!?

Hab ich nicht irgendwie recht?
Verbündete gesucht!

tv glotzer am :

Das Gulasch zum Steak?

http://www.youtube.com/watch?v=uqIKn0Y3vB4 (Bierwerbung)

Nur registrierte Benutzer dürfen Einträge kommentieren. Erstellen Sie sich einen eigenen Account hier und loggen Sie sich danach ein. Ihr Browser muss Cookies unterstützen.

Die Kommentarfunktion wurde vom Besitzer dieses Blogs in diesem Eintrag deaktiviert.

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
BBCode-Formatierung erlaubt
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen