Skip to content

Alberto kommt - oder auch nicht..?

Heute Morgen ist mir ein LKW aufgefallen, der vollständig mit Werbung für Alberto-Tiefkühlpizza versehen war. Da ich gerade vor einer roten Ampel stand, fing ich an, darüber nachzudenken, dass ich Alberto-Pizza gar nicht im Sortiment habe. Die Alberto-Pasta (Lasagne in verschiedenen Sorten) dagegen schon.

Besonders aufgefallen ist mir, dass mich auch seit Ewigkeiten schon kein Kunde mehr nach Alberto-Pizza gefragt hat. Darum überlegte ich schon, ob die Pizza möglicherweise gar nicht mehr hergestellt wird.

Im Web habe ich nichts weiter darüber gefunden, für das Produkt scheint es vor allem auch keine eigene Internetpräsenz zu geben. Selbst auf der recht knapp gehaltenen Website des Alberto-Herstellers Freiberger finde ich keine weiteren Informationen, ausser, dass die Pizza 1995 eingeführt wurde.

Läuft eigentlich immer noch die Fernsehwerbung für Alberto oder ist die Pizza tatsächlich ein so unbedeutendes Randprodukt geworden?

Nachtrag: Ich habe gerade bei Freiberger angerufen. Alberto Pizza wird zwar schon noch produziert, aber überhaupt nicht mehr beworben. Sie haben es am Telefon zwar nicht so ausgedrückt, aber die Pizza scheint neben den großen Konkurrenten Dr.Oetker und Wagner doch tatsächlich stark an Bedeutung am Markt verloren zu haben.

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

stuka am :

Fernsehwerbung hab ich von denen ewig nicht mehr gesehen und die eigentliche Homepage von denen (www.alberto.de) ist zwar noch auf die Freiberger GmbH registriert, aber nicht mehr mit Inhalt belegt. Scheint so, als wenn der massive Werberummel damals nicht den ersehnten Erfolg hatte.

shopbloggerswife am :

Vielen Dank! Sehr informativ. Darauf wäre ich so nicht gekommen.

stuka am :

Ich hatte über die Probleme bei Alberto schon vor einiger Zeit etwas gelesen und mich bei Björns Beitrag wieder daran erinnert.
Ich war übrigens damals auch über die Qualität der Produkte enttäuscht. Da war man in der Preisklasse Besseres gewöhnt

HaPe am :

.......sehr informativ, so stelle ich mir einen konstruktiven Kommentar vor. Danke stuka!

Louffi am :

Ich schließe mich an: danke, Stuka! Sehr interessantes Interview und sehr aufschlussreich.

Aci am :

Ich sehe Alberto-Produkte auch nur selten in der Tierfkühlabteilung. Viele Läden scheinen die Sachen aus dem Sortiment genommen zu haben....

shopbloggerswife am :

Lies den Link unter #1.1 stuka:
"Das Problem war, dass die Produktqualität nicht den Ansprüchen des Verbrauchers stand hielt. Das führte schließlich dazu, dass für Alberto Pizza die Wiederkäufer wegbrachen. Die Firma Freiberger wollte aber nicht in die Qualität des Produktes investieren. Statt dessen haben sie es mit einer neuen Kampagne versucht..."
Das erklärt so manches.

Ulrich Kröning am :

Lieber Autor dieser Seiten,
sie sind das köstlichste, was es seit den Tagebuchaufzeichnungen des Samuel Pepys (1660 bis 1667)gibt. Ich lese jede Zeile mit Hochgenuss. Im Grunde habe ich viele Jahre auf so etwas gewartet und konnte nicht verstehen, warum denn keiner so mutig ist, die Kleinigkeiten des Alltag, die doch das wahre Leben ausmachen, aufschreibt. Ich bin Ihnen jedenfalls von Herzen dankbar, dass Sie so viel Freude schenken. Freuen würde ich mich, wenn Sie ganz kurz mailen würden, dass Sie diese Zeilen auch gelesen haben.
Bitte, in diesem Stil weitermachen und dann einen Verleger finden, der alles als Buch herausgibt - evtl. sogar mit ausgewählten Kommentaren.
Herzliche Grüße
Ulrich K.

stuka am :

[OT] Freut mich zu lesen daß jemand die Tagebuchaufzeichnungen von Pepys kennt. Wenn man sich für die zeit interessiert, kommt man daran nicht vorbei.[/OT]

Ulrich Kröning am :

Lesebestätigung des Autors ist dankend angekommen. MfG Ulrich Kröning

chris am :

hm, alberto pizza gibt's bei uns im kaufland noch.

was mir aber viel besser schmeckt ist die ofenfrische. nur irgendwie finde ich die nicht mehr mit pilzen. ka warum die hier in allen maerkten in der umgebung zu finden ist - auf der hp ist sie allerdings drauf. ich glaub ich muss mir mal was tiefgekuehltes schicken lassen ...

Klugscheisser am :

lass alberto in der truhe
immer und zur ewigen ruhe
das zeuge schmeckt nicht
ihr bekommt die gicht.

Pepper am :

Ich wollte schon immer die Alberto probieren, bloss in meinem "Markt der Begierde" gibbet die net :-(

Holger am :

Früher (so ca. 7-8 Jahre her) habe ich die Alberto-Pizza recht gerne gegessen, sie war doch recht lecker.
Dann kam denen irgendwann mal die Idee, die Rezeptur zu verbessern (stand dann so auf der Verpackung), und seitdem schmeckt die Pizza einfach nicht mehr so wirklich...

Timo am :

Also soweit ich weiß produziert alberto (Freiberger) noch massig Pizza!

allerdings nicht unter dem Namen Alberto, sondern für ALDI SÜD, Ricota oder so ähnlich..

da steckt ne alberto drin :-) glaub ich zumindest :-)

stuka am :

Aus dem Hause Freiberger stammen bei Aldi Nord Casa Morrando Familienpizza, bei Aldi Süd die Riggano Steinofenpizza und bei REWE die Salto-Pizzen.

Stefan am :

IMHO stellt Freiberger auch die Handelsmarke Bancetto (Edeka) her .
Sämtliche TK Pizzen die es bei Aldi Nord gibt, sind laut EWG Freiberger zuzordnen.

Jan am :

Bei Famila hier in Bremen gibts Alberto auch alle paar Wochen als Aktion zu 99 Cent. Wagner & Dr. Oetker sind zwar leckerer, aber auch teurer...

Senderin am :

Alberto Pizza wird soweit ich weiß, viel ins Ausland exportiert. Mir schmeckt die aber nicht wirklich. Für den Preis gibt es bessere Alternativen.

Jochen am :

Freiberger ist einer der größten Pizza-Handelsmarkenhersteller und in Deutschland gibts da auch fast keine Konkurrenz (gibt glaub ich nur 2 andere Hersteller (aber nicht Wagner/Dr.Oetker), die nennenswerte Mengen herstellen). Im Grunde ist fast jede Handelsmarkenpizza von Freiberger...

Jochen am :

Noch was vergessen. Wahrscheinlich ist auch die massive Konzentration ein Grund für das schlechte Image bzw. schlechte Verkaufszahlen für die Markenpizza Alberto.

Hife am :

Also wenn es schon ne Fertigpizza ist, dann kauf ich mir eigentlich immer ne Magherita und belege sie nach eigenen Wünschen selbst. Schmeckt dann einfach besser, als eine komplett fertige. Wenn man den Grundpreis mit den des Belags zusammenzählt kommt man auch preislich gesehen nicht teurer weg. Ich bevorzuge hierbei übrigens den kompletten Belag von dem Discounter mit den 4 Buchstaben (da gibt es viele *G* aber schließlich will ich nun auch keine Werbung für andere Märkte machen).

Klaus am :

Ich finde Dr. Oekter Ofenfrische Pizzen verdammt lecker. Und die gibt es hier im K+K alle Nase lang kostenlos zu einer 24er Kiste Bier dazu...

GiantPanda am :

Hier (Aachen) gibts die Alberto-Pizza nur noch bei Hit und bei Edeka. Vor kurzem hat Walmart versucht, sie wieder einzuführen: 1. Woche "Neu im Sortiment", 3. Woche "Sonderangebot", danach gab es nur noch Reste, und inzwischen sind die auch alle. Schade eigentlich.

KiNGU am :

Ich bin treuer Alberto Kunde und möchte deren Produkte nicht missen. Für mich die leckerste Tiefkühlpizza überhaupt. Und die Mikrowellengerichte (Tortellini, Lasagne) sind auch nicht schlecht. Perfekt, wenn mal wieder keine Zeit zum kochen ist. (Und das ist bei Studenten ja oft so ^^)

KiNGU

JC am :

Die Alberto-Pizza schmeckte auch noch nie - viel zu intensiv nach Tomatengrütze und matschig hat die Salami die ich einmal vor ewigkeiten hatte geschmeckt. IMHO kein verlust.

Ess eh am liebsten selbst gemachte Pizza, wenns mal fertig sein muss dann von Wagner.

Michael Kupfer am :

Hatte die früher mal gegessen, wüßte keinen Laden in der Nähe, der die noch führt, dafür kann ich mich mit dem Pin totwerfen.

Andy am :

Also die Alberto Pizzas haben mir auch nie geschmeckt.
Aber das was Wagner und Dr. Oetker fabrizieren find ich genauso grauslig vom Geschmack her...

Die einzige gute Tiefkühlpizza die ich kenne gabs hier mal in einem Tante Emma Laden. Keine Ahnung mehr welche Marke das war, aber die konnte durchaus mit einer vom Italiener (die eingefroren wurde und dann wieder aufgetaut in der Mikro) mithalten ;-)

leckerschmecker am :

die Alberto-Pizza ist leider wirklich kein renner, aber die Lasagne und die Makkaroni sind spitze *sabber*

aber was ich gern ma wüsste.. früher gabs von alberto so kleine pizzastücke die man im toaster machen konnte die warn auch super vorallem n schneller essen. leider hab ich die auch nirgends mehr gefunden und selbst die lasagne gibts bei uns nur in einem supermarkt

777 am :

bei uns haben sie die Alberto Pizzen letztes Jahr auch fast überall aus dem Sortiment genommen. Schade, wie ich finde. Ich habe die nämlich immer gerne gegessen. Und mit Dr. Oekter kann ich nicht so viel anfangen, die schmeckt mir nicht so gut und ist bei uns sauteuer.

hopsing am :

Da ich schon seit ca. 30 Jahren die alberto Pizzen kenne soll mir erst einer mal zeigen wie mann diese Qualität zu diesem preis machen kann(bevor ich ravioli aus der dose esse).
mit etwas fantasie beim kochen mache ich diese pizza besser
als diese Werbehochgelobten.

MfG.frank

alberto-fan am :

Mir hat die Alberto-Pizza immer geschmeckt, vor allem "Quattro Formaggi".
Leider sind auch bei den Läden hier vor Ort mit der Zeit sämtliche Alberto-Pizzen aus dem Sortiment geflogen.
Wagner mag ich nicht sonderlich, da deren Pizzen nur so belegt sind, dass der Teig nach dem Backen notdürftigst bedeckt ist und man im Endeffekt nur wenig für sein Geld bekommt.
Und Dr.Oetker ist eigentlich recht teuer - obwohl da die Qualität okay ist.

Fazit:
Ich will Alberto wieder haben! *grummel*

Cyphox am :

gerade kamen mir mal wieder die alberto-pizzen in den sinn. kaufland hatte die wohl noch recht lange, hab ich jetz aber auch schon paar jahre nich mehr gesehen....

voll schade, die variante "rucola" mit rucola (logisch) und kirschtomaten war übelst lecker, was würd ich jetz darum geben, mjam!

Timbu am :

http://media0.yopi.de/product_images/556/556389/list_large/alberto-steinofen-pizza-rucola.png

Schon passend für deinen Geldbeutel. Da kannst Du sie dir wenigstens jeden Tag ansehen. :-D

Lotta am :

In den Anfängen der alberto Pizza, war ist sehr begeistert von der Qualität, die Pizza schmeckte wirklich wie von Italiener! Doch nach einiger Zeit gab es eine "verbesserte Rezeptur" und es stand auf der Verpackung "jetzt noch knuspriger in nur 8 Minuten" ab da war es vorbei...sie schmeckte furchtbar und hat somit den Anschluss verloren. Ich kann mir gut vorstellen, daß es da Druck von außen gab, da sie wirklich großartig schmeckte und eine riesen Konkurrenz war.

Nur registrierte Benutzer dürfen Einträge kommentieren. Erstellen Sie sich einen eigenen Account hier und loggen Sie sich danach ein. Ihr Browser muss Cookies unterstützen.

Die Kommentarfunktion wurde vom Besitzer dieses Blogs in diesem Eintrag deaktiviert.

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
BBCode-Formatierung erlaubt
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen