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Brotchips-Knust

In den ersten zwei Jahrzehnten waren die von Chipita herausgebrachten Brotchips unter dem Namen "7Days" auf dem Markt. Vor ein paar Jahren wurde die Marke von TUC übernommen, was durch die zeitgleich erfolgte Preiserhöhung in Verbindung mit einer drastischen Reduzierung des Inhalts dem Produkt die Auszeichnung Mogelpackung des Jahres eingebracht hat.

Die Bake-Rolls schmecken leider so gut wie eh und je und da es absolut keine Alternative dazu gibt, laufen sie nicht nur bei uns weiterhin richtig gut, nein, wir nehmen sie auch privat immer wieder gerne mit. Die Sorte mit Knoblauch ist einfach zu lecker.

Worauf ich eigentlich hinaus wollte: Die Brotchips heißen nicht umsonst "Bake Rolls". Wie sie genau hergestellt werden, kann ich leider nicht sagen. Durch das konsequente Loch in der Mitte tippe ich darauf, dass sie, ähnlich wie Baumkuchen, auf einer Stange steckend gebacken werden. Aber nachdem ich diese Chips nun seit über 20 Jahren kenne und gerne esse – ich habe zum allerersten Mal den Knust, also ein Endstück, von so einem Brotchipsstrang in einer Tüte gehabt. Vielleicht hatte ich diese Stückchen auch schon früher in den Tüten und habe sie einfach immer nur vollkommen ignorant aufgegessen, das würde ich nicht abstreiten wollen.

Aber heute … das erste Foto eines Bake-Rolls-Knusts. :-)


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Kommentare

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ednong am :

Naja, lecker wie eh und je, würde ich nicht sagen wollen. Nach der Übernahme fand ich den Geschmack derart süßer, dass ich mittlerweile die Finger davon lasse und dem Original nachtrauere ...

Georg am :

Die Besten Brotchips gibt es von Flint und Suhariki,viele leckere Sorten und nicht so abgehoben überteuert wie von TUC

https://www.youtube.com/watch?v=waVmBO2ILgs


https://www.amazon.de/Russian-Box-Brotchips-Variation-Packungen-Geschenkverpackung/dp/B088VFD9ZZ?th=1

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