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Heiße Magie

Einen Artikel, den viele noch gar nicht kennen, aber der nicht mehr so ganz neu ist: Maggi Würze "hot". Wir haben sie schon eine ganze Weile im Sortiment und ich finde diesen Artikel einfach nur genial. Es ist das typische Maggi-Würze-Aroma, aber in scharf.

Und mit scharf meine ich scharf. Ich rede jetzt nicht von zigtausenden Scoville, aber die Würze soll etwa bei 1000 liegen, was für manche Leute schon zu viel ist. Auf jeden Fall ist dieses Produkt mehr als nur "etwas würziger", wie man es sonst bei großartig als "scharf" beworbenen Produkten schon erlebt hat.

In Kartoffelsuppe ist die übrigens meeega! :-)


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Kommentare

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John Doe sein Vadder am :

Wer freiwillig Nestlé kauft, hat Blut auf den Händen.

someone am :

Hmm. Also 1000 bewegt sich gerade mal im Bereich der milden Tabasco-Sorten, schon die ganz normale ist schärfer. Und wenn ich so in die Zutatenliste sehe:

ZUTATEN: Wasser, pflanzliches Eiweiß, biologisch aufgeschlossen (Wasser, WEIZENPROTEIN, Salz), Salz, Aroma (mit WEIZEN), Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat), Hefeextrakt, Zucker, Chiliaroma (mit SELLERIE), Verdickungsmittel Xanthan.

Also die übliche Umami-Bombe (Hey, Geschmacksverstärker _und_ Hefeextrakt, doppelt hält besser). Aber was bitte ist Chili_aroma_? Hats nicht mal für echte Chilis gereicht? Und wo kommt da Sellerie her?

Raoul am :

Vor allem: Das ist doch ein Produkt, von dem man nur vier bis fünf Spritzer nimmt. Wie soll da noch Schärfe durchkommen können?

Georg am :

Ich muss ja zugeben das ich als Jungspund so mit 11 bis 14 Jahren Maggi in großen Mengen,sogar Pur vertilgt habe.Meine Mutter erzählte dann immer gerne das eine Tante in einem Werk in dem die Würze hergestellt wurde gearbeitet hat und jeden Monat gab es neue Gummistiefel weil die alten undicht geworden sind.Hat mich trotzdem nicht vom Maggi saufen abgehalten,das kam dann einfach so weil ich diesen Geschmack einfach nur noch Widerlich fand.
Das ist bis heute so geblieben,keine Tütensuppen,kein Soßen oder Brühepulver finden ihren Weg in meine Töpfe,der Geruch von dem Zeug ist ja schon zum Würgen......

Aufrechtgehn am :

Maggi direkt aus der Flasche süppeln, hab ich als Dreikäsehoch auch gerne gemacht. Oder Maggitoast, oder eine leckere, tiefbraune Creme aus Mayo und Maggi...
Später als Anfang Zwanzigjähriger hab ich dann mal eine ganze Zeit sehr salzarm gekocht, weil ich irgendwo gelesen hatte, wie schädlich das sein soll, dafür dann aber anschließend alles mit Maggi gewürzt... :-P

Supporthotline am :

Ich kannte jemanden, der hat sich kiloweise Glutamatpulver gekauft und aufs Brot gehaun. Der war allerdings auch mega fett und nicht die hellste Leuchte. Der hat lieber mehrere Wirbelsäulen OPs ertragen, anstatt auch nur ein Kilo abzunehmen.

Salz, Fett und Zucker sind völlig ok als Zutat. Solange man nicht übertreibt.

Supporthotline am :

Ich bin definitiv kein Chilihead, aber 1000 sind homöopathisch, wenn es um Schärfe geht. Wie someone schon sagte, Tabasco-Sauce ist schärfer und da kommt die Schärfe primär vom Essig. Habt ihr keine anständige Sriracha im Angebot? Die ist zwar auch nicht wirklich scharf, hat aber wenigstens Geschmack.

Und was Maggi Würze angeht, will ich mich nicht als Richter aufspielen, denn jeder ist seines Glückes Koch, oder wie auch immer das heisst. 8-) *brrrrr*

someone am :

Ich bin auch kein ausgesprochener Chilihead, aber mein Standard für "mach mal schärfer" ist Sambal Oelek - natürlich in der Asiamarkt-Variante mit >85% Chili, nicht die übliche Supermarktversion, die idR hauptsächlich aus Paprika mit etwas Peperoni besteht und in der man manchmal selbst in "scharf" mehr Salz als Chili findet.

Eine Sriracha habe ich letztens zum ersten Mal gekauft, habe aber noch keine Gelegenheit gefunden, sie einzusetzen - werd die wohl mal als Dressing probieren, wenns mal wieder Frühlingsrollen gibt.

Supporthotline am :

Die Gelbe mit Mayo ist auch recht lecker und eignet sich besser als Dressing. Gibt noch eine Gelbe ohne Mayo, die wird mit gelben Chilis hergestellt.

Maggi hat auch eine "Sriracha" im Angebot, aber die habe ich mich noch nicht getraut zu probieren, da es "Sriracha Style" ist. Nicht, dass die wie die Würze schmeckt.

Mitleser am :

Im Saarland sicher der Renner ;-)

someone am :

Meine sind von Flying Goose (die Mayo hatte ich tatsächlich auch mitgenommen) - lachten mich irgendwann im Sommer im Discounter an, vermutlich bei Feinkost Albrecht, vielleicht wars aber auch Netto.

Verkostet hab ich die rote jetzt zur Frühlingsrolle, die Mayo (eher orange als gelb) als Pommesdip. Geschmacklich kam mir die rote etwas knoblauchlastig, ansonsten eher mild vor, die Mayo war besser und wirkte tatsächlich auch schärfer, obwohl da nur 20 und keine 60% Chili drin sein sollen. Hmm.

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