Ein sicheres und wohlschmeckendes Lebensmittel
Fundstück auf einer Packung Kräutertee unserer Eigenmarke.
Wie ist das denn wohl gemeint? "Nur so erhalten Sie ein sicheres […] Lebensmittel."
Nachtrag:
Hier finden sich mehr über die Gründe für den Hinweis. Dank an alle Kommentatoren; ich gebe zu, dass ich das nicht wusste. Bundesinstitut für Risikobewertung / Kräutertees unbedingt mit kochendem Wasser aufgießen
Wie ist das denn wohl gemeint? "Nur so erhalten Sie ein sicheres […] Lebensmittel."
Nachtrag:
Hier finden sich mehr über die Gründe für den Hinweis. Dank an alle Kommentatoren; ich gebe zu, dass ich das nicht wusste. Bundesinstitut für Risikobewertung / Kräutertees unbedingt mit kochendem Wasser aufgießen
Trackbacks
Only registered users may post comments here. Get your own account here and then log into this blog. Your browser must support cookies.
The author does not allow comments to this entry
Comments
Display comments as Linear | Threaded
Thomas on :
Herr Oberschlau on :
https://mobil.bfr.bund.de/de/presse/presseinformationen/2005/37/kraeutertees_unbedingt_mit_kochendem_wasser_aufgiessen-7096.html
Sockenschuss on :
Daher dieser Hinweis auf den Packungen, der sicherstellen soll, dass das Produkt beim Aufgießen entsprechend sterilisiert wird.
Jens on :
Hendrik Stiewe on :
Phil on :
Gunnar on :
So wie auf jedem verpackten Fleisch und Fisch auch steht, dass man es nur durchgegart verzehren soll, und man halt sein Steak "rare", Carpaccio oder Sushi quasi auf eigene Gefahr macht
Andi on :
eigentlichegal on :
Nicht der Andere on :
Ich dachte zuerst, daß du auf die Inklusion der Eigenschaft "wohlschmeckend" abzielen würdest, denn der Wohlgeschmack hängt ja tatsächlich nicht so sehr der nahezu maximalen Wassertemperatur ab. Nur das mittelfristige Wohlbefinden und gegebenenfalls die Gesundheit, wie durch die Eigenschaft "sicher" verkörpert.
Steht aber tatsächlich auf unzählbaren Tees. Falls man sich im Kern von Schwarztee ernährt, entgeht einem das aber durchaus.
Panther on :
Markus on :
Schadstoffe die schon im Tee(wasser) sind und die Hitze mehr als 30 Sekunden aushalten, sterben halt ab nachdem der Beutel raus ist ...
noname on :
Es geht darum, dass die Keime erst nach einer gewissen Zeit im heißen Wasser sicher unschädlich sind - wenn du direkt nach dem Teebeutel eine Ladung Eiswürfel in das Wasser kippst, klappt das nicht.