Haltbarkeit von Essig
Eine Kundin vermißte eben auf verschiedenen Essigflaschen die Haltbarkeitsdaten und war deswegen sehr besorgt, weswegen sie sogar noch eine Mitarbeiterin von mir zu Rate zog.
Aber keine Angst: Essig wird schließlich als Konservierungsmittel eingesetzt und ist bei sachgemäßer Lagerung (nicht zu hell und nicht zu warm) beinahe unbegrenzt haltbar.
Musik:
Ella Fitzgerald - "'S Wonderful"
Aber keine Angst: Essig wird schließlich als Konservierungsmittel eingesetzt und ist bei sachgemäßer Lagerung (nicht zu hell und nicht zu warm) beinahe unbegrenzt haltbar.
Musik:
Ella Fitzgerald - "'S Wonderful"
Comments
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Akashi on :
Anonymous on :
Essig wird durch Gärung hergestellt. Die Essigbakterien futtern gemütlich den Alkohol auf. Normalerweise ist die Gärung abgeschlossen, bevor der Essig in die Flasche kommt. Gelegentlich berappeln sich die Essigbakterien wieder und es gärt wieder. Wärme, Licht, Sauerstoff und Restalkohol können dazu führen.
Daniel on :
Peter Fisch on :
Akashi on :
Eleonore on :
Kann es wohl stimmen, dass es das MHD gibt, seit gewöhnlicher Supermarkt-Camembert nicht mehr aus Rohmilch ist?
Lukx on :
Simon on :
Kerstin on :
kerstin on :