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Meerschweinchen

Die wichtigsten Küchenkräuter (Petersilie, Dill und Schnittlauch) verkaufen wir in kleinen Bunden, die mit einem Gummiband zusammengetüdelt sind. Geliefert bekommen wir sie in großen Bunden, die jeweils aus mehreren kleinen bestehen und ebenfalls wieder mit einem Gummiband zusammengehalten werden.

Während wir noch dabei waren, Gemüse zu packen, kamen ein Mann und eine Frau an die Kasse und stapelten ihren frühen Großeinkauf auf das Förderband. Nach und nach zog ich die Artikel über den Scanner, bis ich plötzlich das gerade angelieferte große Petersilienbündel in der Hand hielt. "Oh", sagte ich. "Da wollten Sie bestimmt nur ein einzelnes Bündel haben, oder?"

"Ach, das sind mehrere?"

Ich bejahte, aber der Kundin war's egal: "Machen Sie sich keine Umstände. Ich kaufe die einfach alle. Was ich nicht verbrauchen kann, gebe ich dann unserem Meerschweinchen. Das mag Petersilie total gerne."

Na, denn. :-D

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Kommentare

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Daniel. am :

Mag das Meerschweinchen auch Blasensteine? Dann sollte man ihm natürlich weiterhin viel Petersilie geben!

Chewin am :

Hätte ich auch gemacht!

Arno Nühm am :

Petersilie macht Kaninchen schmackhafter. Funktioniert das auch bei Meerschweinchen?

Hanseat am :

Da müsstest Du mal in der Chilenischen Botschaft nachfragen, oder haben wir hier nen Quoten-Chilenen, der die Frage beantworten kann?

Markus M. am :

Chile? In Peru sind die Dinger sehr beliebt!

Schilene am :

In Chile auch, ganz traditionell. Schmecken übrigens sehr lecker.

Sam am :

Am besten steckt man eine rohe Kartoffel in das Maul des Schweinchens und reibt es anschliessend mit Orangenöl ein, dann krempelt man einen Hundedarm über das Schweinchen und füllt diesen anschliessend noch mit Pferdeblut.
Das ganze in einem Bräter bei 200 Grad eine Stunde köcheln lassen und immer wieder mit dem Bratensaft übergiessen.
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Merkt ihr wie ekelhaft sowas ist? Traurig..

Konrad am :

http://www.meerschweinchenrezepte.de/

Viewer am :

Und in D gibts Kaninchen.

Da ist der Unterschied wohl nicht sehr groß.

Arno Nühm am :

Als dummer Bauer ernte ich keine derart kleinen Kartoffeln. Ich habe einen Kommentar wie den Deinen eigentlich schneller erwartet. Nur weil wir Meerschweinchen als Schmusetiere halten ist das nicht ekelhafter als Brathähnchen oder Schweineschnitzel. Ich finde Kaninchen sind sehr possierliche Tierchen. Aber lecker sind sie trotzdem. Und das Meerschweinchen hat praktisch dieselbe Rolle in Südamerika.

Zuckerschnute schlagmichtot am :

wer polemisch kommt, der kriegt's polemisch. Das gilt für beide Seiten

Sam am :

Möchte mal wissen wer von euch "Maulhelden" wirklich ein Meerschweinchen essen würde, wenn es dampfend auf dem Teller liegt ;-)

Frank_H am :

*meld*

Ich auf jeden Fall. Schaue ganz gerne die Serie "Bizarre Foods" und habe somit schon gesehen, wie die Tiere zubereitet werden und wie sie fertig gegart auf dem Teller aussehen. Sieht richtig lecker aus!

Also probieren auf jeden Fall. ;-)

Schilene am :

Wenn du mal die Möglichkeit bekommst. Hab es in Chile im Urlaub mal gegessen.
Hierzulande ist das undenkbar.

Oder kennt jemand ein Restaurant, wo man das essen kann?

Ich würde sogar tatsächlich versuchen, es selbst zu kochen - wenn es beim Metzger Meerschweinchen gäbe.
In einer Tierhandlung kaufen und töten könnte ich auf keinen Fall. Bei einem Schwein wäre das aber absolut das gleiche.

Knut am :

Das funktioniert nicht, da das Blut gerinnt.

Und Hundedarm ist auch nicht als Hülle geeignet.

Wenn du deine Abfälle loswerden willst, dann versau bitte nicht gute, frische Meerschweinchen damit.

Die Tiere haben es verdient zu einem leckeren Essen zu werden.

G am :

"Merkt ihr wie ekelhaft sowas ist? Traurig.. "

du hast vollkommen recht, ich finde es auch ekelhaft so eine niedliche runde kleine Kartoffel essen zu wollen, die haben manchmal so süße augen

Susi am :

Ich weiß nicht, Kartoffeln sind mir irgendwie suspekt.

http://thevinylvillage.files.wordpress.com/2008/11/suggestive-potato-011.jpg

Zuckerschnute schlagmichtot am :

ach, das ist ekelhaft.
Das auch:

Zuckerschnute schlagmichtot am :

äääh... das hier: http://www.hollow-hill.com/sabina/images/dick-tater.jpg

http://www.hollow-hill.com/sabina/images/dick-tater.jpg

GuineaPig-O-Naut am :

"Sollte sich der neue Meerschweinchenfreund eures lieben Nagers doch als Weibchen entpuppen und sich schon bald eine reiche Brut ankündigen, ist guter Rat teuer.

Mit diesen beiden kulinarischen Vorschlägen bewahrt ihr die Ruhe und habt zudem köstliche Gaumenfreuden. In den Kochtopf damit!"

Quelle: http://www.meerschweinchenrezepte.de/

GuineaPig-O-Naut am :

Zwei Meerschweinchenrezepte

Meerschweinchen auf Quito-Art
für 2 Personen


Meerschweinchen ohne Fell und Eingeweide
Kartoffelbrei aus 1 kg Kartoffeln
150g Mozarella zerdrückt
1 Zwiebel, geschält
4 Knoblauchzehen, geschält
1 weiße Zwiebel, gehackt
1 hartes Ei
1 rohes Ei
Chilli
eine Tasse Erdnußmilch
1 EL gehackter Koriander
4 EL Butter
2 EL Salz
2 TL mildes Paprikapulver
0,5 TL Kreuzkümmel
1 EL Zitronensaft
2-3 Salatblätter
1 Tomate
1 Avocado

In einem Mixer eine Marinade für das Meerschweinchen herstellen aus dem Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel und einem EL Butter.
Das Meerschweinchen gut waschen und mit der Marinade einreiben, mindestens 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Danach auf heißer Holzkohle grillen.
Große Kartoffelkroketten (Llapingachos) aus dem Kartoffelpüree mit dem rohen Ei und zwei EL Butter formen, ein Loch in die Mitte drücken, mit Käse füllen, zudecken, einen Fladen formen und in wenig Fett braten.
Butter mit Paprikapulver heißwerden lassen. 2 Drittel der gehackten Zwiebel zugeben, sobald sie glasig ist, die Erdnußmilch angießen. Die Hälfte des Korianders und das gehackte gekochte Ei zugeben. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Den Chilli im Mörser zerstoßen, etwas Wasser zugeben und mit dem Rest der weißen Zwiebel und des Korianders vermengen, zur Sauce geben.
Den Teller mit den Salatblättern, der Avocado und der Tomate zieren, die Kartoffelkroketten in der Salsa und das gegrillte Meerschwein anrichten.

Aji de Cuy (Meerschweinchenstew)
für 4 Personen


1 kg Pellkartoffeln, geschält
1,5 EL Butter
6 gegrillte Meerschweinchenköpfe
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL Kreuzkümmel
2,5 Tassen heißes Wasser
3 EL Kürbiskernpaste
4 rote Paprikaschoten, halbiert, ohne Kerne
4 harte Eier
Salz und Pfeffer

In einer Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch und den Kreuzkümmel anbraten. Die Meerschweinchenköpfe zugeben und 10 Minuten schmoren lassen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren. Die Kartoffeln, Salz, Pfeffer und das heiße Wasser zugeben. Langsam eine halbe Stunde oder etwas länger kochen lassen.
Die Kürbissamenpaste mit etwas Milch anrühren, zu den Meerschweinchenköpfen geben und fünf Minuten kochen. Das Gericht sollte ein wenig eindicken.
Mit halbierten, hartgekochten Eiern und in Brühe gekochten Paprikaschoten servieren.

Quelle: http://www.meerschweinchenrezepte.de/

ali am :

Hello
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Good luck.

Luis am :

muhaha... ist das die nigeria-connection?

Arno Nühm am :

Klingt mehr nach modernen Lyrik.

Nobody am :

Nun in grossen Mengen sollte man es nicht geben. Aber die Schweine sind auf Petersilie ganz scharf, fast so schlimm wie bei Sonnenblumenkernen.

VoSa am :

Ich lach mich wech....GENAU das Gleich ist mir mit GENAU so einem großen Petersilienbund, als ich es beim MIOS das erste mal käuflich erwerben wollte, an der Kasse auch passiert ;-D
Und aus leichter Verzweiflung hab ich dann an der Kasse auch gesagt, daß ich das GANZE nehm. Herrlich, daß das nicht nut mir passiert ....super!
Freu mich :-D

Kathy am :

Ich weiß ja nicht, wie groß dann das Bündel war und wieviel die Frau letztendlich davon gebraucht hat, aber das hört sich so an, als ob für das Schweinchen dann wohl Ostern und Weihnachten auf einen Tag gefallen ist. :-)

JazinzBazin am :

Fachfrage an Björn-Popjörn: Sind nur die kleinen getüdelt und die großen zusammengehalten, oder sind die großen Bunde auch getüdelt?

Fabian am :

http://site.jordbaer.de/meerschweinchenrezepte/nachher.jpg

Lina am :

Ich mag Meerschwein weder im Haus noch auf dem Teller ... dann lieber Kaninchen! Lecker mit Rotkohl und Kartoffelklößen *sabber*

Knut am :

Gibt es auch Meerschweinchenfilet ?

Die kleinen Knochen sind schon beim Kaninchen nervig.

Meerschweinchenstäbchen von Iglo will ich aber nicht. Frisch ist mir schon wichtig.

Panflötilist am :

Du solltest Meerschweinchen mal probieren, mir hat es nicht geschmeckt.

Die Biester haben einen Fettgehalt, da wird einem nach dem Essen ganz schwummerig.

Dings.Püt am :

Und heute basteln wir uns eine Klobürste.
Wir brauchen dazu folgendes:
- einen Besenstiel
- eijne Säge
- ein Meerschweinchen
So, wir sägen ca. 60 cm vom Besenstiel ab und stecken diesen mit der angeschnittenen Seite in den Hintern des Meerschweinchens.
Fertig ist die Klobürste.

Meerschweinchenwatch am :

Ich bin entsetzt und empört, wie hier über den edelsten aller edlen Erdenbewohner, die Krone der Schöpfung, Gottes Meisterwerk, kurzum das ehrenwerte Meerschein gesprochen wird!

Es wird der Tag kommen, wo sich die Meerschweinchen wieder über den Menschen erheben und die Menschheit gesammelt ins Meer treiben werden.

Verlierer haben Schwein gehabt, Gewinner haben Meerschwein!

Meerschweineluja-Meerschweinamen!

Abmahner am :

Immer wieder interessant, der typische Shopblogger-Kommentator:
- Tierhasser
- Rechter, äußerer Rand (Gegen Moslems, PI-Leser)
- Neu im Internet, hat nie etwas von Nettiquette gehört, korrigiert jeden Schreibfehler den er findet
- Verständnislosigkeit für Arbeitslosigkeit, aber gleichzeitig auch gegen Leute die niedere Arbeit verrichten

Hmm... Björn, mit dem einen oder anderen könnte ich mich ja teilweise, vielleicht, anfreunden... aber so in der Masse würd ich mich für solche Fans schämen xD

Bhut am :

Deine eigene Abteilung hast Du noch vergessen, die sind hier auch stark vertreten:

Neunmalkluge Besserwisser, die keine eigene Position vertreten, aber natürlich mit Kritik auch nicht zurückhaltend sein wollen.

G am :

-Tierhasser

was hat denn meerschweinchen essen mit tierhassen zu tun? und die schnitzel-, lammbraten- und rindersteakesser, die es verwerflich finden, pferde und meerschweinchen zu essen sind wohl die besseren menschen?

Bhut am :

Da stimme ich dir zu.

Ich kenne keinen einzigen Menschen, der aus reinem Hass versucht die Rinder dieser Erde auszulöschen, in dem er jeden Tag mindestens 10 Steaks isst.

OxKing am :

Hahaha.

Ich hasse diese Schweine!
Ich esse jeden Tag mindestens eines,
und es werden einfach nicht weniger!
Mistviecher! :-D

Abmahner am :

Ich hab noch die Rubrik "Menschen, die keine Ironie verstehen" weggelassen, weil dann hättet ihr sicher mich selbst dazu gezählt, weil viele der Einträge hier zweifellos sarkastisch/ronisch gemeint waren.

Ich hab etwas gegen plumpe Beleidigungen gegen Tiere. Es gibt Völker im Regenwald, die reissen Leguanen bei lebendem Leib die Krallen raus, die danach noch an den Sehnen hängen. So können sie die Tiere mit ihren eigenen, an den Sehnen hängenden Krallen am Rücken fesseln, damit sie nicht abbhauen können. So lagern sie die Tiere dann über einige Tage.
Klar, ist praktisch, wenn kein Kühlschrank vorhanden ist. Würd ich dann wohl auch so machen.
Nur aus Spass an der Freude würd ich das sicher nicht tun.

Achja, und @Bhut
Nein du hast einen Fehler drin, eine eigene Position hab ich schon, und die hab ich ja auch gesagt. Indem ich beschrieben hab, welche Leute mir zu blöd sind - und das nicht erst seit kurzem, sondern schon seit ich in der 8. Klasse war (Dorfschule, da gibt es solche zur Genüge).

Bhut am :

Ok, ich verstehe das und auch dich, aber was sich hier abspielt ist häufig wirklich jenseits allen guten Geistes.

Der eine kommt an mit dem Salz von Lafer, wobei Lafer ganz sicher kein Salz produziert, im Sinne der eigentlichen Herstellung, und Du fängst jetzt hier an mit den Leguanen im Regenwald.

Ich habe keine Ahnung in welchem Regenwald in Deutschland Du lebst und ob es da Leguane gibt.

Ich würde aber vermuten, diese Erfahrung können nicht viele Mitbürger in Deutschland mit dir teilen oder nachempfinden.

Daher würde ich es begrüßen wenn Argumentationen zum Thema uns nicht in fremde Welten entführen.

Meine Frage an dich ist aber immer noch offen:

Welche Position hast Du zum Thema?

Spricht etwas dagegen Meerschweinchen zu essen, sofern jemand daran Geschmack und Gefallen findet?

der Dirk am :

QUOTE:
Spricht etwas dagegen Meerschweinchen zu essen, sofern jemand daran Geschmack und Gefallen findet?

Nö, wieso?

G am :

"Ich hab etwas gegen plumpe Beleidigungen gegen Tiere."


alle meerschweinchen, die diesen thread gelesen haben, fühlen sich jetzt in ihrer meerschweinchenwürde gekränkt und verweigern schmollend die ihnen dargebotene petersilie

keiner am :

Ich finds viel trauriger dass das arme Vieh alleine sitzt *Gutmensch an*

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