Skip to content

Haferbrei

Haferschleim.

Haferbrei, Porridge – oder eben einfach Haferschleim. Für mich persönlich ein Synonym nicht nur für ein "Arme-Leute-Essen", sondern für ein ekeliges dazu. Hab's nie probiert, aber das ist einfach das Bild, das ich dazu im Kopf habe. Und offenbar nicht nur ich: Alle Kollegen und Bekannten, die ich mit dem Stichwort "Haferschleim" konfrontierte, haben das Gesicht vor Ekel verzogen.

Und was macht Dr.Oetker daraus? Richtig: Haferbrei für alle. Mahlzeit. Sorry, Süße Mahlzeit natürlich.


Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Derdy am :

Ich persönlich liebe Haferschleim *g* .. bekamen wir immer als Kinder bei Magenverstimmungen und ähnlichem. Schmeckt wirklich nicht so eklig, wie es klingt .. mit ein bisschen Zucker versüßt richtig lecker (allerdings nur frisch und warm).

Jemand am :

Kennt das noch jemand: "Des isch der Hafer- un' Bananen-Blues..."

J am :

Klar

http://www.youtube.com/watch?v=MYEB7cEH0u8

Azubinchen! am :

das sieht aber lecker aus...und ich denke das tut es auch, ich glaub ich probier es demnächst einfach mal aus! :-P

baxter am :

Ich kenne es nur als Porridge und esse es nach wie vor gerne (für zwischendurch). Da es sich Prima in der Microwelle zubereiten lässt (direkt mit Haferflocken nicht der Fertigkram) ist Porridge auch innerhalb von ein paar Minuten fertig.

Ab auf einen tiefen Teller, Zucker darüberstreuen und dann den Rand (nur diesen) mit kalter Milch auffühlen. Fertig ist Original Porridge aus England.

Solltest Du einfach mal probieren.

Ach ja, Porridge ist mitnichten ein Arme Leute essen, sondern wird in GB als Frühstück genutzt;-)

Me am :

Yep, sogar der englische McDonalds bietet Porridge zum Frühstück an...

blueberry am :

echt? das muss ich mal probieren, wenn ich wieder drüben bin! (auch wenn ich mcdonalds normalerweise nicht mag...)

Woo am :

Zwischen Haferschleim(-suppe) was man bei Magenproblemen vorgesetzt bekommt, und suessem Haferbrei ist ein himmelweiter Unterschied. Solltest mal probieren..

Chris am :

Richtig! Wollte ich gerade schreiben.

danja am :

haferschleim, also haferflocken mit warmen Wasser ist eklig. typisches ich bin krank und oma will enkel was gutes tun essen *pfui*

Haferbrei ist aber super lecker

(Rezept ohne Mengenangaben da nach Geschmack)

Milch mit Haferflocken auf dem Herd warm machen, selbstgemachten Vanilliezucker dazu, warten bis die gewünschte sämigkeit erreicht ist und essen!

genial!
gleiches Rezept geht auch mit Gries ;-)


selbstgemachter Vanilliezucker: leere Vanilleschote in eine Dose mit Zucker ca. 2 Wochen einlegen.

evchen am :

125 g Haferflocken
1 l Milch
1 Prise Salz
1 EL Butter

Haferflocken , Milch, Salz und Butter in einen Topf geben, auf Stufe 3 unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, dann auf
ausgeschalteter Platte ausquellen lassen.
Nun rührt man noch 50 g Zucker unter und serviert den Haferbrei.

Auf das Rezept kommt's an. Schleim wirds, wenn man anstelle der Milch Wasser nimmt und den Zucker weglässt, aber Haferflocken mit Milch und Zucker sind dagegen ja schon richtig lecker und den Puddingdoktor braucht man auch nicht.

Jörn am :

Ja geil. besten Dank für's Rezept, endlich habe ich das mal. :-)

schneckchen am :

Also ich mag Haferschleim. Am liebsten mit Milch angerührt, etwas Zucker uns Nesquick rein. Mmmh, lecker. Das wird morgen mein Frühstück.

Imke am :

Hmpf, jetzt habe ich richtig Lust auf Haferbrei und weder Milch noch Hafer im Haus...doof...

Sai am :

Erst testen und dann meckern wär schön.

Andreas am :

Optimales schnell-warm-Essen, auch gern mit Obst und Zimt- ein Schluck Sahne und ein Klecks Marmelade oder Pflaumenmus... Lecker! :-)

senderin am :

Mir wird schon beim Anblick der Verpackung leicht übel, dieser weiße pappige Schleim.... würg

Jupp am :

Es soll ja immer mehr leute geben die nicht mal die einfachsten dinge "kochen" können. Wenn ich schon fertig Currywurst im Kühlregal sehe. Vor knapp 10 Jahren gab es auch mahl Rührei auf Graubot als Tiefkühlwahre.
Wann wird den heißes Wasser als TK Produkt angeboten?

blueberry am :

den "krankheits-haferschleim" hab ich nie probiert. aber seit meinem 8-monatigen england-aufenthalt liebe ich porridge! zum frühstück ist das echt super, musst du unbedingt mal probieren, bevor du lästerst ;-)

lass es dir schmecken - und schreib hinterher mal, wie es war! :-)

flippah am :

Meine Lieblingsmethode:

Haferschleim mit etwas vanillezucker machen, gefrorene Früchte in ne schüssel, den heißen Haferschleim drauf und dann genießen!

Julian am :

Schmeckt gar nicht schlecht, wenn man die Vorurteile mal weglässt. Sowohl in der süßen Version (z.B. mit Zimt und Zucker) als auch in der Version mit Brühwürfel. Kein Problem. Heißt nur schlimm. (ich frag mich echt, was man da überhaupt vereinfachen kann, wenn man es als Fertigprodukt herausbringt)

monty am :

Noch ein Esslöffel Kakao dazu und nach dem Kochen mit Vanilleeis anrichten - lecker!

Aber Haferschleim als Fertigprodukt kommt dem TK-kochend-Wasser wirklich schon recht nahe.

Caitlin am :

ich weiß nicht...

mich haben die Bratkartoffeln aus der Dose (also gekochte Kartoffeln in Scheiben, eingekocht) auch schon ziemlich schockiert.

Schweineteuer, und nimmt einem von der wirklichen "Arbeit" (also am Herd stehen und umrühren, bis es knusprig und krebserregend ist), nicht wirklich viel ab. Finde ich.

Silvio am :

Alle auf zu Björn und das Zeuch kaufen... Dann wären alle mal im Blog xD

So wie manche McDonalds mit Massen stürmen und Burger bestellen.. Das wärs doch mal xD

Crescent am :

hmm... fällt was auf? Jeder der gegen den Haferschleim/-brei was zu sagen hat geht nur von der Packung und dem Namen aus...

Sosi-chan am :

Wenn ich an Haferbrei denke, denke ich an Finnland!

*schmacht* :-D

Gut dass ich am Freitag wieder hinflieg.
*notiert sich Haferbrei zu kaufen - den mit Waldbeeren*

markus am :

Hm ... Haferflocken mit Milch und Kakao-Pulver anrühren, dünne Scheiben luftgetrockneter Salami dazu ...

Na super, jetzt habe ich Hunger!

Anna am :

Haferbrei ist 'ne feine Sache.
Mit Milch und Sahne kurz aufkochen, Rosinen und Bananen rein, Ahornsirup drüber, kalte Milch drum herum. Fertig. Soooo geil!
Ich geb gerne noch ein paar bißfeste Flocken dazu. :-)

Andrea am :

Ich liebe Haferbrei.

Aber wozu bitte braucht man da ein Fertigprodukt?
So schwierig ist das nicht, selbst zu kochen - und man weiß wenigstens, was man da ist.

Ich mag die süße Variante mit Kakao am liebsten.

Also allen, die hier Vorurteile haben und es noch nie probiert haben: einfach mal trauen.

So manches, was heute als gutes Essen gehandelt wird, waren mal Arme-Leut-Essen.

Kit am :

Ich finde dieses Produkt nicht verwunderlich.

http://www.bkk-oetker.de/

Nanny am :

Hm, lecker Haferschleim... natürlich mit Milch und Zucker und wahlweise mit Kakaopulver oder auch ner Banane oder nem Apfel.

Wozu man dazu allerdings ein Fertigprodukt braucht, ist mir ein Rätsel. Ist die Menschheit echt schon zu doof, um sich Haferschleim selbst machen zu können???

Sosi-chan am :

Es geht weniger ums zu doof sein zum machen als die Verpackugnseinheit.

Wenn man eine sone Packung kauft ist die nacher weg. Weil manche Leut wollen keine angebrochene Hafer Packung im Kasten stehen haben.

Ich bin auch vom Selbermachen auf Fertigpackung umgestiegen nachdem ich schon 3 mal Getreidemotten im Kasten hatte *seufz*.

Hugo am :

Immerhin hat Oetker es hier geschafft, auf das Deppenleerzeichen zu verzichten, was sich sonst auf so vielen ihrer Produkte breitmacht.

Flug am :

Hallo Leute,

ich liebe Haferbrei. Ich habe ihn schon als kleiner Junge gegessen und auch heute esse ich das "Arme-Leute-Essen" hin und wieder.

Ich genieße meine Haferflocken mit Milch, Zucker und Kakaopulver.

Ich wünsche allen einen guten Appetit.

Nur registrierte Benutzer dürfen Einträge kommentieren. Erstellen Sie sich einen eigenen Account hier und loggen Sie sich danach ein. Ihr Browser muss Cookies unterstützen.

Die Kommentarfunktion wurde vom Besitzer dieses Blogs in diesem Eintrag deaktiviert.

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
BBCode-Formatierung erlaubt
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen