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Zu sehr bio

Das Eierregal ist in diesem Moment noch arg abgegrast. Normalerweise haben wir von jeder Sorte 6er- und 10er-Packungen, aber außer von den Bio-Eiern sind die großen Packungen momentan nicht da. Genau die wollte der Kunde eben aber unbedingt haben.

Die ökologisch korrekt produzierten wollte er allerdings nicht kaufen. Seine Begründung "Die sind mir etwas zu sehr bio" interpretiere ich einfach mal als ein "Die sind mir etwas zu teuer." :-)

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Kommentare

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roteroktober am :

wir haben früher selber hühner gehalten,diese durften bis zu ihrem ende ein fröhlichen hühnerdasein haben und ich habe festgestellt ob käfig-bodenhaltung oder bio,geschmacklich gibt es bei den heutigen sorten keinen unterschied,

Johannes am :

Hmm also ich beukotiere auch alles wo Bio drauf stehe, nur weil da das Bio-Logo drauf ist....
Das hat nicht mal was mit dem Preis zu tun, der ist mit zumindest bei Lebensmitteln meist egal...

Lis am :

Beukotieren klingt aber fast nach Bio.

mez am :

Eine vernünftige, wohldurchdachte und intelligente Einstellung. Ist ja eh alles Schmuh. Man wird hinten und vorne überall betrogen. Die da oben machen sowieso was sie wollen. Der kleine Mann kann ja gar nix machen so gegen die Konzerne. Und die Mondlandung war übrigens auch gefälscht.

Gerhard Zirkel am :

Klar, alles beukotieren, wo BIO draufsteht. Dazu einen fetten SUV weil der Klimawandel auch nervt und wen interessiert es schon, weinn irgendwo ein paar Neg... mehr verrecken.

Hauptsach gsund samma und billig ist alles.

Man verzeihe mir die harten Worte

Gerhard Zirkel

A. am :

Also, bei Eiern kommt mir nur Bio aufn Tisch. Nicht nur aus ethischen Gründen, ich finde nämlich, dass man sehr deutlich einen Unterschied schmeckt!

kathrin am :

Ganz meine Meinung! Man schmeckt den Unterschied durchaus und auf den Tisch kommt bei mir auch fast ausschließlich Bio. Leider haben nicht alle unsere Einkaufsquellen Bioeier, sodass ich hin und wieder auch zu Freiland greife (Käfig habe ich nie nie gekauft, werde ich nie und mir wird allein beim Gedanken übel.) Auch zu eiern aus Bodenhaltung würde ich nur greifen, wenn gar nichts anderes da wäre - und das ist noch nie vorgekommen.
Die Freilandeier sind auch okay - aber eben nicht so. Kommt allerdings auch sehr auf den Hof an.

Übrigens: bei anderen Produkten (gerade Gemüse, Joghurt etc.), macht Bio für mich keinen Unterschied. Fleisch KANN Bio besser sein (muss aber nicht - alles schon erlebt) - aber das liegt auch meist auch darüber, was ich finanziell leisten kann. Bio-Eier kann sich jeder leisten! Wirklich! (Es sei denn, man verbraucht jeden Tag 10 Stück). Wer Käfighaltung kauft, sollte mal einen Tag in seiner Besenkammer eingesperrt werden - mit den Besen....

DJ Teac am :

Ich hab von Bioeiern schon lange abstand genommen, mir scheint da die Qualität direkt Proportional zum Verschmutzungsgrad der Eier zu stehen. Oder liegt das nur am Zulieferer der Supermärkte hier...

MiniMoppel am :

Bei Eiern wird die Schale üblicherweise vor dem Verzehr entfernt.

MKme am :

Ich kaufe bei einem Bauern der Bodenhaltung betreibt direkt ein. Dort seh ich ja wie es den Hühnern geht und muss mich nicht auf aufgedruckte Logos verlassen.
Einen Unterschied schmeck ich allerdings auch nicht, ob Bio, Freiland, Käfig....

Die Eier beim Bauern kosten im übrigen so viel wie im Supermarkt die Käfigeier. Mir sind Bioeier auch viel zu teuer.

Gast am :

Ich kaufe Eier aus Freilandhaltung. Mit Bio-Eiern hab ich die Erfahrung gemacht, dass die Hühner zu dumm sind ein ordentliches Eigelb da reinzulegen .. die sind winzig klein. Und da soll ich mehr für bezahlen? Nix da.

comrad am :

Eben, und bei den Masthühnern kriegt man wenigstens gleich Rezeptfrei noch ne ordentliche Ladung Antibiotika mit ;-)

kathrin am :

Das muss am Zulieferer liegen. Die Bio-Eier die wir kaufen haben meist einen riesigen Dotter (dafür weniger Eiweiß, was ich ganz gut finde - mag kein Eiweiß). Und lecker ist der noch dazu...

Falk D. am :

Dabei geht es den Hühnern in Bodenhaltung nachweislich schlechter als ihren Artgenossen in den Großboxen. Aber hierzulande klammert man (Gutmensch) sich ja an jede ökologische Legende.

Philip am :

mit den Hühnern im eigenen Garten ist das so eine Sache, man schmeckt sehr wohl, wenn die sich mal wieder tagelang nur vom Hundefutter ernährt haben ...

willi am :

Eier aus Käfighaltung ? Klar spielt bei Bio auch ein gewisses Mass an Vertrauen eine Rolle, Bio ist auch nicht Bio (unterschiedliche Standarts), das eigene Gefühl, Bauchgefühl sagt mir aber nimm Eier von gut gehaltenen und mit gutem Futter versorgte Hühner, Freilandhaltung, klar, da gibt es auch jegliche Couleur, vom Huhn auf einer sauberen Wiese bis zu Hühner auf absolutem Dreck.

Habe letztens einen Blog entdeckt, der über einen Monat Bio testet, auch finanziell:
http://www.kaeseplatte.com/verarbeitung-von-kase/schmeckt-bio-kase-auf-dem-brot-besser-weil-bio-drin-ist

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