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Kornkraft

Ich staune immer mehr über das umfangreiche Bio-Sortiment, auf das ich bei Kornkraft zugreifen kann.

Mein Platz hier reicht ja schon nichtmal für ein vernünftiges großzügig untergebrachtes konventionelles Sortiment. Alleine mit dem Angebot aus den Katalogen, die ich momentan in der Hand halte, ließe sich schon problemlos eine mehrere hundert Quadratmeter große Verkaufsfläche füllen.

Nur bei den Bio-Zahnbürsten bin ich noch skeptisch.

Trackbacks

Der Shopblogger am : Kornkraftlos

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Seit Samstag oder zumindest spätestens Montag warte ich auf meine (Erst-)Lieferung des Bio-Großhändlers Kornkraft. Gestern Nachmittag rief ich dort an und erkundigte mich, ob meine Bestellung möglicherweise verlorengegangen sein könnte. Man werde sich dar

Kommentare

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Steffi am :

Bio-Zahnbürste? Was soll das denn sein? Sind die Borsten aus Kokosnussschalenhaaren? *g* Haste mal ein Foddo?

Superlupo am :

Vermutlich eher Schweineborsten, oder ein Miskwak
http://de.wikipedia.org/wiki/Miswak

skugga am :

Ich hatte mal vor vielen Jahren welche von Lavera; damals gabs ansonsten fast noch keine Zahlbürsten mit Wechselkopf, im Bioladen aber schon. Waren ziemlich gut.

Daniel am :

Stimmt, die von Lavera sind wirklich gut.
Ich hab das Zeug mal verkauft, und sie auch privat gern benutzt.

Alix am :

Wenn ich Korn lese, denke ich an Vollkornbrötchen oder Vollkornbrot, oder an das alkoholische Getränk.
Bleibe ich lieber bei Vollkorn:
irgend ein Ernährungswissenschaftler meint festgestellt zu haben, dass Produkte, deren Bestandteile zum großen Teil ungemahlenes Getreide enthalten, dem menschlichen Verdauungstrackt nicht förderlich sind. Und zwar mit der Begründung: Seit der Mensch sich von getreideähnlichen Früchten ernährt, hat er sie gemahlen - also 'kleingemacht'. Seit tausenden von Jahren wird so verfahren, und die menschlichen Innereien, die für die Verdauung zuständig sind, haben sich darauf eingestellt. Das heisst: wenn ich ein Brötchen esse, dessen Oberfläche mit Körnern irgend eines Getreides 'beschichtet' ist, sagt Magen und Darm > weiterleiten bis zur nächsten Sitzung auf dem Klo. Selbst intakte Zähne zerkleinern die Körner, aber mahlen sie nicht.
Halt!
Es gibt auch unterschiedliche Vollkorn-Brote. Eines ist davon als Pumpernickel bekannt. Selbiges wird nicht gebacken, sondern mittels Heissdampf 'gekocht'. Dadurch werden die Getreidekörner in eine Konsistenz gebracht (aufgeschlossen), wo der menschliche Verddauundgsapparat 'sagt': ok, damit werde ich fertig und setze das in Energie, Muskelmasse oder Fett um.
Um es auf den Punkt und zum Ende zu bringen: die 'Körner(fr)esser' wissen vielleicht nicht, wovon sie reden, wenn sie von gesundheitsbewusster Ernährung sprechen.

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