Das 3-in-1-Regal am Gondelkopf
Die Seeberger-Produkte standen bis vor ein paar Tagen oberhalb der Hülsenfrüchte an einem Kopfregal. Dort stehen jetzt immer noch die Hülsenfrüchte, aber darüber Kartoffelprodukte (Klöße/Knödel, Püree, Bratkartoffeln etc.) und sämtliche Variationen an Reis in den kleinen Tüten für die Mikrowelle. Damit ist Reis zwar jetzt in zwei Teile zerrissen (das im Bild im Hintergrund erkennbare Kopfregal beinhaltet den Rest vom Reis), aber andererseits steht er auf zwei quasi nebeneinander stehenden Kopfregalen.
Dort, wo Fertigreis und Knödelchen bis jetzt standen, klafft derzeit eine große Lücke. Nämlich ganz rechts in unserem Regal mit den Produkten von Knorr und Maggi. Darum werden wir uns in den nächsten Tagen kümmern. Ich würde das Regal gerne komplett neu gestalten und dabei mal einen neuen Weg gehen. Ich kenne es eigentlich nur so (schon immer und in jedem Geschäft), dass dieses Sortiment nach Herstellern getrennt wird. Da steht Maggi, dort steht Knorr und die paar Artikel von weiteren Marken (Bio-, oder Handelsmarken) kommen daneben oder irgendwie dazwischen. Damit werden wir komplett brechen und dieses Regal nach Warengruppen sortieren: Fixprodukte, Saucen, Suppen, Würzmittel. Ich glaube, dass das funktionieren wird.
Dort, wo Fertigreis und Knödelchen bis jetzt standen, klafft derzeit eine große Lücke. Nämlich ganz rechts in unserem Regal mit den Produkten von Knorr und Maggi. Darum werden wir uns in den nächsten Tagen kümmern. Ich würde das Regal gerne komplett neu gestalten und dabei mal einen neuen Weg gehen. Ich kenne es eigentlich nur so (schon immer und in jedem Geschäft), dass dieses Sortiment nach Herstellern getrennt wird. Da steht Maggi, dort steht Knorr und die paar Artikel von weiteren Marken (Bio-, oder Handelsmarken) kommen daneben oder irgendwie dazwischen. Damit werden wir komplett brechen und dieses Regal nach Warengruppen sortieren: Fixprodukte, Saucen, Suppen, Würzmittel. Ich glaube, dass das funktionieren wird.
Trackbacks
Only registered users may post comments here. Get your own account here and then log into this blog. Your browser must support cookies.
The author does not allow comments to this entry
Comments
Display comments as Linear | Threaded
Chris_aus_B on :
Dann sollten die Unterscheidungsbereiche vielleicht beschriftet werden, da die ganzen Tüten von einem Hersteller von Aussehen her erstmal ziemlich ähnlich sind. Und es gibt dem Kunden auch die Möglichkeit, dieses plötzliche Tütenmosaik zu verstehen.
Zumindest bei den Saucen und Fix-Produkten ist der Übergang fließend, denn ich habe bei Saucen schon Rezeptvorschläge auf der Tüte gelesen, die daraus einen Auflauf gemacht haben.
Naya on :
Das Wichtigste on :
eigentlichegal on :
Alleine die Vorstellung, dass diese wirklich überall praktizierte Ordnung zerstört werden könnte macht mich hibbelig.
Ernsthaft Björn, ich würde mir das noch einmal überlegen.
Der Mensch ist doch ein verdammtes Gewohnheitstier.
Und auch wenn ich dich für einen intelligenten Menschen mit originellen Ideen hatte:
Ich glaube, dass es einen Grund gibt, warum das nicht so wie von dir gedacht praktiziert wird und "Weil noch niemand auf die Idee gekommen ist" ist vermutlich nicht der Grund.
Mitleser on :
Es braucht mir doch keiner erzählen, dass sich beispielsweise folgende Tüten groß von einander unterscheiden:
MAGGI Fix für Tomaten-Mozzarella Tortelloni
MAGGI Fix für Spaghetti Napoli
MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese
MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma
MAGGI Fix für Lasagne
Maggi Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella
oder
MAGGI Fix für Nudel-Schinken Gratin
MAGGI Fix für Gebratene Schinken-Nudeln
MAGGI Fix für Blumenkohl-Kartoffel Gratin
MAGGI Fix für Kartoffel Gratin
und so weiter.
SPages on :
Das einzige frische dort war wahrscheinlich die Gurkenscheibe in der Brotdose der Mitarbeiter. Obwohl die Firmenkantine war auch ganz gut.
Sonst waren alles Trockenstoffe in Bigpacks oder Silos. Im ganzen Werk schwebte ein "Maggi" Geruch. Bei gehen erhielt jeder von uns einen großen Karton mit Unilever Produkten des Werkes (Kartoffelbrei, Suppen, usw.).
Privat meide ich allerdings diese Regal uns greife zu echten Gewürzen, weil für mich die Tüten alle gleich schmecken.
Chris_aus_B on :
Bei Kartoffel-Gratin und Blumenkohl-Kartoffel-Gratin dürfte auch beim Selberkochen ohne FIX der größte Unterschied das Fehlen des Blumenkohls in einem Gericht sein.
Bei Saucen und Suppen sollten die Unterschiede schon größer sein, da da im Normalfall nur noch Wasser hinzugegen wird. (Wobei, da gibt es dann Hühnersuppe, Frühlingssuppe, Buchstabennudeln, wo der Unterschiede zu einem großen Teil in der Form der Nudeln und der Menge (haha) der unterschiedlichen farbigen Gemüse und Kräuter ist.)
Oppan67 on :