m-EX-iko-Stangen
Als wir den Artikel "Mexiko-Stangen" bei uns neu im Brotregal hatten, musste ich auch gleich dieses Foto machen. Probiert hatte ich sie nicht gleich, das wollte ich später nachholen. Aber lecker sahen sie schon aus, die mit Mohn bestreuten "Weizengebäckstangen mit Tomatenfüllung".
Zum Probieren hat es dann nicht mehr gereicht. Bevor ich die Stangen testen konnte, war unser vorbestellter Vorrat schon abverkauft. Nachbestellen können wir sie nicht und somit bleibt die Erinnerung an das appetitliche Äußere …
Zum Probieren hat es dann nicht mehr gereicht. Bevor ich die Stangen testen konnte, war unser vorbestellter Vorrat schon abverkauft. Nachbestellen können wir sie nicht und somit bleibt die Erinnerung an das appetitliche Äußere …
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Comments
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Supporthotline on :
Schon recht makaber, die Teile "Mexikostangen" zu nennen, denn mexikanischer Schlafmohn ist alles andere als für seinen kulinarischen Einsatz bekannt. (Lange Leitung? Mexiko ist "drittwichtigster" Opiumproduzent der Welt.)
Lediglich der Stachelmohn wird dort legal zu Öl verarbeitet, aber das will man auch nicht unbedingt konsumieren.
Supporthotline on :
Raoul on :
Raoul on :
eigentlichegal on :
Ich bin nämlich arg skeptisch, dass der Geschmack von Mohn und Tomate zusammen passt
Supporthotline on :
Aber ob das: "WEIZENmehl, Wasser, Margarine [Palmfett, Wasser, Salz, Emulgator E471*, Säureregulator E330], Tomatenpüree, GOUDA KÄSE 48% Fett i.Tr. [(MILCH, Salz, Starterkulturen, Lab**), Maisstärke, Konservierungsmittel E202], ROGGENmehl, 2% Mohn, Maisflockenmehl, Hefe, Zucker, Salz, Pizzasaucenpulver [30% Tomatenpulver, Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Salz, Maltodextrin, Gewüze (gemahlen), Gemüseextrakt: Pfeffer, Oregano, Paprikamark (getrocknet), Aroma, Säuerungsmittel E330], SOJAmehl, SüßMOLKENpulver, modifizierte Maisstärke E1422, Säuerungmittel E260, Sauerteigpulver [ROGGENmehl, ROGGENsauerteig (getrocknet) [ROGGENmehl, Wasser, Starterkulturen], Säureregulatoren E270, E300], MILCHEIWEIß, Paprika rosenscharf, Trennmittel E170, weißer Pfeffer, Stabilisator E450, Emulgatoren* E322 (SOJA), E472e; Rapsöl, Mehlbehandlungsmittel E300, Enzyme: Hemicellulase, Lipase, Amylase), Sonnenblumenöl, Farbstoff E160a. *pflanzlich **mikrobiell" schmeckt?
Wenn mans wirklich will, kann man sich die Teile bestellen. Oder mit gescheiten Zutaten selber backen. Knusper- oder Mexikostangenrezepte gibt es viele. Einige mit Tomatensauce/Salsa andere mit Ajvar.
Oder einfach nen Mohnbrötchen mit was tomatigem bestreichen.
Supporthotline on :
Berner on :
Kein Ort für Kleingeister: In Bern wird der "kontrollierte Verkauf" von Kokain getestet.
https://www.bernerzeitung.ch/berner-stadtrat-befasst-sich-mit-kontrolliertem-verkauf-985596948723
Raoul on :
(…)
Die Gegner machten geltend, die Stadt habe in dieser Frage schlicht nichts zu sagen. Das sei Sache des Bundes.
Irgendwie finde ich die schweizer Nachrichten deutlich ehrlicher formuliert als die der deutschen Bumspresse. Und erfrischend offen.
Bäckerin on :
hndrk on :
1 Packung Blätterteig
Etwas Mohn und Sesam
(scharfer) Ajvar, alternativ rotes Pesto
geriebenen Käse, z.b. Gouda
1 Ei
Blätterteig halbieren und mit Ajvar bestreichen, mit Käse bestreuen (nach Laune kann man hier noch Chillis, Pfeffer oder kleine Speckwürfel hinzufügen), zuklappen und mit einem Schneidbrett platt drücken.
Das Ei verquirlen und damit die erstes Seite bestreichen und mit Sesam bestreuen, Backpapier drüber und wieder platt drücken. Danach drehen und dann selbes mit dem Mohn wieder holen.
In Streifen schneiden (Pizzaschneider eignet sich dafür hervorragend) und verdrillen.
ca. 15 Minuten bei 200°C in den Ofen.
Irene on :
Das Praktische an fertigen Produkten, egal ob aus dem Supermarkt oder vom Bäcker ist die Tatsache, dass man genau die benötigte Menge kaufen kann.
Supporthotline on :
Und wenn ein Kleinhaushalt das unbedingt essen möchte, dann greift der Kleinhaushalt halt nach der Chemiebombe aus dem Supermarkt.
Irene on :
Ich finde nur immer den Vorschlag, Produkte, die man MAL und in kleiner Menge möchte "halt selber zu backen/kochen" lustig, weil man bei Eigenproduktion dann total viel davon hat und schauen muss, wie man es verbraucht - also entweder tagelang nur das essen, einfrieren oder verschenken.
Supporthotline on :
John Doe on :
Lustige Anekdote am Rande:
Ein Baier-Vorstand berichtete schon in den 90ern, dass die Brombeere auf Grund verschiedener Inhaltsstoffe heute keine Marktzulassung mehr erhielte.
Raoul on :
Raoul on :
Das nachfolgende Rezept ist halt was für alle, die in Youtube-Tutorials was suchen, z.B. in Amiland gerne einen McRib haben möchten und denen dann gesagt wird „Ja, da nimmste einfach irgendein Bun, Schweineschulter kleingeklopft, ein paar Zwiebeln und Gewürzgürkchen sowie eine Barbecuesauce. Welche, ist egal.“
Daumen hoch, schmeckt sicherlich super. Hat aber nix mit dem Original gemein.
Erich H. on :
DerAufgeregte on :
Das ist kulturelle Aneignung.
#DemovorEdekaplanen'
Piet on :
Mexikostange on :
Sven on :
Allerdings bekomme ich von dem Foto schon Zuckungen im Mund von den Mohnkörner, die danach immer zwischen den Zähnen hängen bleiben.
Panther on :
Marco Richter on :
Geht mal für zwischendurch, aber sind auch nicht so richtig lecker. Ich glaub daher, Du hast nichts verpasst Björn, weil Du nicht mehr probieren konntest.