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m-EX-iko-Stangen

Als wir den Artikel "Mexiko-Stangen" bei uns neu im Brotregal hatten, musste ich auch gleich dieses Foto machen. Probiert hatte ich sie nicht gleich, das wollte ich später nachholen. Aber lecker sahen sie schon aus, die mit Mohn bestreuten "Weizengebäckstangen mit Tomatenfüllung".

Zum Probieren hat es dann nicht mehr gereicht. Bevor ich die Stangen testen konnte, war unser vorbestellter Vorrat schon abverkauft. Nachbestellen können wir sie nicht und somit bleibt die Erinnerung an das appetitliche Äußere … :-P


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Kommentare

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Supporthotline am :

Zum Glück ist "lecker" subjektiv.

Schon recht makaber, die Teile "Mexikostangen" zu nennen, denn mexikanischer Schlafmohn ist alles andere als für seinen kulinarischen Einsatz bekannt. (Lange Leitung? Mexiko ist "drittwichtigster" Opiumproduzent der Welt.)

Lediglich der Stachelmohn wird dort legal zu Öl verarbeitet, aber das will man auch nicht unbedingt konsumieren.

Supporthotline am :

Da ich mich nun besser fühle als alle anderen nach dem vorherigen Kommentar, werde ich mich nun wieder dem Schlafmohn aus Mexiko zuwenden.

Raoul am :

Ich schätze, die Teile heißen Mexicostangen wegen ihrer vermutlich würzigen Tomatensauce. Wer da zuerst an (Schlaf)mohn denkt, denkt vermutlich auch, daß im „Mexikaner“ Korn nur wegen der überragenden Korngröße bei professionellen mexikanischen Waffenkämpfen drin ist.

Raoul am :

Im Übrigen: War heute/gestern in der Metro, da gibt‘s die immer noch (heißen nur anders). Der Geschmack, nunja, geht so.

eigentlichegal am :

Hätte ich auch gerne mal probiert.
Ich bin nämlich arg skeptisch, dass der Geschmack von Mohn und Tomate zusammen passt

Supporthotline am :

Kann mir schon vorstellen, dass Mohn zu Tomate passt. Gibt einige Pastagerichte mit Mohn-Tomaten-Sauce.

Aber ob das: "WEIZENmehl, Wasser, Margarine [Palmfett, Wasser, Salz, Emulgator E471*, Säureregulator E330], Tomatenpüree, GOUDA KÄSE 48% Fett i.Tr. [(MILCH, Salz, Starterkulturen, Lab**), Maisstärke, Konservierungsmittel E202], ROGGENmehl, 2% Mohn, Maisflockenmehl, Hefe, Zucker, Salz, Pizzasaucenpulver [30% Tomatenpulver, Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Salz, Maltodextrin, Gewüze (gemahlen), Gemüseextrakt: Pfeffer, Oregano, Paprikamark (getrocknet), Aroma, Säuerungsmittel E330], SOJAmehl, SüßMOLKENpulver, modifizierte Maisstärke E1422, Säuerungmittel E260, Sauerteigpulver [ROGGENmehl, ROGGENsauerteig (getrocknet) [ROGGENmehl, Wasser, Starterkulturen], Säureregulatoren E270, E300], MILCHEIWEIß, Paprika rosenscharf, Trennmittel E170, weißer Pfeffer, Stabilisator E450, Emulgatoren* E322 (SOJA), E472e; Rapsöl, Mehlbehandlungsmittel E300, Enzyme: Hemicellulase, Lipase, Amylase), Sonnenblumenöl, Farbstoff E160a. *pflanzlich **mikrobiell" schmeckt?

Wenn mans wirklich will, kann man sich die Teile bestellen. Oder mit gescheiten Zutaten selber backen. Knusper- oder Mexikostangenrezepte gibt es viele. Einige mit Tomatensauce/Salsa andere mit Ajvar.

Oder einfach nen Mohnbrötchen mit was tomatigem bestreichen. ;-)

Supporthotline am :

Aber da Mohn eh nur für Drogen benutzt wird ist es eigentlich auch egal was für Zutaten da drin sind.

Berner am :

Grüezi nach in den grossen Kanton!

Kein Ort für Kleingeister: In Bern wird der "kontrollierte Verkauf" von Kokain getestet.

https://www.bernerzeitung.ch/berner-stadtrat-befasst-sich-mit-kontrolliertem-verkauf-985596948723

Raoul am :

QUOTE:
Nachdem der testweise Cannabis-Verkauf aufgegleist sei, solle man einen Schritt weitergehen, befand die Ratsmehrheit.
(…)
Die Gegner machten geltend, die Stadt habe in dieser Frage schlicht nichts zu sagen. Das sei Sache des Bundes.


Irgendwie finde ich die schweizer Nachrichten deutlich ehrlicher formuliert als die der deutschen Bumspresse. Und erfrischend offen.

Bäckerin am :

Einfach in eurer "Backstube" neue und mehr ordern.

hndrk am :

Kann man Zuhause ganz wunderbar selber machen und dabei auch ganz viel fragwürdige Inhaltsstoffe wegsparen.

1 Packung Blätterteig
Etwas Mohn und Sesam
(scharfer) Ajvar, alternativ rotes Pesto
geriebenen Käse, z.b. Gouda
1 Ei

Blätterteig halbieren und mit Ajvar bestreichen, mit Käse bestreuen (nach Laune kann man hier noch Chillis, Pfeffer oder kleine Speckwürfel hinzufügen), zuklappen und mit einem Schneidbrett platt drücken.

Das Ei verquirlen und damit die erstes Seite bestreichen und mit Sesam bestreuen, Backpapier drüber und wieder platt drücken. Danach drehen und dann selbes mit dem Mohn wieder holen.

In Streifen schneiden (Pizzaschneider eignet sich dafür hervorragend) und verdrillen.

ca. 15 Minuten bei 200°C in den Ofen.

Irene am :

Und wenn man nur eine Stange will, muss man den Rest einfrieren. Schmecken die aufgetaut? Und wo bekomme ich die Ajvar-Menge für einen Blätterteig, damit ich den Rest nicht ewig lang als Brotaufstrich aufbrauchen muss? Es gibt halt auch Kleinhaushalte.
Das Praktische an fertigen Produkten, egal ob aus dem Supermarkt oder vom Bäcker ist die Tatsache, dass man genau die benötigte Menge kaufen kann.

Supporthotline am :

Nunja, die Supermarktteile werden gefroren geliefert und dann aufgebacken. Kann man als Privatperson übrigens auch bestellen, aber als Kleinhaushalt hat man dann evtl. nicht genügend Tiefkühlplatz für 5-6 Kilo.

Und wenn ein Kleinhaushalt das unbedingt essen möchte, dann greift der Kleinhaushalt halt nach der Chemiebombe aus dem Supermarkt.

Irene am :

Da unser ganzer Körper aus Chemie besteht und nicht zuletzt dank chemischer Prozesse funktioniert, bin ich da nicht so heikel, "Chemie" zu mir zu nehmen ;-)
Ich finde nur immer den Vorschlag, Produkte, die man MAL und in kleiner Menge möchte "halt selber zu backen/kochen" lustig, weil man bei Eigenproduktion dann total viel davon hat und schauen muss, wie man es verbraucht - also entweder tagelang nur das essen, einfrieren oder verschenken.

Supporthotline am :

Na dann. Konsumiere schön weiter Futter aus dem Labor.

John Doe am :

mimimi


Lustige Anekdote am Rande:
Ein Baier-Vorstand berichtete schon in den 90ern, dass die Brombeere auf Grund verschiedener Inhaltsstoffe heute keine Marktzulassung mehr erhielte.

Raoul am :

Klingt echt interessant, hast Du da einen Link mit Hintergrundinfos?

Raoul am :

QUOTE:
Kann man Zuhause ganz wunderbar selber machen


Das nachfolgende Rezept ist halt was für alle, die in Youtube-Tutorials was suchen, z.B. in Amiland gerne einen McRib haben möchten und denen dann gesagt wird „Ja, da nimmste einfach irgendein Bun, Schweineschulter kleingeklopft, ein paar Zwiebeln und Gewürzgürkchen sowie eine Barbecuesauce. Welche, ist egal.“

Daumen hoch, schmeckt sicherlich super. Hat aber nix mit dem Original gemein.

Erich H. am :

https://www.youtube.com/watch?v=qPW48Y8mHUw

DerAufgeregte am :

Mexiko-Stangen?

:-( Das ist kulturelle Aneignung.

#DemovorEdekaplanen'

Piet am :

Lecker sind sie schon. Die gibt es immer bei tegut und waren eine zeitlang, als ein solcher beim Kunden gegenüber war, ein tolles Mittagessen.

Mexikostange am :

Bei tegut heißen sie mittlerweile Knusperstange :-D

Sven am :

Die sind echt lecker. Da hast du was verpasst. Ich stehe generell nicht so auf den Backshop-Kram, aber die sind super!

Allerdings bekomme ich von dem Foto schon Zuckungen im Mund von den Mohnkörner, die danach immer zwischen den Zähnen hängen bleiben. :-)

Panther am :

Geradezu ironisch, dass ein Affiliatespammer, der in dem Fall das Stichwort Yoga monetarisieren will, ein solches Produkt als schmackhaft/positiv betitelt. Pseudoposts als Linkdeko hin oder her, aber so passt es definitiv nicht zueinander :-D

Marco Richter am :

Die scheinen auch irgendwie immer vom selben Hersteller zu kommen. Jedenfalls schmecken die überall immer exakt gleich (und sehen auch gleich aus). Geschmacklich hält sich das - zumindest für mich - aber auch in Grenzen.
Geht mal für zwischendurch, aber sind auch nicht so richtig lecker. Ich glaub daher, Du hast nichts verpasst Björn, weil Du nicht mehr probieren konntest.

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