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Aufgeblähte Apfelringpackungen

Aufgeblähte Packungen gibt es immer wieder mal. Da reicht schon eine winzig kleine mikrobiologische Verunreinigung und schon fängt der Inhalt an zu verderben.

Irgendwelche Packungen mit Folie sind da fast noch harmlos, Respekt habe ich vor aufgeblähten Konservendosen, die wir allerdings nur äußerst selten hier auffinden. Ich rede über einen zeitlichen Abstand von mehreren Jahren. Konserven landen äußerst vorsichtig und mit spitzen Fingern draußen im Müllcontainer. Die Sorge ist eigentlich unbegründet, denn explodierende, aufgeblähte Konservendosen kenne ich nur aus den Überlieferungen. Surströmming wird außerdem in diesen aufgeblähten Dosen verkauft, das kann also theoretisch nicht so dramatisch sein. Welcher Surströmming-Händler würde sich denn ansonsten die tickenden Stinkbomben in den Laden stellen? Andererseits haben einige Fluggesellschaften aufgrund der Explosionsgefahr den Transport der Dosen auf ihren Flügen ausdrücklich verboten.

Wie auch immer: Bei aufgeblähten Tüten mit Apfelringen bin ich da ganz schmerzfrei. Wenn die Tüte platzen sollte, macht es nur kurz "Poff!" und der getrocknete Inhalt, zumindest sollten Trockenfrüchte getrocknet sein, fliegt einem nicht gleich an den Ohren vorbei und verteilt sich im gesamten Raum.

Dann geht der letzte jetzt eben in die Mülltonne. Das Produkt ist sowieso ausgelistet worden, eventuell ja aus jetzt bekannten Gründen. ;-)


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Comments

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Randalf on :

Im Flugzeug herrscht ein niedrigerer Luftdruck als normal, da bekommt eine aufgeblähte Surströmming-Dose wortwörtlich noch mal eine ganz andere Dimension.

Madner Kami on :

"Weich und fruchtig". Vermutlich nicht genug getrocknet also?

iwan garusow on :

Explosionen sind zwar selten,wenn sie im Zimmer stattfinden aber bedrohlich.
Uns ist beim öffnen einer Salsa Flasche der gesamten Inhalt in der Küche verteilt worden.Die gesamte Decke und die Wände waren mit der Brühe eingesaut.Zum Glück wurde niemand durch den mit großer Geschwindigkeit wegfliegenden Deckel verletzt.

Viele Grüße

Raoul on :

Ich hatte als Kind mal ein leeres Underberg-Fläschchen mit Orangensaft gefüllt und zugeschraubt. Das Zeug fing an zu gären und irgendwann als ich im Garten war, kam ein richtig satter Knall aus dem Haus. Das komplette Fläschchen war sprichwörtlich pulverisiert worden.

Seitdem bin ich da auch etwas vorsichtiger, aber Surströmming habe ich dennoch probiert. Man sollte, wenn man die Dose nicht wie die Kenner unter Wasser öffnet, allerdings darauf achten, alte Klamotten zu tragen. Der Druck reicht vielleicht nicht, um die Dose zum platzen zu bringen, wohl aber für eine ausgiebige Gülle-Fontäne beim Öffnen.

Christian Sauer on :

Meine Tante hat vor ewigen Jahren ihre Küche renovieren und weiß streichen lassen.
Kurz danach wurde im Druckkochtopf Erbsensuppe gekocht. Leider war der Deckel wohl defekt.
Naja, wurde die Küche halt ein zweites mal renoviert....

Chris_aus_B on :

Bei 'Weich und fruchtig' waren sie wohl doch noch nicht so trocken.

Jan Franck on :

Ausgelistet, weil die nicht doll genug platzen?

Mülltrennung on :

Inhalt in die Biotonne, Folie in gelben Sack?
Beides zu schade für die Verbrennung.

Kalle Muck on :

Wieder mal ein vollkommen unnötiges Produkt.
Wer kauft denn sowas?

Raoul on :

Ja, Apfelringe ist wohl das unnötigste Produkt aller Zeiten. Zusammen mit allem, was kein Grundnahrungsmittel darstellt.

Ernsthaft, wie kann man denn was gegen Apfelringe haben? Ich esse sie zwar nahezu nie, aber das hätte ich nun für ein Produkt gehalten, an dem sich niemand aufreiben kann.

Marquel on :

In einer Abfüllanlage ist durch Fehleinstellung der Maschine mal eine einzige Tüte löslichen Kaffees "geplatzt" ("lautstark explodiert" trifft es eher).
Darauf verteilte sich der Inhalt in der Halle und alle Anwesenden hatten vorerst kein Bedürfnis mehr nach Kaffee.

Pro-Tip: Löslicher Kaffee wird im trockenen Zustand durch die Nase inhaliert. Das spart Energie und wirkt besser.

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