Skip to content

Schimmelschwarzbrot

Hat man auch nicht so oft: Der gesamte Regalbestand (ca. 20 Packungen) einer Sorte Schwarzbrot, ist verschimmelt. In wirklich jeder einzelnen Packung ist eine mehr oder weniger große weiß-grüne Schimmelstelle. Und dabei sind die Brote laut Aufdruck noch bis Mitte März 2019 haltbar.

Aufgrund der Häufung haben wir da mal eine Reklamation draus gemacht und eine Retoure veranlasst. Bei sowas kann ich mir kaum vorstellen, dass wir der einzige Kunde sind, bei dem das Problem auftritt:


Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

Shoppingqueen24 on :

Das gehört sicher so! (That's not a bug, that's a feature!) ;-)

scorpiolly on :

Weiß-grüner Schimmel ist halt doof. Aber vielleicht dunkelt der noch nach. :-O
Schwarzbrot halt, das muss so sein, gibts ja auch beim Käse und der Flüssigwürze aka Joghurt. 8-)

Jemand on :

Die paar Fäkalbakterien kann man abwischen.

Asd on :

Vielleicht ist das ja Edelschimmel? :-)

Christian_08 on :

Was ist das für ein Brot, das ein halbes Jahr haltbar ist?

Da müssen normalerweise (jetzt nicht) tonnenweise Konservierungsmittel drin sein.

Nicht der Andere on :

Wer Pumpernickel kennt, der wird die anderes, ebenfalls so genanntes "Schwarzbrot" immer für seltsam heißen. Und in "richtigem" Schwarzbrot alias Pumpernickel besteht aus Roggenschrot, Wasser und Salz ohne weitere Zutaten. Beim verkürzten Verfahren kann Sauerteig oder/und Hefe benutzt werden.

Anderes "Schwarzbrot" ist einfach Roggen- oder Mischbrot.

Add Comment

Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
:'( :-) :-| :-O :-( 8-) :-D :-P ;-) 
BBCode format allowed
Welche Farbe hat der Himmel?
Form options