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Paprikapfanne

(für 2 Personen)

300g Schweine- oder Putenfleisch
in schmale Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und herausnehmen.
Je 2 rote und gelbe Paprika in Streifen, 2 Zwiebeln in Ringe und 200g Champignons in Scheiben schneiden. In der Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten. Fleisch, Paprika, Champignons und 2 TL italienische Kräuter zufügen und 10 min schmoren.
100g Erbsen (TK) dazugeben und 5 min weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Dazu schmeckt Kartoffelpürree oder Reis.

Apfel-Vanille-Grütze

(Für 4 Portionen)

750g Äpfel "Royal Gala" schälen und in Stücke schneiden.
Die Apfelstückchen mit 4 EL Zitronensaft beträufeln. Von 500ml Apfelsaft (naturtrüb) 6 EL abnehmen und zusammen mit 1 Packung Puddingpulver Vanille (zum kochen, für 1/2l Milch) und 2 EL Zucker glattrühren.
Den übrigen Apfelsaft aufkochen und die Apfelstücke darin zugedeckt 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute weiterkochen.
Grütze in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen.
Mit Vanille-Sauce servieren.

Italienischer Nudelsalat

(Für 4 Portionen)

160g Nudeln (Farfalle) kochen. 250g Ruccola waschen und in kleine Streifen schneiden, 10 grüne Oliven dritteln und 40g getrocknete Tomaten ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zutaten in einer Schüssel vermengen
Aus 100ml Wasser, 3 EL Balsamico, 1 EL Olivenöl, ½ Teel. Gemüsebrühe, 1 Teel. Senf, 1 Teel. Honig, Pfeffer, Oregano, Knoblauch und etwas flüssigen Süßstoff ein Dressing mischen und über den Salat geben.

Vor dem Servieren noch eine Weile ziehen lassen.
Dazu schmeckt ein frisches Ciabatta-Brot.