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Vorenthalten

Ich habe euch übrigens noch ein Foto vom Kühlhaus-Büro-Umbau vorenthalten. Die letzten Reste des gefliesten Bodens als Trümmer auf der bei allen beliebten Teerkork-Schicht. :-|


Schreibmappe

Mal wieder ein Webefax von "TOP-Werbemittel". Diesmal kann ich ein Gratismuster einer Schreibmappe "Portfolie A5" anfordern.

Ich werde sie einfach mal anfordern und hoffe, dass das Faxgerät diesmal mit mir spricht. :-)

Anschrift

Im Briefkopf des Bremer Coca-Cola-Abfüllers stehen wir schon als "E"-Kunde. Irgendwie ein seltsamer Anblick... :thinking:


Mopp

Unsere Putzfrau Fußbodenkosmetikerin hat einen neuen Mopp gekauft. Sie sagte zwar, dass sie das Geld von mir dafür gar nicht wiederhaben möchte, aber irgendwie stört mich der Gedanke daran, dass sich meine Mitarbeiter ihre Werkzeuge selber kaufen.

Weil sie auch gar nicht vorhatte, sich das Geld von mir wiedergeben zulassen, kaufte sie das Teil natürlich ohne mich vorher darüber zu informieren und hat auch gar nicht daran gedacht, sich eine Quittung oder einen Kassenbon für den Wischmopp mitgeben zu lassen. Die hätte ich aber trotzdem schon gerne für's Finanzamt gehabt. ;-)

Vielleicht 'ne Schachtel Pralinen als Dankeschön, wenn sie schon kein Bargeld von mir annehmen möchte? :-)

Ohne Druck

Die Ersatzteile für meinen großen Drucker werden erst nächste Woche geliefert und so lange werde ich mich noch mit dem kleinen s/w-Drucker zufriedengeben müssen.

Ich stelle fest: Farbdruck verwöhnt gewaltig.

Apfel-Vanille-Grütze

(Für 4 Portionen)

750g Äpfel "Royal Gala" schälen und in Stücke schneiden.
Die Apfelstückchen mit 4 EL Zitronensaft beträufeln. Von 500ml Apfelsaft (naturtrüb) 6 EL abnehmen und zusammen mit 1 Packung Puddingpulver Vanille (zum kochen, für 1/2l Milch) und 2 EL Zucker glattrühren.
Den übrigen Apfelsaft aufkochen und die Apfelstücke darin zugedeckt 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute weiterkochen.
Grütze in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen.
Mit Vanille-Sauce servieren.