Skip to content

Avocadosuppe

(Für 2 Portionen)

2 Schalotten
würfeln und in heißer Butter andünsten. 1 reife Avocado entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Avocadofleisch mit 1/8 l Sahne und den Schalotten pürieren.
600ml Hühnerbrühe aufkochen, das Pürree zugeben und unterschlagen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Alles nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen.

Für die Garnitur 1/2 Avocado schälen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. 1/8 l Sahne mit etwas Salz und einer Prise Zucker steifschlagen. Die Suppe in Tassen anrichten, Avocadoscheiben und je 1 Löffel Sahne daraufgeben.

Beim SPAR geklaut :)

Eine Kollegin kam gerade zu mir ins Büro geschlichen und stellte sich "ganz heimlich" neben mich. "Hier, der ist für dich", zischte sie. "Hab' ich beim SPAR-Markt geklaut." - und hielt mir einen leckeren Schokoriegel vor die Nase.

"Geklaut" war natürlich sachlich völliger Blödsinn.

Aber die Geste war so süß. :-)

Ruhe

Heute habe ich hier bei mir im Markt meine diesjährige Hauptinventur. Dabei geht es meistens sehr stressig zu, zumal ich aufgrund der Inventurvorbereitungen in den letzten Tagen einiges von den laufenden Arbeiten verdrängt aufgeschoben habe.

Heute wird es hier im Blog also etwas ruhiger zugehen.

Aber das ergänzt sich ja prima mit gestern. :-)