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Milch(wasserzucker)reis

In der Zutatenliste müssen die einzelnen Zutaten in absteigender Reihenfolge ihrer Zugabemenge aufgeführt werden. Ein Produkt "Milchreis" zu nennen und Reis an fünfter Stelle in der Liste, nach Vollmilch, Buttermilch, Wasser und sogar Zucker, aufzuführen ist beinahe schon makaber.

Ein Kollege hat vor ein paar Tagen den Müller Schoko-Milchreis gegessen. Und jetzt wissen wir auch, warum der Inhalt des Bechers eher schleimig als appetitlich aussah.

Ich biete das Zeugs nur an. Die Leute kaufen das freiwillig! :-)

(Okay, das Thema hatte ich letztes Jahr schon - aber ich konnte mich darüber gerade erneut herrlich aufregen...)


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Kommentare

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André am :

Neulich habe ich bei einem Marzipanpudding von $Markevergessen zugeschlagen. Da war als einzige Marzipanzutat ein Aromostoff ziemlich am Ende der Zutatenliste zu finden. Geschmacklich war es aber trotzdem o.k.

Matthias am :

Benzaldehyd? :-)

In großen Mengen vergeht einem der Appetet auf Marzipan für eine Weile ^^

Jan am :

Ich mag das schleimige Zeug ;-) Mir egal was drin ist, es schmeckt und ist nicht direkt giftig

d am :

Direkt giftig vielleicht nicht gerade. Allerdings ist als Stabilisator Carragen drin und das hat im Test Veränderungen des Erbguts ausgelöst. Geschweige denn, dass Glucosesirup und Verdickungsmittel Superfettmacher sind (weil sie den Blutzuckerspiegel in die Höhe treiben).
Ich ess jedenfalls überhaupt keine Fertigpampe (egal ob von Alois M. oder sonst wem)mehr und es fehlt mir nichts.

marianderl am :

Immerhin steht Milch noch am Anfang...

Martin am :

Komisch... Müller Milchreis, und gar kein Müller drin!?

JeriC am :

passend:

http://www.izetit.de/index_projekte.php?page=projekte/35/p35

Tim am :

auf 1 Teil Reis kommen beim Garen etwa 2 Teile Wasser (gewichtsbezogen).

Ein Produkt, wo Reis vor Wasser in der Zutatenliste steht, kann folglich nicht komplett gar sein und in 100g Milchreis können nicht mehr als 33g Reis stecken...

dergerd am :

Aber beim Kochen geht ja auch ein Teil des Wassers flöten, also sind sicher keine 2 Teile Wasser mehr in 1 Teil Reis. Nun die Frage an die Chemiker/Physiker/Reisprofis: Wie ist der Wassergehalt von gekochtem Reis?

Ausserdem muss nicht unbedingt Mü.... auf dem Becher stehen, da kann ich drauf verzichten.

Kai am :

Das Garwasser geht in den Reis. Ist doch logisch, warum sollte man es sonst dazu tun. Ween ich Reis koche tu ich auch im genannten Verhältnis Wasser dazu und am Ende ist nur der gekochte Reis im Topf und kein Wasser mehr. Also der Wasseranteil geht voll i.O.. Die haben das Zeug getestet und bestimmt die aus Kundensicht optimale Mischung aus Soße und Reis rausgefunden. Deshalb kaufen das die Leute auch und das ist der Grund warum Björn es im Laden hat. Regionale Milchprodukte hat er auch im Laden aber denkt mal nicht dass einer von den regionalen Milchreis macht.

Sebsob am :

die meinen nicht das garwasser, das kippen die doch weg, damit ist das wasser gemeint, was die tatsaechlich in die packung kippen + evtl. wie 6.1 sagt, das vom reis aufgenomme wasser (wobei reis ja viel wasser aufnimmt)

die imbissbudenpommes haben ja auch nicht 90% fett, nur weil die gewichtsbezogen in soviel fett frittiert wurden.

Monika Meurer am :

Immerhin steht hier nicht Zucker oder Glukose an erster Stelle. Das gibt es leider auch sehr oft.

Michael am :

Jedoch findet sich hier Zucker an vierter, sechster (im Kakao) und siebter (als Glukosesirup) Stelle. Vollmilch enthält selbstredend auch Milchzucker. Schon die Nährwertangabe sagt einiges aus: Das Erzeugnis enthält offenbar überwiegend Flüssigkeit in Form von Milch und Wasser -- und im auf drei Grundbestandteile reduzierbaren Rest (24,1 Prozent der Gesamtmenge) sind dann immer noch fünf mal mehr Kohlenhydrate als Fette oder Proteine enthalten. Als Konsument mache ich jedenfalls um dieses Erzeugnis einen weiten Bogen, solange mir der Hersteller weder Zahnersatz noch in dreißig Jahren die Diabetesbehandlung spendiert.

Tim am :

Auch Reis besteht zu 3/4 aus Kohlenhydraten. Da ist eine Gesamtmenge von 18% Kohlenhydraten im Milchreis wirklich nicht übertrieben.

Und nochmal zum Wasser: Reis nimmt das doppelte seines Gewichts an Wasser auf. Da ist nix groß mit "Verkochen".

Viel schlimmer finde ich da so Sachen wie Carrageen, Guarkernmehl und Konsorten. Das sind die Sachen, die eigentlich nicht in einen Milchreis gehören...

Landhändler am :

Zahnprobleme mit Süßkram ja, Diabetes von Zucker direkt nein. Diabetes ist das Problem, dass der Körper weniger Insulin produziert als er braucht.
Das geht bei zunehmenden Alter (und entsprechender Veranlagung) weiter nach unten und wenn die Körpermasse nicht mitschrumpft, hast du das Problem. Durch entsprechende Bewegung kannst Du etwas gegensteuern.
Zucker fördert nur scheinbar den Diabetes, weil er fast nur aus Kohlehydraten besteht. Wer sich mit zuckerfreien Nudeln und vielem Fett (egal ob tierisch oder pflanzlich) überernährt, ist hier generell gefährdet.

EFHT = Einfach Fressen Halbe Tellervoll! (Aua)

Bettina von Mottenburg am :

Und die Milch, die der Milchreisonkel Alois da reinkippt, die ist von mit Genfutter gefütterten Kühen.

Angee am :

Ich kauf schon lange keine Müller-Produkte mehr, nach dem was man so alles über die Müllers lesen kann ist das Zeugs doch eher zum kotzen.

Björn, am besten wäre es das ganze Müller-Sortiment aus den Regalen zu verbannen und durch regionale Milch-Produkte zu ersetzen.


Greenpeace darf Müller-Milch als "Gen-Milch" bezeichnen:
http://www.welt.de/wissenschaft/article703714/Greenpeace_darf_Mueller-Milch_als_Gen-Milch_bezeichnen.html

Müller-Milch sahnt Steuergelder ab:
http://www.taz.de/pt/2005/07/27/a0111.1/text

Hier werden Sie gemolken:
http://www.manager-magazin.de/koepfe/artikel/0,2828,249874,00.html

Gonzo am :

Ich lese hier sehr gern, aber mich kotzt es mittlerweile an, dass alle über die Molkerei Müller lästern und immer wenn es um diese Firma geht diese Nazi Seite von einem ... Politiker auftaucht, der selber zu 99% Kinder in Afrika verkauft.

Was erwarten Leute von einem Milchreis mit Geschmack?
Schau Dir mal den Bauer Milchreis an, der schmeckt nach Pappe, man könnte meinen, man hätte einen Appetito Pfannkuchen im Mund. Mein Lieblingsmilchreis ist entweder der selbstgemachte von Oryza, der Müller Pur oder auch der von Ravensberger im tetra Pak.

Wem es nicht gefällt, listet es aus, kauft es nicht oder ist einfach mal still und kommt nicht mit der o.g. Seite an.
Aber solche Leute haben auf dem Desktop eine Word Datei mit ANti Müller Produkten und gehen in Supermärkte und vergraulen die Kunden.

Schrecklich!

PS: Arbeite bei einer Firma im Molkereisektor mit C

Ich kann lesen! am :

Welche Nazi-Seite?
Seh nur Links zu den Themen Genmilchverarbeitung, ungerechtfertigte Subventionen, und Klagewut von Theo Müller.

Bei Campina gibts übrigens auch Genmilch:
http://www.medizinauskunft.de/artikel/gesund/Tipps/01_02_genmilch.php

Ridcully am :

Habe mir bei chefkoch.de ein Milchreisrezept angeschaut: Da sähe die Zutatenliste so aus: Milch,Sahne,Reis,Zucker,Schokoladenpulver

Matthias am :

Ich habe grade einen Penny-Grießbrei* vor mir: Hartweizengrieß taucht erst an sechster Stelle auf (3,8%)...

Schmeckt trotzdem. Bin halt faul - genug Grieß und Milch zum selbermachen habe ich i.d.R. immer da.

*=BB 007 -> Campina GmbH & Co. KG, Elsterwerda

Der Penny-Milchreis ist aus der Müller-Fabrik. Welche Veterinärkontrollnummer haben die Spar/Edeka-Milchreis/Grießbrei-Eigenmarken?

Daniel am :

Prinzipiell gilt:
Wer was vom Alois Müller kauft, ist selbst schuld.

rollinger am :

Erstmal nichts von dem Typ
Zweitens käme mir so ein Dreck niemals ins Haus. Lieber trocken Brot.

Ridcully am :

Übrigens esse ich gerade Müller Milchreis Orginal und dort sieht die Zutatenliste so aus: Vollmilch, Buttermilch , Reis, Wasser , Zucker also fast so wie selber gekocht.

URS am :

Bei Milchreis wird Reis mit Milch gekocht, und nicht mit Wasser. Sagt Oma, aber nicht die Industrie.

Aber zusätzlich ist ja unter der weißen Masse noch eine "Schokoladenzubereitung", und die bekommen sie billig wohl nur mit Wasser und den ganzen Verdickungsmitteln (viel hilft viel) hin...

Und Aroma tut auch nur die Industrie rein, und nicht die Oma, die noch richtig kochen kann.

Frau Zicke am :

Früher schmeckte das Zeuch anders. Richtig gut. Ich war süchtig danach ... Aber irgendwas hat der Herr Müller geändert - heute schmeckt es nur noch bäh!

alex am :

hier ist Wasser und Verdickungsmittel drinnen da es die billigste Methode ist Gewicht zu erzeugen ... ist eine Frechheit (und schmeckt zum kotzen)

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