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Kohlrabicremesuppe

6 Kartoffeln, 1 Kohlrabi und 2 Möhren schälen und in Stifte schneiden. Das Gemüse in 1 Liter kochende Gemüsebrühe geben und 15 Minuten garen.
250g Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie würzen, kleine Hackbällchen formen und anbraten.
Die Hälfte des Gemüses aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Die Brühe mit dem restlichen Gemüse pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Eventuell mit etwas Kräuterschmand verfeinern.

Das Gemüse und die Hackbällchen wieder dazugeben und erwärmen. Mit gehackter Petersilie überstreut servieren.

Gebackene Bananen

Aus 4 EL Mehl, 2 Eiern, 1 Prise Salz und 1 Prise Backpulver einen Teig herstellen. Falls er zu fest sein sollte, mit etwas Wasser strecken.
2 Bananen schälen, vierteln und in den Backteig geben.

250ml Öl erhitzen und die Bananen goldgelb ausbacken. Auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen. Auf Dessertteller geben und nach Geschmack mit Honig überziehen und etwas Vanilleeis dazu servieren.

Süßes Kürbisbrot

300g Kürbisfleisch würfeln und in 100g zerlassener Butter oder Margarine andünsten, anschließend etwas abkühlen lassen. 1 Ei, 85g Zucker und 1 Prise Salz in die Masse geben und alles pürieren. Weiter abkühlen lassen.
Anschließend 625g Vollkornmehl und 1 Packung Hefe mit der Masse vermengen und das Ganze abgedeckt im Ofen bei 50 Grad eine Stunde gehen lassen.

Dann in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen.

Mango-Mascarpone-Creme

2 Mangos schälen und in kleine Würfel schneiden. Die eine Hälfte der Mangowürfel mit 500g Mascarpone, 100ml Milch, 2 EL Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker pürieren.
Die restlichen Mangowürfel unterheben. Die Masse in Dessertschalen geben und bis zum Servieren kühl stellen.

Je nach Geschmack vor dem Verzehr etwas Orangenlikör darübergeben.

Schneller Zwetschgenkuchen

1 Tasse Öl, 1/2 Tasse Eierlikör, 1 Tasse Zucker und 3 Eier verrühren. 2 Tassen Mehl mit 2 TL Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen. 500g halbierte Zwetschgen auf dem Teig verteilen. 2 EL Zucker mit 1/2 TL Zimt und 2 EL gehackten Mandeln vermischen und über den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen.

Den Kuchen abkühlen lassen und z.B. mit Hagelzucker bestreuen.