TK-Truhen-Abtauaktion
Unsere neuen ("neuen" ... ) Sydney-Truhen vereisen nicht mehr so extrem wie deren Vorgängermodelle. Sie haben eine Abtaufunktion, die zumindest die vier Seitenwände eisfrei hält.
Aber: Das Wasser läuft nach unten und sollte im Idealfall ablaufen und verdunsten. Macht es aber nicht oder nur in Maßen. So haben sich in einigen Truhen im Laufe der Jahre am Boden kleinere bis dickerer Eisklumpen gebildet, in denen teilweise auch noch Reste von festgefrorenen Verpackungen konserviert waren.
Daraus ergaben sich zwar keine Temperaturprobleme, aber einerseits konnte man die Ware schon teilweise nicht mehr richtig in die Truhen stellen, andererseits sah es auch wirklich blöd aus, wenn der Inhalt der Kühltruhen so weit abverkauft war, dass die Kunden auf Eis-Papp-Klumpen guckten:
So hatten wir für heute eine große Abtau-Aktion geplant. Mit mehreren Kolleginnen sind wir seit ein paar Stunden dabei, alle Truhen nacheinander abzuschalten, auszuräumen, abzutauen (mit zwei Heizlüftern geht das wunderbar), zu reinigen, anschließend anzuschalten und wieder mit Ware zu befüllen. Dann sollte erst mal wieder ein paar Jahre Ruhe sein.
Aber: Das Wasser läuft nach unten und sollte im Idealfall ablaufen und verdunsten. Macht es aber nicht oder nur in Maßen. So haben sich in einigen Truhen im Laufe der Jahre am Boden kleinere bis dickerer Eisklumpen gebildet, in denen teilweise auch noch Reste von festgefrorenen Verpackungen konserviert waren.
Daraus ergaben sich zwar keine Temperaturprobleme, aber einerseits konnte man die Ware schon teilweise nicht mehr richtig in die Truhen stellen, andererseits sah es auch wirklich blöd aus, wenn der Inhalt der Kühltruhen so weit abverkauft war, dass die Kunden auf Eis-Papp-Klumpen guckten:
So hatten wir für heute eine große Abtau-Aktion geplant. Mit mehreren Kolleginnen sind wir seit ein paar Stunden dabei, alle Truhen nacheinander abzuschalten, auszuräumen, abzutauen (mit zwei Heizlüftern geht das wunderbar), zu reinigen, anschließend anzuschalten und wieder mit Ware zu befüllen. Dann sollte erst mal wieder ein paar Jahre Ruhe sein.
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Raoul on :
DBenger on :
unregistrierter User on :
DBenger on :
Das Wichtigste on :
DBenger on :
(davon ab ist es ein random pic aus dem Internet)
Das Wichtigste on :
DBenger on :
Raoul on :
Das Wichtigste on :
DBenger on :
Das Gerät wurde einfach eeewig nicht abgetaut, dann a) ist den Wenigsten die Tatsache, dass Vereisungsgrad und Energieverbrauch positiv korrellieren, bekannt und b) passt ja noch alles Notwendige hinein. Abgetaut wird, wenn man Platz braucht oder ein Gast die Hände über dem Kopf zusammenschlug.
Das Wichtigste on :
DBenger on :
Du hast Da sicher ein paar Beispiele?
Das Wichtigste on :
Chris_aus_B on :
Gr. Restaurant Keta on :
someone on :
(Nofrost ist quasi Umluft mit Kaltluft. Dann muss zwar immer noch gelegentlich automatisch abgetaut werden, aber das Eis fällt außerhalb des Kühlteils an.)