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50% 3-Kammer-Menüs

Vor zwei Wochen schon fiel die Entscheidung, dass wir das Sortiment an 3-Kammer-Menüs reduzieren werden. Ausschlaggebend war, dass mal wieder mehrere Packungen einer Sorte abgelaufen waren. Dann kam die Überlegung, ob dieses Sortiment überhaupt noch zeitgemäß ist und daraufhin haben wir uns mal die Absätze der letzten Monate angesehen. Manche Artikel hatten wir seit Mitte April nur einmal pro Monat verkauft, auf die können wir wohl auf jeden Fall verzichten. Dazu hatten wir manche Sorten doppelt, nur eben von zwei verschiedenen Herstellern, da haben wir dann die jeweils schlechter laufende Version verbannt.

Letztendlich (und nicht zufällig, sondern sehr geplant) sind von den ursprünglich 20 Produkten genau zehn übrig geblieben, so dass wir zwei Fachböden im Fertiggerichte-Regal frei haben.

Aktuell ist die Kollegin gerade dabei, die von uns ausgelisteten Artikel zu reduzieren und das Regal neu zu gestalten …


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Comments

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Der Riecher on :

Neuer Platz für Sushi !

TOMRA on :

Aber nur in der 3-Kammer-Bento-Box als haltbare Variante.

Raoul on :

2 Minuten bei 750 Watt erhitzen und das original japanische Nigiri mit Bild von Schuhbeck ist genussfertig. Für vollendeten Genuss den roten Ingwer eine halbe Minute früher anrichten.

Nobody on :

EPA für Zivilisten :-D

Mitleser on :

Das Erasco-Zeug hatte ich schon alleine wegen der Comic-Schrift ausgelistet.

Andi on :

Das ist echt Comic Sans, oder? :-O

SPages on :

Das war bestimmt mal irgendwann der absolute Hit. Wahrscheinlich wurde das Verpackungsdesign seit dem auch nicht mehr angefasst.

Irgendwann als Jugendlicher habe ich so etwas, mal mit, auch gegessen. Und ja es war auch schon damals nicht geil, aber hat satt gemacht.

Panther on :

Bloß nicht das Design anpassen, sonst findet dieser Teil der Rentner seine Futternäpfe nicht mehr (eigentlich müsste beim Kauf solcher Schalen gleich ein Sozialarbeiter gratis beigelegt werden).

Piet on :

Ganz ehrlich: das Zeug ist weder lecker noch nahrhaft und wirkt zudem altbacken. Es gibt modernere Alternativen wie im Glas abgefüllte Speisen.

Kann also weg.

Nobody on :

Wenn ich es ganz eng mit Zeit/Geld/küchenausstattung habe, dann kommen bei mir die guten Maggi Ravioli aus der Dose auf den Tisch, notfalls kalt… vielleicht nicht besser, aber da hängen Kindheitserinnerungen dran, allein deswegen schon ein Genuss. :-D

Panther on :

Wo kommt nur immer wieder diese urbane Legende her, dass solche Produkte in irgendeiner Weise kostengünstig(er) seien? :-|

Raoul on :

1,50 im Angebot ist für 800g Fertiggericht jedenfalls nicht wirklich teuer.

Und den Kindheitsfaktor kann ich gut nachvollziehen. Müsste auch mal wieder die „in pikanter Sauce“ essen – nur befürchte ich, daß auch diese wieder zu Tode optimiert wurden und es jetzt eine „verbesserte Rezeptur“ ist.

Panther on :

ich weiß ja nicht, weshalb eine Wasserbrühe mit ca. 230 g billigster Teigware (darin rd. 0,1 g Fleischanteil und auch genügend Wasser) und ca. 155 g Tomatenmark kostengünstiger als in wenigen Min. zusammengeschüttete Einzelprodukte vergleichbarer "Güte" sein soll. Und das geht sebst und besonders für den DAU im Zweifel schneller, als die Dose aufzubekommen ;-)

Raoul on :

Ich versteh ja die Kritik daran, aber für 1,50 schnell satt zu werden (und wobei das Produkt auch nicht irgendwie großartig schlecht schmeckt) ist ja auch absolut passabel. Da halte ich YFood mit 3-4 Euro für deutlich überzogener.

Ich zumindest bekomme in der selben Zeit keine Ravioli zu einem vergleichbaren Preis gefüllt. Auch wenn insgesamt nur 3,8% Fleischanteil enthalten ist. Und auch Profiköche dürften schon etwas länger brauchen, Ravioli zu formen, als die 4 Minuten, die es dauert, den Doseninhalt zu erhitzen.

Ich koche zwar selbst ganz gerne, aber habe auch nichts dagegen, mal ein paar Hot&Spicy Instantnudeln von Nongshim (Pure Chemie!) zu essen. Wieso auch nicht? :-)

Panther on :

Ob mit oder ohne das konkrete Produkt wird man vom Konsum von Weißmehlnudeln nicht "satt", sondern hat sehr bald einen größeren Appetit als zuvor.

Die "Füllung" aus Paniermehl, Mehl, Fetten und Spuren von Gewürzen und Fleisch kann auch gleich weggelassen werden, da sie letztlich dem Teig bzw. der Soße entspricht. Der Fleischanteil der Füllung beträgt m.E. auch keine 3,8 %, sondern um die 0,02 % am Gesamtprodukt.

Raoul on :

Auf 74,5% Volumenanteil der Sauce kommen 3,2 Prozent Fleisch, auf 25,5 % Volumenanteil der Ravioli kommen 0,6% Fleisch. Möglicherweise habe ich falsch gerechnet, aber viel weniger als 3 % Fleisch sollte es folglich nicht sein.

Und doch, wenn ich eine Dose Ravioli esse, bin ich satt. Und bleibe das auch einige Stunden.

Piet on :

Ach Panther....
du musst mal wieder alles madig machen. Da freut man sich mal auf eine Dose Ravioli aus der Dose und auch das wird einem nicht gegönnt.

Wobei im Laufe der Zeit fand ich die vegetarischen irgendwie leckerer. Vor allem wenn man Campen ist.

Nobody on :

Problem wird schon diese zweifelhafte Güte in so geringen Mengen zum passenden Preis zu bekommen :-D

Ist ja ähnlich wie gewürzmischungen, klar kann man selber mischen, aber dann hat man ewig große Mengen…

Panther on :

Du bekommst wirklich kein(e) Wasser, Billignudeln, billiges Tomatenmark und irgendeine billige Salz-Zucker-Fett-"Gewürz"mischung in Kleinmengen? :-O

Nobody on :

Weil ich wetten würde das ich mit Ravioli aus der Frischetheke (mit Mehl, Ei, Hackfleisch usw. fang ich gar nicht an), plus Zutaten für die Sauce, teurer komme als die Dose.

Klar bekomme ich vielmehr, hab ne größere Portion, oder mehr übrig… aber wenn ich das nicht brauche, ist unterm Strich die Büchse günstiger ;-)

Ich red von mir alleine und in ner Fewo oder Hotel für 1-2Nächte wenn man keine Zeit/Lust hat noch essen zu gehen… bei mir passt es.

Zeddi on :

Wenn du halbwegs okay verdienst und deinen üblichen Stundenlohn ansetzt ... und ggf. noch nen paar Nebenkosten ansetzt ...

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