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Wohin Tahin?

Als wir Sesampaste nur von einem Lieferanten hatten, der mit seinen Länderspezialitäten ein eigenes Regal füllte, war die Frage nach der Platzierung von Tahin keine große. Das Produkt stand natürlich mit im Regal zwischen den anderen Artikeln dieses Lieferanten.

Inzwischen haben wir Tahina auch von anderen Herstellern (Eigenmarke, Alnatura) im Sortiment. Wir überlegten eine Weile, wo man die Sesampaste am besten platzieren könnte. Speisezutaten? Nährmittel? Brotaufstrich? Getreide? Die Paste wird so vielfältig verwendet, dass eine ganz eindeutige Zuordnung fast nicht möglich ist.

Wie haben sie jetzt beim Brotaufstrich stehen, dort im Regal zusammen in einer Ecke mit Erdnusscreme. Ist nicht die einzige Lösung für diese Aufgabe, aber auf jeden Fall keine falsche, denke ich.

(Mitlesende Einzelhändler: Wo steht die bei euch?)


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Kommentare

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Nico am :

Erinnert mich an Hefe, die ja auch keinen eindeutigen Platz im Kühlregal hat sondern in jedem Laden neben was anderem steht (aber erstaunlich oft in der Nähe der Butter)

Guenx am :

Also ich als Kunde bin es gewohnt Tahina in der Asia Ecke zu finden, also da wo auch Sojasoße, diverse Currypasten, Nooriblätter und solche sachen liegen. Ich käme niemals auf die Idee beim Brotaufstrich zu suchen.

Draalo am :

kaufe die selten - aber wenn hab ich sie meistes da gefunden

Paterfelis am :

Ich käme auch nie auf die Idee, es woanders als in der Asia-Ecke bzw. dem so genannten Spezialitätenregal zu suchen. Und beim Brotaufstrich schon mal gar nicht.

Sokrates am :

Ta... was?


Kauft das jemand?

Ernsthaft

Alexander M. am :

Aber klar doch.

Das Zeug braucht man dringend, wenn man z.B. selbst Falaffel macht.

Thomas am :

Nein, Sokrates, das kauft niemand, genauso wie Currypaste, Sojasaucen, Harissa oder anderen exotischen Kram. Das steht alles nur im Laden, um Vielfalt vorzutäuschen und bringt überhaupt keinen Umsatz. Denn bekanttermaßen kaufen "normale Menschen" immer nur Miracoli, Nutella und Oettinger Bier, nicht wahr? In diesem Sinne "Prost Mahlzeit".

Heinrich am :

Nööö, das kauft niemand. So wie Öttinger-Bier, das kauft auch keiner.

Pesto Fan am :

Ich war mal im Kaufland einkaufen, u.a. brauchte ich Pesto.
Gesucht habe ich es an den für mich logischsten Orten, bei den Nudeln und Soßen.
Gefunden habe ich es dann beim Senf auf den Tiefkühltruhen, die Logik dahinter habe ich nicht verstanden.

Oliver am :

Senf? Dann ist da auch der Ketchup ums Eck, und Pesto ist ja meist auch aus und mit Tomate

Pesto Fan am :

normalerweise kommt da basilikum rein...

John Doe am :

Einfach über den Laden verteilt lassen, z B. bei Länderspezialitäten, beim Alnatura und sonstigen Biokram, etc.
Erhöht die Wahrscheinlichkeit für den suchenden Kunden irgendeins davon zu finden und erschwert den Preisvergleich. Kaufmann, was willst du mehr?
Macht z. B. Rewe auch so.

Antje Faber am :

Oh ja. Neulich war ich in einem mir fremden Rewe um Kokosmilch zu kaufen. Ich fand nur eine Sorte, die ca. doppelt so teuer war, wie die, die ich normalerweise (in einem anderen Rewe) kaufe.
Dann durch Zufall noch die Rewe Bio-Eigenmarke gefunden.

Und dann irgendwo anders auch noch die Rewe "Beste Wahl"-Eigenmarke. Alle drei irgendwo im Markt positioniert.

Benjamin am :

Wenn du Kichererbsen verkaufst würde ich auf jeden Fall einige Gläser daneben stellen. Dann hat man die beiden Hauptzutaten von Humus gleich an einem Ort

Habakuk am :

Für Humus musst du kein Geld ausgeben. Den gibt’s kostenlos im Wald. Einfach bücken ...

Shoppingqueen24 am :

Hier bei unserem Merkur in Neunkirchen (Niederösterreich) steht das im Asiaregal, meine bessere Hälfte schmiert sich das Zeugs aber immer aufs Brot. Insofern passts recht gut bei den Brotaufstrichen denke ich.

Santino am :

Mülltonne.

Otto am :

Warum stehen bei vorbildlich deutschen Harstes Moscheeprodukte in irgendeinem Regal?

Pipi am :

Expertenantwort: weil sie Gewinn einfahren. Geld steht noch über blindem Nationalismus.

Anja am :

Wie wäre es mit einem Aushang für seltsame Produkte, die zu nix passen? Hefe, Tahin, Eier (gut, du hast viele Stammkunden, aber die Scheissdinger suche ich immer, da ich in einer ganzen Handvoll Läden einkaufe und super selten Eier brauche...). Grundriss vom Laden, einen "du bist hier"-Punkt und dann die Sachen einfach durchnummerieren und Nummer in den Plan eintragen und textmarkern, oder so. Entweder am Eingang oder in Kassennähe oder beides. Ich fände das hilfreich

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