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Dezente Zutatenliste

Von unserem Lieferanten können wir ab sofort ein paar neue Sorten Aufbackbrötchen bekommen. Hochwertig(e Aufmachung) mit Körnern und auch nicht gerade im unteren Preissegment angeordnet.
Spontan war ich begeistert und überlegte, wie ich die Brötchen in meine bisherige Sortiments- und Preisgestaltung am sinnvollsten integrieren könnte.

Einen Dämpfer verpasste meiner anfänglichen Freude die nicht gerade übersichtliche Zutatenliste eines solchen Körnerbrötchens:
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl, Sonnenblumenkerne (8%), Kürbiskerne (8%), Blaumohn (2%), Sesam (2%), Speisesalz, Hefe, pflanzliches Öl, Zucker, Roggenmalzextrakt, Backhonig, Dextrose, Stabilisator: Guarkernmehl, Emulgator: Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Natriumstearol-2-lactylat, Gerstenmalzmehl, pflanzliches Fett, Aromen. Kann Spuren von Soja, Milch, Schalenfrüchten und Senf enthalten.
Da freut man sich doch gleich auf das nächste Frühstück. :-O

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Kommentare

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--falkone-- am :

Lecker:
§ 4.„Backhonig“ ist Honig, der für industrielle Zwecke oder als Zutat für andere Lebensmittel, die anschließend verarbeitet werden, geeignet ist und der
einen fremden Geschmack oder Geruch aufweisen,
in Gärung übergegangen sein oder gegoren haben oder
überhitzt worden sein
kann.

Schaf Nase am :

Das erinnert mich jetzt aber an die MHD-Debatte...

The other one am :

Honig sollte man ohnehin nicht essen. Wenn man alleine bedenkt wie mies die Drohnen behandelt werden. Schrecklich.

ednong am :

Resteverwertung im hochwertigen Brötchen ;-)

Wie sieht denn die Zutatenliste eines "normalen" Körnerbrötchens bei dir aus?

Lars am :

Auch nicht besser wenn Björn das Edeka-Standardprogramm an Backwaren hat.

Zarpan am :

Nur mal so zur Info, beim Brötchenaufbacken von Fertigbrötchen, einfach kurz unter laufwarmes Wasser halten.

Dann werden die Außen richtig schön knusprig und schmecken viel besser. Machen wir immer wenn wir Sonntags keine Lust haben zum Bäcker zu laufen.

Was mich jetzt viel mehr Interessiert, wie ist der Preisunterschied bei den Backöfen? Weil Geschmacklich lohnt sich das.

Zarpan am :

Argh falscher Beitrag :-P

Björn. bitte mal eine Löschfunktion für die erste Minute oder so einfügen, wäre nett ^^

Jürgen am :

Interessante Metapher!
Ja, wir sind alle wie Aufbackbrötchen, von unseren Eltern mit einer Unmenge mehr oder weniger guten Zutaten ausgestattet worden, so dass wir nur durch Reinwaschung auf die wahren Werte zurückkommen und zum perfekten Brötchen aufgehen oder wie du es beschreibst "knusprig" werden.

dr. pop am :

Und "Kann Spuren von Ei enthalten" trifft sogar auf beide Geschlechter zu. ;-)

Klodeckel am :

Hab gerade auf WO gelesen, dass 96% aller Masthühner Antibiotika enthalten. Was ist dagegen schon ein wenig Backhonig in der Körner-Semmel? ;-)

The other one am :

Man könnte Antibiotika auch einfach weglassen. Dann kippen die Viecher nach spätestens 30 Tagen um und man hat sich die Schlachtung gespart.

Sam am :

Falls du das meinst:

Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren

da ist nichts wildes bei, das ist die heutige typische Art des "schnellen Sauerteiges".Das machen die meisten Ortsansässigen Bäcker leider nicht anders..

stoppe am :

wenigstens ist DHMO mit drin

OxKing am :

Ich kann da nichts schlimmes dran finden.
Nur weil etwas kompliziert klingt und man nicht weiß
was das ist muss es ja noch lange nichts Schlechtes sein...

Anja am :

Wenn etwas sehr kompliziert auszusprechen ist, dann sollte man es nicht essen. Haben wir damals in Ernährungslehre in der Schule gelernt...

Im Übrigen finde ich Aromastoffe im Brötchen(!) irgendwie pervers. Nene, ich bleib bei meinen traditionell hergestellten Brötchen vom Biobäcker. Die sind auf Grund ihrer besseren Sättigung auch nicht teurer als Luft mit Kruste und man spart nicht nur das Geld, sondern auch die Kalorien vom Belag

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