Skip to content

Burger King vs. Mc Donald's

Ich gebe zu: Ich mag Mc Donald's und esse relativ gerne dort.
Vor einigen Jahren war ich auch gerne bei Burger King. Nach (zu) vielen Enttäuschungen (kalt, pappig, unfreundlich) habe ich mir wieder angewöhnt, nur noch bei McD zu essen, wenn es mal schnell gehen sollte. Beim "goldenen M" ist zwar auch nicht immer alles 100%ig, aber meistens ist es okay.

Heute war ich nach Jahren mal wieder bei Burger King.
Ich wollte neben einer kleinen Portion Hähnchen-Nuggets nur zwei "Hot Brownie mit Eis" haben. Das ging leider nicht, weil sie (fast) ausverkauft waren. Aber einen - den letzten - hätten sie mir geben können. Wollte ich aber nicht. Alleine essen ist doof, also sagte ich der Mitarbeiterin, daß ich dann lieber das Geld wiederhätte.
Nachdem sie mir dann auch noch im Storno-Chaos das Wechselgeld völlig falsch rausgegeben haben war ich mir sicher, daß ich auch weiterhin beim großen Wettbewerber einkehren werde.

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Mayweather am :

Allerdings sind die King-Pommes deutlich besser. Wenn sie frisch sind.

Energiequant am :

Was mir da einfällt: Ist Storno eigentlich immer so eine Riesen-Aktion? Wenn wir in den Urlaub fahren, machen wir am Irschenberg (kurz vor dem Chiemsee) Pause. Dort hat man dann meistens im McDonalds kaum noch eine Möglichkeit sich richtig anzustellen. Wenn die Bedienung dann mal wieder die Bestellung falsch verstanden hat und ein Storno durchführen muss, wird erstmal der Filialleiter gerufen. Nur dumm, daß der bereits hinter dem Tresen mit am Rotieren ist, damit die Warteschlangen wenigstens gleich lang gehalten werden. Der Filialleiter muss dann erstmal seinen Schlüssel an die Kasse stecken, noch irgendeine Geheimzahl eingeben und dann erst wird das Storno durchgeführt. Jedesmal ein riesiger Aufwand nur um eine Bestellung von ein paar Euro zu korrigieren...

Eilert Brinkmann am :

Keine Ahnung, ob das so muss, aber aus meiner längst vergangenen Zeit als Kassierer (1996 bei Wertkauf) habe ich ähnliche Erinnerungen. Jeweils den einen letzten Buchungsposten konnte ich selbst löschen. Alle weitergehenden Stornos waren nur möglich, indem nach Abschluss des Bons ein gesonderter Storno-Bon gemacht wurde, und dafür musste erstmal eine Kassenaufsicht mit ihrem Schlüssel kommen. Wenn man einen Fehler eine halbe Sekunde zu spät bemerkt und schon den nächsten Artikel über dem Scanner hatte, wurde es also umständlich.

Ob das ausdrücklich gewollt oder nur den (Un)Fähigkeiten des Kassensystems geschuldet war, weiß ich nicht. Ich hätte schon gern die Möglichkeit gehabt, zumindest beliebige Posten innerhalb des aktuellen Bons selbst zu korrigieren, das hätte in manchen Fällen einiges an Zeit gespart. Wenn man darüber hinaus nicht beliebige Stornos durch einen einfachen Kassierer ohne Kontrolle zulassen will, kann ich das ja zur Not noch verstehen, obwohl ein unehrlicher Kassierer trotzdem genug Böses tun könnte.

Mayweather am :

Prinzipiell ist ein Storno ganz einfach zu erledigen. Beispiel?

Du sagst: "Einen *Hamburger* bitte!"
Die Bedienung tippt 1x auf *Hamburger*
Du sagst: "Doch lieber einen *Cheeseburger* bitte!"
Die Bedienung tippt 1x auf *Cheeseburger* und danach die "0" und danach wieder auf *Hamburger*

Ist aber (zumindest damals und zumindest in dem McD, in dem ich gegen Ende meiner Schulzeit gejobbt habe) nur im McDrive gestattet. Im normalen Restaurantbetrieb musste man laut "Übertippung" und nach dem Schichtführer rufen.

R.Frais am :

Hallöchen!!!
Wollte nur mal sagen das es nicht ganz so stimmt wie sie es erzählen.
Denn man nur denn genauen betrag macht die kassenlade dann wieder zu und zieht einmal mit der übertippungskarte durch den sogenannten scanner durch.
Übrigens arbeiten wir im Rotationssystem
Ist nicht böse gemeint hoffe sie kommen trotzdem mal wieder zu Irschenberg

Liebe Grüsse

R.Frais vom arbeitenten irschenberg

mikel am :

wenn das Herr Scheuermann wüsste, neee, neee, neee.....

lol

Das liegt ganz bei den Franchizern....ist das bei den Spar-Tannen nicht auch so?

Bei uns in der Gegend ist das genau umgekehrt. Vor allem der Burger King in den Coleman Barracks ist Spitze, allerdings muss Mann da mit $ bezahlen....bei Frau drückt man ggfs Augen zu.

Im Ernst: Es ist erstaunlich, um wie vieles besser die großen Amiketten funktionieren, wenn PX is watching them...

mikel ( aus fast Amiheim)

Jean Pierre am :

Du kannst die Fast-Food-Restaurants in den US-Facilities aber nicht wirklich mit den deutschen Klitschen vergleichen, da liegen Welten dazwischen (selbst bei McD und BK).

Im Zweifelsfall würde ich ja Popeye's oder Taco Bell bevorzugen, nur ist hier in Berlin keine US-Kaserne in der Nähe...

Michael am :

kommt man denn da so ohne weiteres rein? ich weiss nur das einige kasernen nach 9-11 dichtgemacht haben (für die öffentlichkeit *gg*)

Reimer am :

Burger King schmeckt um längen besser als die Konkurrenz. Das Fleisch wird frisch gegrillt und die Zutaten sind auch frischer als bei Mc Donalds. Mein Bruder hat einen Sommer lang bei Mc gearbeitet und er hat mir über die Produktion berichtet. Das hat nicht viel mit Nahrung zu tun.

Und, zumindest bei meinem letzten Besuch, waren sie äußerst freundlich. Eigentlich waren sie schon am Schließen und hatte das Geld sortiert, aber wollten mich trotzdem noch bedienen und sogar noch einen Milkshake bekommen als die Bestellung etwas dauerte. Der Grill musste wieder angeworfen werden :-)

Tim Becker am :

BK ist sicherlich in sachen Personal um einiges besser, dort sprechen auch die meisten halbwegs deutsch was man hier in aachen bei mcd nicht wirklich sagen kann.
ich denke aber das man keinem franchise unternehmen vorwerfen kann das deren produkte nicht "frisch" sind, dafür haben die meines wissens zu strenge regeln, gerade wegen dem franchise. und ich meine das das fleisch fertig portioniert dort ankommt und "nur" wargemacht wird ist wohl mitlerweile fast überall so. ich kenne auch kein restaurant (außer sterne oder die wirklich teurereren) die gemüse wirklich 100% frisch verarbeiten und nicht zum großteil auf tk produkte ausweichen.
mir schmecken die pommes bei bk auch besser aber wenn ich das bk und mcd sortiment nebeneinander stelle würde ich meist mcd bevorzugen, nicht zuletzt wegen den unglaublich guten chickenburgern :-D

kju am :

Es gibt da schon Unterschiede. McDonalds hat ein System, wo die Sandwiches auf Vorrat produziert werden. Nach internen Regulierungen sollen die Produkte nicht länger als 10 Minuten liegen bleiben, dafür gibts auch Kontrollschildchen. In der Praxis werden die Schildchen weggelassen, ignoriert oder regelmäßig getauscht, weil es halt sehr verlockend ist, das Zeug noch weiter zu verkaufen, statt es wegzuwerfen.

Burger King produziert mehr nach Bedarf, mit maximal nem kleinen Vorrat gängiger Produkte, auch ist die Kennzeichnung der Herstellungszeit nicht so leicht zu manipulieren. Dadurch ist naturgemäß das ganze sehr häufig deutlich frischer.

Bei McDonalds kann man bei sehr vielen Restaurants eigentlich nur Grill-Bestellungen essen, das heißt, daß man das Produkt mit einer Reduktion (z.B. ohne Gurken) bestellt, so daß es frisch gemacht werden muß. Ansonsten bekommt man hoffnungslos überlagertes Zeug, oft maximal noch halbwarm, oder gar schon an der Schachtel klebend.

jewelstar am :

das stimmt nicht! die chinesen und auch italiener etc haben frisches gemüse... denn es sei wohl viel aufwändiger, die tk-produkte zu nutzen...

Lothar am :

ein Grund mehr nicht zu McD zu gehen

http://www.spiegel.de/spiegel/0,1518,352965,00.html

niels/jackiex am :

also ich mag mcD und BK irgentwie nicht, aber wenn man dann da im laden ist und all die geschmacksverstärker richt, dann kann ich mich nie zurück halten.....
(ok weiß das man geschmacksverstärker nicht richen kann)

naja aber um zu vermeiden das ich bei diesen großkapitalisten mein geld lasse, geh ich lieber zum dönerman meines vertrauens oder zu einem von den hunderttausend baguett-verkäufern.

aber gundlegent muss ich sagen gefällt mir mcD besser, weil die bei uns in wesel den essbereich in eine chillout-area umgebaut haben.....also mit sesseln und allem drum und dran, dass ambiente war dem essen mehr als ebenbürtig.

at am :

Der blaue Smiley sitzt um eine Nachricht zu tief.

Tim am :

Also ich bevorzuge da ganz klar KFC als FastFood - Schuppen. Und für was Süßes zwischendurch ist Dunkin' Donuts eine tolle Sache, leider gibt es das, meines Wissens, nur in Berlin. Schade!

Lukx am :

Also, ich kenne nur den in Köln ^^ aber ich war auch erst 2 mal in Berlin... Ich bin aber sowieso eher für Döner...

mikel am :

hey tim weisst du genau ob dunkin dounuts offen hat wenn ja schick mir mal ne e-mail (mlaurin@gmx.de)

nelly_pappkarton am :

Das ist wohl so. Bei mir hatten sie (BK) drei Chancen, alle drei haben sie versaut, jetzt kommt nur noch MD in die Tüte.

Martin am :

Ich bewundere eigentlich, daß BK es schafft, daß die Whopper auf jedem Kontinent genau gleich nach Pappe schmecken. Örks.

Ulrich am :

Wenn man mal einen Bericht liest, wie viele Fäkal-Keime sich durchschnittlich auf einem McD-Tablett befinden - nämlich mehr als auf einer zweijährigen Toilettenbrille - dann genießt man das teuere Essen beim Nobelitaliener um so mehr :-)

FalkD am :

Also McDs gibt es auch untereinander solche und solche. Selbst unterschiedliche Tagesformen können die aufeisen. Der Meckes in Bielefeld am Bahnhof brummt dauernd (Cinemaxx nebenan) die Truppe dort it zwar weder freundlich noch zuvorkommend noch der deutschen Sprache mächtig, aber Fehler kommen nicht vor und bis auf einen HH-Royal mit Käse gibt es kaum falsch zusammengebaute Burger. Der McD am Jahnplatz hingegen ist zwar ständig voll aber das Personal demotivierter - Fehler sind üblich und die Burger sind schlecht montiert. Die beiden Kings liegen etwas peripher an den Einfallsstraßen, aber die Truppe (man kann am a-Tag in BK a und am b-Tag im BK b vom selben Menschen bedient werden) dort hat den Laden fest im Griff. Selbst unter Volldampf keine Fehler, meist ein Lächeln und sehr frische Burger. Allerdings nehmen hier die vielen Asia-Imbisse den Amerikanern, den Türken und den deutschen Stehbuden den Umsatz weg mit Kampfpreisen.

Malik am :

Der Krieg zwischen BK und MCD.
Der Gewinner heißt für mich "China"-Imbiss. Das dort Angebotene ist nicht wirklich chinesisches Essen (Hühnerfüße mit Sojasoße wären hier wohl nicht der renner), aber es ist frisch gemacht mit frischen Zutaten und dort wo ich hingehe - Vor meinen Augen. Kostet 1 Euro mehr als ein SPar-Menü aber danach bin ich wirklich satt.

MichiK am :

Ich habe hier nur einen McD in der Nähe (ca. 5 km), der nächste BK ist da schon eine ganze Ecke weiter weg (ca. 15 km). Der McD ist bei gutem Wetter leicht in 15-20 Minuten mit dem Fahrrad erreichbar, um zum BK zu kommen, ist man dann locker eine Stunde pro Tour unterwegs oder muss das Auto bemühen.

Da ist dann eigentlich klar, wohin die Wahl fällt, wenn ich mal Hunger habe, aber zu faul bin, mir selbst was zu machen.

Ansonsten gewinnt einwandfrei der Italiener - mit Pizza kann kein Fast-Food mithalten.

Dani am :

Ich arbeite selber bei Burger King und kenne viele gute Freunde und Bekannte, die bei McDonalds gearbeitet haben. Einfach jetzt plump und ohne Begründung zu sagen 'Burger King ist besser' (weil ich ja dort arbeite) wäre sicherlich falsch. Dennoch sprechen meineserachtens die meisten Pluspunkte FÜR den King. Zum einen schmeckt das Fleisch wirklich besser und deftiger als bei McD, wird auch immer frisch zubereitet und nach spätestens 15 min kommt ein Burger in den Müll, wenn er nicht verkauft wird. Von McD kenne ich das nicht, obwohl es auch da Vorteile gibt. Mir schmeckt da das Eis besser und auch die Chicken Nuggets sind leckerer als bei BK. Ich denke, man kann nur dann objektiv beurteilen, wenn man beides etwas besser kennt :-)

Shadori am :

Die Eis maschinen sind die selben, sowohl McD als auch Bk benutzen das gleiche Eis frag mich dann wie das eine besser schmeckt.

naha ich habe oft bei Bk gegessen das Fleisch war da aber schon ziemlich alt, und die Kassiererin unfreundlich
ist bestimmt nicht bei jedem Bk so aber ist jetzt meine erfahrung.

Reinecke am :

- Das Fleisch wird nicht nur bei Burger King frisch gegrillt, sondern auch bei McD @ reimer

- Welche Geschmacksverstärker @ Nils? Das viel Fleisch und helles Brot nicht das gesündeste der Welt ist ist klar aber:
Pommes = 100 % Kartoffel
Fleisch = 100 % Fleisch
Brot = ganz normales Brot
Also welche Geschmacksverstärker?
Dein Döner-Mann hat mit sicherheit nicht ein so ausgefeiltes Hyghiene-System wie McD oder Burger King. Auch wenn der Burger mal 11 Minuten alt ist, dort kann man Essen ohne Angst zu haben sich irgendwas einzufangen

- @ Dani: Ich glaube in Punkte Food-Safty nehmen sich BK und McD nichts, und auch bei McD wird frisch zubereitet und weggeschmissen wenn es alt ist. Für mich reine geschmackssache wohin man lieber geht

andy am :

ich habe gesehen, dass demnächst einer auf der schildergasse aufmacht. neben dem kölns wo früher der nähmaschinen-laden war

Jenny am :

hy andy.. ja dunkin donuts eröffnet in der schildergasse... die suchen auch schon fleissig leute die da arbeiten wollen.. also wenn du lust hast!! ich freu mich schon tierisch auf die eröffnung... denn ich liebe dunkin donuts.. hab die letzten 7jahre in den staaten gelebt und studiere jetzt in köln... lieben gruss und vielleicht sieht man sich ja mal bei dunkin! jenny

Shiri am :

Wo ist der dunkin' donuts in Köln? Kann mir da jemand helfen?Am besten eine kurze email. DANKE!

staralfur am :

Arbeitest du da, oder was? Der Artikel ist ja wohl vollkommen lächerlich und alles nur graue Theorie. So einen Quatsch wie "so einen tollen Service kann soo schnell keiner überbieten." hab ich ja selten gehört.
Ich hab eher den Eindruck, dass man bei MD gar nicht weiß, was Service eigentlich heißt. Mag sein, dass die Mitarbeiter im Umgang mit den Gästen geschult werden, genutzt hat es aber bisher meist wenig.
Und es mag auch sein, dass vielleicht "laufend" geputzt wird, dann aber offensichtlich nicht schnell genug wie es wieder dreckig wird. Ich kenne einige MDs, da vergeht einem die Lust noch jemals irgendwas zu essen!

mcd-i know!! am :

Also zum ersten muss ich hier mal klarstellen, dass MCD Produkte grundstäzlich immer frisch produziert werden und wie von einem anderen schon erwähnt, maximal 10 Minuten haltbar sind, danach werden die Produkte (auch wenn es schade darum ist) weggeschmiessen! Zum anderen wird das Fleisch NICHT warmgehalten, sondern frisch gegrillt. Also auch wieder eine Aussage von Nichts wissenden. Ebenso sind Gurken, Zwiebeln, Tomaten und Salat äußerst frisch und werden nach strengen Vorschriften nach abelgaufener Haltezeit weggeworfen! Ebenso ist die Hygiene durch Firmenrichtlinien, Gesetze udn besonders durch das Management im jeweiligen Store gesichert und es wird zudem laufend geputzt. Des weiteren müssen sich die Mitarbeiter mindestens 1 x pro Stunde die Hände desinfizieren! auch das wird verantwortungsvoll von der Schichtführung kontrolliert. Sollte dies durch gewerbliche Mitarbeiter des öfteren ignoriert werden oder andere NICHT STANDARD Dinge gemacht werden (wie z. b. bei Produkten die Haltezeit geweschstelt werden) so sind schon einige Köpfe gerollt und diese wurden gekündigt. Des weiteren möchte ich bemerken, dass bei MCD seit ca. 1 Jahr nur sehr gut deutschsprechende Kassenkräfte eingestellt und angelernt werden und ebenso im freundlichen Umgang mit Gästen geschult werden und dass auch meist sind (was bei vielen Gästen nicht immer einfach ist). Das Stornos oder Übertippungen oder dergleichen von der Schichtführung durchgeführt wird hat auch seine Gründe. Diebstahl oder Schwund von Geld kann durch das Verhindern von eigenmächtigen Kassenöffnungen verhindert werden. Ich möchte hier nicht gegen BK wettern, aber MCD ist in seiner Entwicklung, Gästefreundlichkeit, Service, Sauberkeit, Frische, Hygiene und in seinem System Marktführer und das auch aus gutem Grund. Also natürlich gibt es bestimmt schwarze Schafe....es gibt jedoch keinen Unterschied zwischen den Produkten zwischen Franchise und Company...beide richten Sich nach den gleichen Gesetzen und strengen Vorschriften in der MCD Family. Ich kann als Fazit nur sagen ich liebe es und sooo schnell wird keiner MCD überholen, und dafür wird auch gearbeitet..denn so einen tollen Service kann soo schnell keiner überbieten.

Möchte mir irgendeiner vielleicht kontern?? dann tut das....aber bitte mit Fakten und keinen einmaligen Vorkommnissen. greets i´m lovin it

Anonym am :

hi mcd-i know!!
Du triffst den nagel auf den punkt. Habe mir das alles hier durchgelesen aber ahnung hat hier wohl keiner was mcd betrifft. Die jenigen die keine ahnung haben sollten in einem store ihres vertrauens mal nachfragen wann den ein tag der offenen tür ist. Dies wird nämlich angeboten. Bei BK habe ich auch schon nachgefragt und die antwort war " Ne das machen wir nicht". Was ich eigentlich sehr schade finde. Denn wer meiner meinung nach nix zu verheimlichen oder vor irgendwas angst hat kann ruhig nen tag der offenen tür machen. In dem store wo ich arbeite wird nach bzw. vor der wm ein tag der offenen tür gemacht. Ich finde es klasse das man den gästen zeigt wie ihr burger gemacht wird und wie auch auf die hygiene geachtet wird. Des weiteren kann man sich bei mcd als qualitäts scout bewerben und wird i.d.r auch genommen. Ein freund von mir hat sich bei mcd beworben und wurde auch genommen als quali-scout. Ohne angabe meines namens :-) Also lasst euch mal was anderes einfallen als immer mcd gegen bk es wird langweillig.

Greetz i´m lovin it :-)

Hans am :

Dass die Produkte nach 10 Minuten weggeworfen werden ist bei den meisten Franchisern (und z.T. selbst in Company-Stores) reinste Theorie.

Fincut am :

Die Antwort wäre zu schön gewesen, wenn nicht ein großer Fehler enthalten wäre: Bei McDonald's wird das Fleisch grundsätzlich nicht gegrillt, sondern gebraten.

McDs-Azubi am :

Servus!

Also da ich schon ne kleine Zeit lange bei McDonalds arbeite und eine Ausbildung dort begonnen habe, werde ich schon was wissen, im gegensatz zu den anderen kids was alle schon geschrieben haben (ich meine nicht alle!).
Geht einfach mal in ein Restaurant (McDs) und fragt ob ihr eine Führung haben könntet. Im Regelfall, wenn das Mgm Zeit hat und die Bude nicht gerade eingerannt wird, kann man auch eine Führung haben, wenn nicht unbedingt Tag der Offenen Türen ist. Ich weiß jetzt logischer weise nicht wie andere Stores drüber denken aber bei uns hier in Bayern da ist es einfach so...
Und wenn ihr einfach keine Führung bekommt, dann geht einfach auf einen Kindergeburtstag mit und dann gibts sicherlich auch noch eine. Da passt ihr wenigstens hin und ein Spielchen gibts für euch auch noch ;-)

Und so nebenbei am Rande... Aus einer sehr sehr sicheren Quelle weiss ich das es bei der untersten Schublade der Fastfootketten viele schwarze Schafe gibt. Z.B. schimmlige Brote: gehen doch noch... das sieht man nicht mehr wenn sie erst mal getoastet sind...

Also einen guten Appppeeeeeettiiiiiitttttttt...

der McDonalds-apprentice :-)

john am :

Im grossen und ganzen mag ich BURGER KING am liebsten weil das Fleisch weniger FETT ist und die Burgers allgemein BESSER schmecken. Die Pommes sind allerdings bei McD besser...

Jessy am :

lächerlich was hier manche schreiben!! bei burger king is alles frisch *lach* WO??? ich geh nicht oft da hin aber jedes mal wenn ich da war musste ich etwas zurück bringen einmal hatte ich auf meinem burger braunen salat SEHR FRISCH WAS *lach* das andere mal waren die garnelen bestimmt schon 2 stunden alt und der HAMMER war ich habe gesehen wie sie die noch mal ins fett geschmissen haben damit se frisch aussehen ....!! ich will nicht sagen das bei mc donalds immer alles super is da passt bestimmt auch ma was nicht ne pommes oder nen burger kalt aber guckt euch ma die umsätze (einnahmen) am tag an die mc donalds macht und die die burger king macht!! ich arbeite seit 4 jahren da und die die sagen das mc donalds nicht viel mit gesundem essen zu tun haben die labern müll und sollten wirklich erstmal einen rundgang machen!! und dann urteilen...

Christoph am :

Ich finds generell lustig hier... - es herrscht Burger-Krieg. :-D

'McD/BK ist besser' vs 'Ich arbeite bei McD/BK und kann sagen blaaa blaa blaa..'

Es bleibt jedem selbst überlassen, wo er hingeht.
Es gibt bei jedem der überall angebotenen Produkte Abweichungen zum Werbebildchen und dass nicht jede Pommes, jeder Burger gleich schmecken kann, ist - zumindest mir und meinen Burger-Freunden - klar...
Und dass man braunen Salat, verschimmelte Brötchenhälften oder 2 Stunden altes Zeuch aufgebrummt bekommt, ist nicht die Regel. Ich schätze die "fehlerhaften" verkauften Produkte mal auf ca. 1,5 - 2%.
Shit happens, wa?! Und dann auch noch genau euch... huiuiui... Hartes Schicksal.

Mein Vorschlag zur Mediation zwischen euch und eurem Hassobjekt: Macht euch doch selbst einfach mal Burger, Golden Toast bietet America Mega Burger - Brötchen an, dazu Hackfleisch vom Metzger oder Store eures Vertrauens kaufen und in Bulettenform braten, Salat vom Biobauer, und Sauce je nach Belieben.

Ich werd mir wohl heute nach dem Training 2 BigMäcs holen, hab ja genug Coupons.
PS: Ich esse seit Jahren gerne bei BK !und! McD. Und bei mir war bisher ALLES einwandfrei.

Best wishes...

azubiene bei McD am :

McDonalds hat die besten QSS....

nur wie die mitarbeiter das gelernte umsetzen (gäste zuvorkommend bedienen, oder burger garnieren)und die vorschriften (z.b. hände waschen etc.) beachten,ist sehr unterschiedlich...schlechte Schichtführer/Mitarbeiter zerstören den Ruf von McDonalds, indem sie schlechte qualität, service und Sauberkeit bieten...zudem tragen auch die frachisenehmer,bezirksleiter,....etc. eine schuld daran...wenn nicht genug kontrolliert wird, keine präsenz in den restaurants da ist...klar das dann nicht alles nach standard läuft... wer in der gastronomie mit lebensmittel arbeitet hat eine verantwortung zu tragen! gäste sollten nur frische produkte bekommen, enen freundlichen service und ein sauberes umfeld....naja man könnte stunden so weiter schreiben...

Jay am :

Mc Donalds war früher mein Favourit. Einige Blutpunkte in den Chicken Mc Nuggets trugen dann jedoch zu meinem entscheid vegetarier zu werden bei. bei meinem letzten Mc D besuch waren die pommes kalt, durch inkompetenz der mitarbeiter gemischt mir kartoffelscheiben, eher roh und ungesalzen. der cappucino war nicht voll("die milch war lehr und ich kann den wirklich nicht neu machne" mitarbeiterin. nach langem streit nachgeben meinerseits,da es nur ein gutschein war) und die gerüchte über den Schimmel in der Milchshakemaschine spiegelte sich in dem geschmack wieder. Durch ein gespräch mit einem mittarbeiter wurde mir bestätigt,dass die milchshakeanlage tatsächlich aus zeitmangel während der vorausgegangenen defektzeit nicht gepuzt wurde und so die reste zu schimmel wurden(immerhin war die anlage mehrere wochen kaputt). Bei Prügelleien von der Filliale kommt es schon mal vor, dass die mitarbeiter zu schaulustigen werden und ein kleiner 16 jähriger verängstigt allein vor einer masse wütender kunden steht.
Alles in einem will ich mein geld nicht zum fensterrauswerfen und wegen einer schimmelallergie auch nicht mein leben riskieren. somit werde ich die bei uns durch schlechte qualität auffallende filliale meiden und größtenteils zu burger king ausweichen, denn dort sind meine erfahrungen allgemein besser und der intellekt der mitarbeiter in der bei mir nächsten filliale ist wenigstens so hoch, dass sie fehler einsehen und ersatzleistungen bringen. Kein wunder, dass bei Mc D schon burger die übrig bleiben im drive in verschenkt werden, damit die kundschaft bleibt.

ROCCO_MCDONALDS am :

Also nach dem ich alle diesen Kommentare gelesen habe, muss ich mich einfach melden.
Eine frage wie kann man MC DONALDS nur mit "bürger krieg" vergleichen ??
Werdet mal realistischer, beim MC DONALDS wird immer frisch zubereitet, und das Fleisch wird immer frisch gegrillt.
Nicht wie bei der Konkurrenz, haufen weise fleisch vorbereiten dann kurz in die Mikro stecken und tschüss...
Seit mal ehrlich ein "bürger krieg" wird niemals auf den MC DONALDS standard kommen, niemals...

MC DONALDS 4 EVER...

Lilly41 am :

Hab alle Texte gelesen und kann nur sagen das beide Vor- und Nachteile haben. Bei McD sind die Burger echt lecker, aber die haben mir schon oft ( also in der Regel) zuwenig Burger eingepackt und nach Hinweisen auf das fehlen der Ware keinen Ersatz geleistet. Können sie nicht mal mehr Burger einpacken das wäre mal was anderes. Bei BK sind sie immer freundlich zu und auch von Freunden hör ich nur gutes. Mir ist es jedoch schon öfter passiert das im Fleisch Knorpel war.

Also ich kann nur sagen das jeder selber wissen muss was ihm besser schmeckt. Für mich gibt es nur einen Sieger... Subway... dort sieht man die zubereitung der Baguettes und wählt selbst was man haben will.

Dream_Leader am :

hier gehts net um subway sondern und burger king vs mcd und übahaupt is das beste imma nen frisches brötchen von cors ;-)

Jusus am :

habt ihr den Film "Super Sice Me" gesehen ? wenn nicht dann tut es !!!!!!

Björn Harste am :

Der Film ist der letzte Blödsinn.
Wer sich dermaßen unkontrolliert mit einer derartigen Überdosis kalorienreicher Nahrung vollstopft, braucht sich nicht zu wundern, wenn er übermäßig zunimmt und gesundheitliche Probleme bekommt.

Das ließe sich genauso bei Burger King, jeder Imbissbude und soger in der heimischen Küche nachspielen.

Gina am :

Ich muss zugeben, ich habe früher sehr oft und sehr gerne bei McDonalds gegessen...aber nachdem ich desöfteren mit unfreundlichem Personal, kalten,matschigen Burgern das "vergnügen" hatte bin ich zur Konkurenz gewechselt.
Bei BK schmeckt alles viel frischer und ich hatte noch nie einen kalten Burger! Außerdem is es doch komisch, dass ich bei einem Burger von BK nachher viel satter bin, als bei einem von McD?!

dad Stev am :

hallo,

also ich mache zurzeit eine Ausbildung als Fachmann für Systemgastronomie bei Burgerking. Ich habe vorher auch schon einige zeit bei Mces gearbeitet, und kann wirklich aus eigener Erfahrung sagen, das beide eigentlich streng auf die Haltbarkeit achten. Davon mal ab, kaum einer denkt daran, das die Läden so viel besucht werden, das meist gar nix schlecht werden kann, weil andauernd Rohmaterialien wie HB Fleisch oder Salat etc nachbestellt werden muss :-) immerhin wird ja auch sehr viel verbraucht :-)


mein persöhnlicher Geschmack ist eher McD.. zumindest mag ich die Cheeseburger da lieber ^^

ansonsten finde ich, das Burgerking schon mehr auf die frische und gerade Qualität achtet.

Das System in der Küche ist echt so ausgeklügelt, das eigentlich nichts anbrennt, verdirbt oder kalt wird. (wenn dann hat einer nicht nach System gearbeitet^^) aus Erfahrung kann ich sagen, das meist kalte Burger, was meist an dem Käse liegt, von Neulingen hergestellt wurden, die dann den falschen Käse genommen haben. da die Burger mit dem Käse in die Mikro kommen um den Käse zu erhitzen, bleiben die kalt, wenn der Käse nicht warm genug also Zimmer Temperatur vorher hatte.

Andreas am :

Also ich mag lieber Burger King.
Was ich auch immer so sehe, wenn ich mei McD bin ;-)
Es wird nicht nach Hygiene Vorschriften kontrolliert sondern einfach den Plan unterschrieben und das wars. Die Mitarbeiter machen sich da gegenseitig fertig und richtig sprechen können die auch nicht. Und die Gerichte werden nur so zusammengepammt und wenn das dann nicht so aussieht, wie es ausehen soll sagt der eine Kollege "Das sieht aber irgendwie nicht richtig aus, aber egal." und das dann auch noch so laut das der Kunde das noch mitbekommt. Die Pommes schmecken auch jedes mal anders mal total salzig manchmal ohne salz dann mal warm mal kalt mal schwarz. dann bekommt man was anderes als man bestellt hat, wobei nochmal nachgefragt wurde. und und und....

also da bleib ich lieber bei burger king.

neiswesna am :

ich finde BK viel besser als MC, den ich kann von mir aus sagen da ich im BK arbeite das wir sehr auf sauberkeit und auf frisches essen achten! und ich finde es eine sauerrei das man den Ruhf von BK in den dreck zieht! mir persönlich ist es egal was MC macht, und deshalb ziehe ich ja auch nicht den Ruhf von MC in den dreck!

M H am :

Ich arbeite auch bei BK und hätte nie gedacht, das sie dort so streng die Vorschrfiten einhalten.

Also ich kann jedem nur empfehlen bei BK zu essen, weil es dort wirklich frisch ist und alles genau kontrolliert und eingehalten wird.

Kann ich bei MD nicht beurteilen.

Dave am :

Mir fällt's immer schwer mich zu entscheiden. Sowohl McD als auch BK haben ihre Vorteile. Ich tendiere eher zu BK (die Pommes finde ich auch etwas besser da), wobei ich seit McCafe wo man kostenlos die Getränke nachfüllen kann fast nur noch zu McDonalds gehe.

Nur registrierte Benutzer dürfen Einträge kommentieren. Erstellen Sie sich einen eigenen Account hier und loggen Sie sich danach ein. Ihr Browser muss Cookies unterstützen.

Die Kommentarfunktion wurde vom Besitzer dieses Blogs in diesem Eintrag deaktiviert.

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
BBCode-Formatierung erlaubt
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen