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Mit Soja statt Hackfleisch

Maggi schlägt ganz neue Wege ein: Bolognese-Sauce mit Sojastücken statt Hackfleisch. Ich werde es heute Abend mal probieren und denke jetzt schon, dass der Unterschied kaum zu bemerken sein wird.


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Kommentare

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Luis am :

Hat jemand ein Rezept (vegetarisch) ohne Geschmacksverstärker und kryptischer E-Nummern? (also zum Selbermachen)

Manül am :

packt denn Maggi immer noch Glutamat mit rein? Ich dachte das würde der Vergangenheit angehören...

Luis am :

Manül schau mal hier: http://www.abgespeist.de/maggi_naturpur_bio/index_ger.html

Würzige Bolognese am :

Soße vorbereiten:
Zwiebeln 3 kleine Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und
Knoblauch 3-4 Zehen pressen
Sojahack (nach Produktanleitung) 60g + 180ml Wasser mit Zwiebeln und Knoblauch in
Sonnenblumenöl zum Anbraten 50 ml anbraten

Passata (1 Flasche) 700g zum Ablöschen und mit
Tomatenmark (einfach konzentriert) 200g eindicken.
Zucker 3 EL gehört einfach dazu, sowie
Zitronensaft von 2 Zitronen
Meersalz 1 EL für's Geschmäckle
Maisstärke 1 EL einfach dazugeben und aufkochen.

Gewürze:
Paprika 1 TL alle Gewürze mundgerecht mahlen und unterrühren
Basilikum 2 gehäufte TL
Curcuma 1 TL
Lauch gaanz kleiner Stengel
Liebstöckel 1 TL
Lorbeerblätter 1 Blatt
Muskat 1 TL
Oregano 1,5 TL
Petersilie 1 TL
Pfeffer ordentlich ;-)
Sellerie 1 TL Selleriesalz
Thymian 2 TL

Würzige Bolognese am :

Ich hab dir mal mein eigenes Rezept hochgeladen. Kannst ja falls du es machst Feedback geben.

Download Rezept

Luis am :

Danke. Das werd ich mal ausprobieren.

Und ich muss mir nochmal einen Kräutergarten anlegen.

ente am :

Hier ein Rezept aus meinem Kochblog ;-)

http://ente.antispe.org/?p=74

Die Sojabolognese von Maggi finde ich übrigens recht lecker...aber selbstgemacht ists besser und auch günstiger, find ich.

Manül am :

Das klingt ja richtig lecker... Auch für mich obwohl ich kein Vegetarier bin. Aber was zum Geier ist vegetarischer Parmesan? Schmeckt das tatsächlich vergleichbar?

ente am :

Veganer Parmesan besteht aus "Zutaten: Sojamehl, Palmöl, Salz, Aromen, Vitamin E (Antioxidant)"

Ist relativ lecker...nicht unbedingt mit echtem Parmesan vergleichbar aber auf seine eigene Art lecker :-)

Ist auch mehr ein Gimmick, als ein unverzichtbares Produkt.
Die sojabolognese schmeckt auch ohne den sehr lecker ;-)

Irina am :

Hier gibts ein superleckeres Rezept für Sojahackfleisch, das auch ohne Geschmacksverstärker und Glutamat möglich ist:

http://www.rezeptefuchs.de/Rezepte/Pizza_Bolognese_hfEIEUyGSkSwqJqBASiLgQ

Knut am :

Ich kenne ein ähnliches Produkt aus dem Bioladen. Für Fleischesser keine Alternative, weil die Sojaschnetzel sich eher wie Styropor anfühlen. Den Vegetariern, die ich kenne, schmeckt es allerdings.

@Luis: Einfach Zwiebeln anbraten, Tomatenmark/passierte Tomaten und Sojastücken rein, brutzeln - fertig.

Bauchvoll am :

Hot Chili? Das ist mit Sicherheit für den deutschen Markt so abgeschwächt das es nicht scharft ist. Ist ja Mode überall hot draufzuschreiben! Und dann auch noch mit Soja! Na herzlichen Dank, das können die behalten!

Marcel am :

Ihr werdet lachen, das mit dem "Hot-Soja" Habe ich schon gegessen und das schmeckt garnichtmal schlecht. Habe da nur noch eine "richtige" TOmate mit reingekocht und lecker war´s

Hanno am :

"Unter 1% Fett" klingt schon eklig

Manül am :

Was ist denn eklig an unter 1% Fett?

Tomaten, Äpfel, Gummibärchen sind doch auch nicht eklig nur weil sie kein Fett enthalten oder?

Hanno am :

Ja wo es natürlicherweise so ist isses OK aber dieser abartige 0%-Fett Wahn geht mir auf die Nerven, da werden dann Verdickungsmittel, Stärke etc. als Ersatzstoffe reingepumpt was ekelhaft schmeckt und im Körper sofort in Zucker umgewandelt wird. Am schlimmsten sind diese 0,1% Fett Milchprodukte bääähhh

Eugen am :

Maggi schmackt immer nur nach Maggi. Egal was die reintun.
Die Soja-Krümmel gibt es in jedem Reformhaus. Kann man sich selbst zusammenkochen. Allerdings ist meine Begeisterung für Soja etwas gedämpft, da das Sojaeiweiß ein starkes Allergen ist.

ente am :

um doch mal mit der veganismus-keule zu kommen:

Es haben um ein hohes vielfaches mehr Menschen eine Laktose-intoleranz als eine Sojaallergie :-)

hajo am :

mit Maggi ist vieles doch nur Hackfleisch wie Soja

zum Thema ein Limerick von Schobert und Black:
"Es saßen die Helden von Troja
und aßen seit drei Wochen Soja.
Da beschwerte sich Hektor
beim Küchendirektor ..
'wie da fehlt was? ach so ja!'"

:-D

Stephan535 am :

Ich bin kein Vegetarier aber von mir aus soll jeder nach seiner Fasson glücklich werden.
Was ich nur nícht verstehe: warum essen Vegetarier Dinge, die wie Fleisch aussehen und schmecken (sollen), wenn sie doch kein Fleisch mögen? Wo ist da der Sinn? Warum muss ein Vegetarier ´ne Currywurst essen?

nastyKitten am :

*räusper*

Es ist nicht so, dass ich kein Fleisch mag, ganz im Gegenteil, ich finde Fleisch lecker. Ich will nur keins mehr essen, da ist es ganz nett, wenn es pflanzliche Alternativen gibt, die so ähnlich aussehen und schmecken.

Und es soll auch Menschen geben, die gegen tierisches Eiweiß allergisch sind, ansonsten aber gerne totes Tier essen würden. Für die ist ein Fleischersatz auch nicht schlecht.

ente am :

1. Essen die meisten Vegetarier_innen und Veganer_innen kein Fleisch weil sie keine anderen Lebewesen essen wollen und nicht wegen dem Geschmack.

2. Wird das mit den "Ersatzprodukten" von der produzierenden Industrie so gemacht, damit sie mehr verkaufen und Fleischfresser_innen leichter umsteigen.

3. Ist "Wurst" oder "Schnitzel" lediglich eine praktische Form und nicht zwangsweise ein Fleischgericht ;-) (es gibt ja auch die Kackwurst oder die Holzschnitzel...)

4. Warum sollen Veggies keine pflanzlichen Würste essen? Wenns doch lecker ist?

Silvio am :

http://www.youtube.com/watch?v=GMzkU0zPzRE

Crasher am :

In der Uni-Mensa gibt es Spaghetti mit Soja-Bolognese schon länger, also schockiert mich das jetzt net all zu sehr. In der Mensa schmeckt das übrigens recht lecker...

Beverly am :

mit grünkern lässt sich eine gute bolognese machen, einfach mal online nach rezepten suchen. wenn mane s richtig schön würzt, also nicht nur mit salz, ist es der wahnsinn. ich mag es lieber als sojabolognese.
ansonsten könnte ich mich mit sowas aus der tüte ned anfreunden. die normale bolognese mach ich auch selber und kauf die ned fertig. da kann ich auch meine soja-/grünkern-/...bolognese selber machen. dauert auch nicht ewig und schmeckt viel viel besser.

Sandra am :

yeah, vegetariercontent :-) gefällt mir. und dieses fix wird gekauft

Sarah am :

Wow, als Vegetarierin freut mich das total! Das muss ich fix kaufen gehen. Leider ist mein EDEKA so schlecht sortiert... :-(

bee am :

Ich hab "mit Sonja statt Hackfleisch" in der Überschrift gelesen und dachte an was ganz anderes als Vegetarier-Futter... Kannibalismus zum Beispiel... :-O

Gregory House, M.D. am :

"Hot Chili" heisst doch wieder "nicht ganz so labberig, wie der Sch..ss, den wir Ihnen sonst andrehen".

Nur gut, dass bei mir immer eine Sriracha-Flasche in Griffweite auf der Arbeitsplatte steht (Flying Goose - Extra Hot Sriracha).

Da kann man einiges mit rausreissen....

Manül am :

Ich hab das Zeug tatsächlich gestern probiert und fand es gar nicht mal schlecht. Ich hab zwar in einem Anfall von kurzzeitiger Blindheit die Standardversion der TofuBolognese erwischt (die etwas fade schmeckt) konnte sie aber mit ein paar zusätzlichen Zutaten retten.
Die Idee an sich, eine Bolognese damit sowohl Kalorien und Fetttechnisch zu entschärfen, funktioniert also.
Das gibts jetzt öfter. Wahrscheinlich aber komplett selbstgemacht... Danke für den Tipp!

Knaller am :

Super, ich suche immer nach solchen Produkten ohne Fleisch bzw. mit Pflanzenprotein. Allerdings kann ich mir nicht vorstellen, dass diese Soße zum Anrühren besser ist als die aus der Kühltruhe von Plus. Wobei ich so eine getrocknete schon mal von Aldi hatte, die war ganz gut.
Leider haben die wenigsten Supermärkte/Discounter ein ordentliches Angebot an alternativen, möglichst fertigen Protein-Produkten. Gemüse/Soja Bratlinge, div. nachgestaltete Fleisch-Produkte wie Würste und Geschnetzeltes, ganze Komplettgerichte z.B. aber auch pures Tofu; findet sich längst nicht überall.

IMHO geht es nicht darum, dass es gleich schmeckt, es soll einfach nur gut schmecken, so wie es ist. Wenn man sich länger ohne oder nur sehr selten mit Fleisch ernährt, schmecken ohnehin irgendwann die Alternativen "richtig" und das Fleisch "komisch".

Manül am :

HI,

ich weiß nicht, ob ich das hier sagen darf, aber die tegut Kette hat ein relativ großes Sortiment an Sojaprodukten aller Art.
tegut ist aber nicht allzu groß: http://tegut.de/

Gordon Bujak am :

Na Mensch

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