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Darjeeling

Ich war eigentlich nie ein großer Teetrinker.
Bis ich vor zwei Jahren die Ausbildung der Ausbilder gemacht habe - zufälligerweise in einer Fortbildungsstätte für ausländische Mitbürger. Das war eine gemütliche Runde von vier Leuten, davon drei Türken. Und was gab's zu trinken? Tee. Schwarzen Tee, Ostfriesen-Mischung.
Und nun bin ich zufällig auf Darjeeling gestoßen. Mag ja sein, daß der manchen Teetrinkern nicht kräftig genug ist... ich finde, daß man sich für das feine Aroma erstmal sensibilisieren muß um ihn genießen zu können. Dann aber mächtig! :-)

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Kommentare

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marcc am :

Ja, Darjeeling First Flush ist schon was feines.

Boris am :

Genau genommen gibt es keine "ausländischen Mitbürger" - entweder Ausländer oder Mitbürger. Aber jeder weiß was damit gemeint ist.

Und damit nicht ein falscher Verdacht aufkommt: Meine beiden Schwestern kommen aus Sri Lanka und aus Südkorea.... komme nicht aus der rechten Ecke.

MatzeNr2000 am :

Earl Grey ist auch was Feines - bin nur hier im Haus der Einzige, der ihn trinken würde...

Aber wenn Darjeeling tatsächlich etwas milder ist, sollte ich ihn mal versuchen. Die klassische Bünting-Ostfriesen-Mischung ist mir dann doch manchmal zu kräftig, vor Allem wenn man sie mal länger als 3 Minuten (damit der Tee beruhigend wirkt) ziehen lässt...

serle am :

Bünting haben ihren Firmensitz in meiner Geburtsstadt Leer und obwohl dies der Fall ist, schmecht mir der schwarze Tee von Thiele besser. Ich wohne übrigens immer noch in Ostfriesland.

Ich bin mir gerade nicht ganz sicher (ich informiere mich leider immer unzureichend über meine Konsumartikel), aber meines Wissen ist in schwarzem Tee eine nicht geringe Menge Koffein, womit er als Beruhigungsmittel (im Gegensatz zu anderen Tees) ausscheidet.

Am besten lässt man den Tee bei drei gestrichenen Kaffeelöffeln pro Beutel (dürfte auch der Menge an Tee in den fertigen Beuteln entsprechen) 2-3 Minuten ziehen und gießt nach der ersten Runde (meist drei Teetassen = etwas mehr als eineinhalb Kaffeetassen) die aufgebrauchte Menge Wasser auf. Am besten schmeckt er mit Kandiszucker, welcher langsam unten schmilzt / sich auflöst. Viele Ostfriesen schwören auch darauf, den Tee auf keinen Fall umzurühren oder trinken ihn mit einem Löffelchen Milch oder Kaffeesahne.

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