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Pizza

Pizza ist bekanntermaßen typisch und ursprünglich italienisch. Vermutlich einer der wichtigsten Exportartikel, gleich neben Pasta und kitschigen Plastikminiaturen venezianischer Gondeln.

Ich kann mich gar nicht mehr daran erinnern, wann ich zuletzt eine Pizza in einem italienischen Restaurant oder direkt in einer Pizzeria gegessen habe...

Es gibt jedenfalls zwei Läden, bei denen ich mir gerne Pizza hole. Der eine ist ein Restaurant mit angegliedertem Imbiss. Die Aufmachung des Ladens ist griechisch, der Name passenderweise "Akropolis", betrieben wird es jedoch von Aramäern. Deren Pizza könnte ich ungelogen täglich essen, ohne dass ich sie irgendwann nicht mehr sehen könnte. (Wochenlang getestet.) Inzwischen kehre ich dort seit knapp 15 Jahren ein und keine andere Pizza ist bislang auch nur annähernd an meine geliebte "Akropizza" herangekommen.

Dann gibt es hier in Bremen noch einen ganz passablen Pizzabringdienst. Ist nicht ganz so gut wie "Akro", aber dafür liefern sie nach Hause. Italiener? Nein. Inder betreiben den Laden, der sich hier gleich um die Ecke befindet und von dem wir uns mindetens einmal im Monat Abendessen hier in die Firma liefern lassen...

Meine beiden Lieblingspizzen werden also von Indern und Aramäern zubereitet. Na, denn... :-)

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Kommentare

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Der Adminblogger am :

Ob die wohl auch Schutzgeld an die ital. Mafia abdrücken müssen?

Philmax am :

Die Italiener verdienen ihr Geld wohl lieber mit Wahlscheinen :-D

Vivi am :

Und in Greifswald hat die beste Pizza auch ein indisches Restaurant. Und ein Italiener um die Ecke, bei dem aber auch ein Grieche, ein Italiener und ein Spanier kochen und backen.

Thomas am :

Die beste Pizza, die ich hier kenne, wurde auch von 'nem indischen Paar zubereitet. Scheint kein Einzelfall zu sein ;-)

Mr. X am :

Die Pizza von dem Bringdienst Ecke Thedinghauser/Meyerstr.? Nee, da würde ich nichts bestellen. Geh doch zu Cassetta an der gleichen Kreuzung, super gut, allerdings auch nicht ganz billig. Aber italienisch... :-)

Als Pizza-Dienste kann ich Dablo und Gonzales empfehlen.

Guten Appetit.

diablo am :

ich nehm mal an du meinst diablo, sucukpizza, extrascharf, peperoni = unschlagbar (auch der mundgeruch danach, aber das muss so)

pop am :

Gonzales war für mich auch immer erste Wahl, als ich noch in der Neustadt wohnte. Lecker, preiswert und (fast immer) fix geliefert.

roteroktober am :

Bahh wie kann man nur,selbermachen schmeckt immer noch am besten und man weiss das nichts unhygienisches
enthalten ist :-O

abgesehen davon ist es auch günstiger

jemand® am :

Oder man weiß es ganz genau ^^

Thomas am :

Setzt voraus, dass man nen Pizzaofen hat. Ein normaler Backofen wird nicht heiss genug für den perfekten Geschmack.

DJ Teac am :

Man kann eine fast genauso gute Pizza selber machen im normalem Haushaltsbackofen, man muss nur die richtige Strategie was Backblechhöhe und Temperatur betrifft haben.
Eine Aussage die auch der Pizza Weltmeister (wusste bis vor kurzem auch nicht dass es sowas gibt) bestätigt.

JC am :

Mikrowelle tuts auch. Natürlich mit Heissluft + Grill. Die wird definitiv heisser als ein Backofen und die Pizza schmeckt wirklich wie beim Italiener, teigrand knusprig braun, käse leicht angebräunt, boden nirgendwo papsig - mir kommt kein Backofen mehr ins Haus...

Silvio am :

Wenn man keinen Geschmack hat tut's die Mikrowelle natürlich auch, andernfalls ist das einfach nur BÄHH... Da kann man ja gleich Pappe fressen...

Schnuffy am :

Meinst Du zufälligerweise akropolisin Delmenhorst?
Danach sind mein Mannund ich auch süchtig und nun hab ich hunger auf Piuzza und die haben schon zu. *schnief :-)
P.S.: Toller Blog! Mein Mann und ich müssen auf jeden Fall mal bei Dir einkaufen gehen!

Ingo am :

Vor allem gibts da eine Pizza, die wohl nur wegen Björn und mir auf der Karte steht. *g*
Gibts die eigentlich noch, Björn? ;-)

Grabmal des unbekannten Pizzaessers am :

Und was für eine Pizza ist das? Bitte die Telefonnummer als Rezept des Tages veröffentlichen :-)))))))

Retrolum am :

Ich habe immer "Agro" anstatt "Akro" gelesen, aber das mag an der Berliner Herkunft liegen :-) Mein Lieblingsitaliener wird übrigens von Arabern betrieben ...

Willi am :

AgroPizza ist bestimmt ne Marktlücke.

Max am :

Dat schreibt sich aber aGGro mein Liebster.

LWX = Lese-Wechtschreib-Xwäche

dompfaff am :

Wieder mal ein Beitrag aus der Rubrik "Globalisierung ist..."
...wenn Inder und Aramäer für Deutsche italienische Gerichte zubereiten.
Was ein Kuddelmuddel.
Gute Nacht.

Der am :

sollte verboten werden, was?

:X

Flo am :

Meine Lieblingspizza gibt es nur selbstgemacht aus dem Backofen :-D Aber wirklich gut Essen kann man bei dem italienischem Restaurant, das von einem Inder geführt wird ;-)

at am :

In diesem Zusammenhang vielleicht nicht uninteressant:
http://www.sorrento.de/fileadmin/files/Sport_Kultur/pizza.pdf
Und in Großstädten wird kaum eine Stehpizzeria oder ein Pizza-Lieferservice von Italienern betrieben, auch wenn der Akzent das geleglich nahelegt.

DJ Teac am :

Meine Stammpizzeria ist ein waschechter Italiener. Hat das Pizzabacken noch in Italien gelernt.

Ich habe bisher auch noch nie eine gute Pizza gegessen die nicht von einem Italiener gemacht war.
Keine Ahnung warum, aber es gibt generell nur 2 gute Pizzerien hier...

Der Dönerladen der auch noch eine durchaus gute Pizza macht, hat übrigens einen Italiener nur für die Pizzen eingestellt ;-)

Fabian am :

In Karlsruhe macht die beste Pizza ein Dönerladen! :-))

mentaloman am :

Besser als umgekehrt...

dz am :

In Pizza macht die beste Dönerladen ein Karlsruhe.

Andrea.S am :

Ohje... hätten wir euch Badenzer damals nur an Frankreich verkauft. Da hätten wir uns vieles an Ärger erspart.

Anke_ am :

Hier ist es noch so, dass die beste Pizza ein Italiener macht während die Pizzen aus der Dönerbude und vom Griechen zum weglaufen sind

Jonas am :

Also bei uns kommt die beste Pizza, die ich kenne zwar aus der Pizzeria, aber die wird von einem Inder und einem Pakistani betrieben.
Da gibts also gleich auch noch Völkerverständigung dazu.

Franky am :

In meiner alten Wohngegend gab es den mit großem Abstand besten Döner beim Asiaten :-)
Dabei lagen auf dem Weg von der Wohnung zu ihm noch zwei andere, tükische Dönerbuden. Aber die 50 m Weg nimmt man da gerne in Kauf x_X

Michael am :

Also mein Lieblings-Italiener ist Türke, der in der Schweiz italienisch kochen gelernt hat, was er nun in Deutschland tut. Und das auf wirklich hohem Niveau.

Rinderteufel am :

Die beste Pizza in Bremen von allen Bringdiensten die ich kenne mach IMHO Diabolo in Findorf!
http://www.citybeat.de/adresse/pizza-diablo
Super Lecker, und man kann beim Abholen auch sehen
das der Laden wirklich sehr professionell und sauber ist.

Und auch sehr gut und ein Geheimtip:
Pizza aus dem Steinofen in der Fußgängerzone in Vegesack.
(Entweder im Restaurant drinne, oder eine Halbe Pizza
durchs Verkaufsfenster. Ist AFAIK sogar ein Italiener)

Tchja, und nun habe ich hunger. :-(

gela am :

erstmal danke für die info, björn... das akropolis ist nämlich auch mein absolutes lieblingsrestaurant in DEL (du meintest das doch, oder? ich kenn nur eines mit angeschlossenem restaurant und das ist in DEL, direkt an der kirche...) und du hast eine frage für mich gelöst die ich schon seit vielen jahren hatte- aus welchem land kommen eigentlich die betreiber? hihi. ich meine, griechisch sehen sie nicht aus, türkisch auch irgendwie nicht, und die sprache hörte sich auch irgendwie weder-noch an ;-). da der begriff aramäer natürlich weit gefächert ist weiß ich immer noch nicht aus welchem land sie sind, aber zumindest ist mir jetzt einiges klarer *g*. die pizza dort ist SOOOO lecker - besonders auch die calzone. falls du sie noch nicht probiert hast - mach's mal. so genial!! und das griechische essen sowieso. aphrodite-teller - hmmmmm. und dann der mittagstisch. :-) ich bin zwar aus einer nachbargemeinde aber ich fahre wann immer ich kann nach DEL nur um dort mal wieder zu essen bzw. essen mitzunehmen... und ich kenne einige kollegen aus HB die auch extra dorthin fahren! danke auch für den tip mit dem lieferservice... den in der gastf.str.? muß da auch dringend mal hin... :-) :-D

Sascha am :

Bei mir wird die Beste Pizza von einem Deutschen und einem Türken zubereitet.

JeriC am :

Hihi, das erinnert mich an ein Kapitel im Buch "Russendisco" :-D

Shibbe am :

Um mal eine Nation zur Gruppe internationaler Spitzenpizzabäcker hinzu zu fügen: Palästinenser! Betreiben in Berlin seit ~15 Jahren die beste Pizzabude Kreuzbergs (Wiener Straße, beim Spreewaldbad) und haben mittlerweile sogar teilweise einen italienischen Dialekt^^

mentaloman am :

"Marco" liefert auch leckere Saltimbocca alla Romana, die Pizza vom Casetta gegenüber ist aber eigentlich leckerer, wobei die nicht liefern. "Marco" war mir aber mal suspekt, als Marco persönlich vor seinem Laden stand, eine kaum zu haltende Menge Mobiltelefone in seinen Händen und Vertragsverhandlungen mit einem finster dreinschauenenden Zeitgenossen führend...

Huutch am :

Wer ein richtig gutes Pizzarezept (inkl. Backanleitung) haben möchte, klicke hier.

Viel Spaß beim Nachmachen :-)

Grüße!

P. S.: @ Björn: Mein neues Passwort ist offenbar auch ungültig. :-(

Gilly am :

Ich habe die beste italienische Pizza ever in Spanien bei einem italiener gegegessen.

Sollte also mal jemand in Marbella oder Andalusien sein, unbedingt bei Mamma Gina vorbei schauen!

:-)

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