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Hardcore-Schokolade

50 Gramm Schokolade für 1,99€ - was bekommt man da für sein Geld? Antwort: Eine hochfeine Schokolade mit 99% Kakaoanteil. Der Name des guten Stücks: Lindt Excellence Noirissime.

In der Packung findet sich sogar eine Gebrauchsanleitung:
Wichtig: Geschmacksanweisungen
Excellence Noirissime 99% bietet einen besonderen Chocolade-Genuß durch die Reichhaltigkeit und Intensität der Kakaobohnen. Um dieses ausserordentliche Geschmackserlebnis ganz genießen zu können, empfiehlt Lindt, den Gaumen schrittweise an Chocoladen mit hohem Kakaoanteil zu gewöhnen und zunächst mit Excellence 70% zu beginnen, gefolgt von 85%. Erleben Sie den einzigartigen Geschmack von Excellence Noirissime 99%, indem Sie ein kleines Stück abbrechen und auf Ihrer Zunge zergehen lassen. Zusammen mit einer Tasse Kaffee entfaltet sich das Aroma der verschiedenen Chocladen besonders gut.


Genuß hin, Genuß her - bei fast sämtlichen Mitarbeitern stießen die angebotenen Probestückchen auf dezente Kritik. (Schnell was trinken, ausspucken, Gesicht verzerren etc.)

Daß diese Scholade nicht jedem schmeckt, war zu erwarten. Sie ist eben etwas Außergewöhnliches für Genießer und Profis. 8-)


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Kommentare

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björn am :

Igitt, das ja schon Kakao pur. o_O

Alex am :

Super! Darauf habe ich gewartet, endlich mehr als die 89% dieser luxemburger Marke. Kommt gleich auf den EInkaufszettel.

Zarquod am :

Hast du das Zeug tatsächlich im Regal liegen? Hier in DEL bekomme ich die 99%-Lindt nur bei Karstadt, glaube ich.

Die "Geschmacksanweisungen" sind aber tatsächlich sehr ernst gemeint. Wer an Schokoladen mit sehr hohem Kakaoanteil nicht gewöhnt ist, wird der 99%-Excellence nichts abgewinnen können.

Kleiner Tip: Man kann aus dem Zeug eine echt gute heiße Schokolade zubereiten. Einfach in Milch bröckeln und mit dem Pürierstab etwas beim Auflösen nachhelfen. Das kann man dann natürlich auch nach Geschmack noch etwas süßen.

Vorsicht: Das Ergebnis ist ziemlich gehaltvoll. Ich war nach dem Ausprobieren (8 Stücke Schokolade auf 300 ml Milch) erstens pappsatt und zweitens totmüde. Der Theobromin-Kick ist trotzdem geil. ;-)

Andreas am :

Ich kenne die 99iger ebenfalls nur vom K. konnte aber einer guten Freundin von mir, absolut schokoladensüchtig damit ein wahres Feuerwerk in ihren Augen bereiten. Da war nicht nur die Freude des Besonderen sondern auch die Gewöhnung an intensiveren Schokoladegenuessen vorhanden die beim ersten Geschmack ein entzücktes Lächeln hervorrief.

Ähnlich merkwüridig ist da nur noch Atztekenschokolade, die mit Chili und Schokoladengenuss einhergeht und mir regelmäßig am Weihnachtsmarkt den Atem aber auch jedgliche Kälte raubt.

PAul am :

Mir war schon die 85%ige zuviel, ich bins einfach nicht gewöhnt.

Martin am :

Ich finde die 99% Lindt Schokolade zu duenn
und mag die Leysieffer 99% lieber (die ist auch 30 Cent guenstiger pro 100g)

at am :

http://www.zotter.at/schoko_galerie.html

tknuewer am :

Das erinnert mich an einen WDR2-Beitrag den ich diese Woche gehört habe: Geschmacksschule für Kinder.
Auch die bekamen eine solche hochwertige Schoki und mochten sie nicht, weil ihre Gaumen an Milka & Co gewöhnt sind. Genauso hielten sie Erdbeerjoghurt-Geschmack für Erdbeer-Geschmack. Ob ich diese Entwicklung für kritisch halten soll, weiß ich nicht. Nach der jüngsten, sehr guten "Stern"-Serie über Lebensmittel bin ich aber endgültig ein Freund der Slow-Food-Bewegung geworden.

Moritz am :

Die 99er Nestle kann ich nicht empfehlen, die "Michel Cluizel Noir Infini" (gibt's in Bremen bei Schokoladen-Stüver (beim City Kino)) verwendet schmeckbar besseren Kakao und schmeckt durch den Schuss Orangenöl auch noch deutlich feiner, hat aber ebenfalls 99% Kakaoanteil.

Moesha am :

Ich liebe Lindt Schokolade, aber die Lindt Excellence mit 80 % Kakao fand ich schon zu bitter... :-( Ich muss wohl die Geschmacksanweisung von Lindt ernster nehmen und mich langsam steigern. Dann komme ich vielleicht auch irgendwann in den Genuss der Lindt Excellence Noirissime :-).

Thomas am :

Wir sind überzeugte Hochprozenter, haben seit langem nur über 70% Schokoladen im Haus... Und seit einiger Zeit eine 100% Chocolat Bonnat von Voiron (100g 100% 380cent...)

Angeregt und ermutigt durch die gestrige Lektüre hier im Blog haben wir heut früh zu einem guten Espresso die Tafel angeknabbert... Naja. Wir bleiben bei den Hochprozentern, werden ne Tüte Milch kaufen und den Tipp #2 von Axel für die 100%ige anwenden.

Schön, zu lesen, dass auch Thomas Knüwer so hochprozentig veranlagt ist... - TT

Simon am :

WAAAAS?!? *Echte Schokolade für Kakao*?! Habt ihr sie nicht mehr alle? Reicht euch nicht die Pulverform von z.B. Bensdorp (hab was anderes nicht da)? Einzige zusätzliche Zutaten: Kalk und NaOH als Säureregulatoren. Das "leicht löslich" auf der Packung ist allerdings ein Scherz
Ansonsten wollte ich auch noch auf die "Fairena Bio Noir" von gepa3 hinweisen: 70%, sehr lecker, sozial und ökologisch nachhaltig gehandelt. Hab ich für 1.25€ gekauft.

Claudia am :

Das dachte ich auch, als ich das las...
Bin zwar nen echter Schokofreak, auch hoch prozentig, aber für Kakao nicht so zu haben.. daher kenne ich die anderen sorten nicht, die du nennst..
Echte Schoki für Kakao.. das ist echter Frevel...

Goofy am :

Wo in der Grenznähe zu Basel gibts die Lindt Excellence Noirissime mit 99%?

Da in der Schweiz nur bis 85% gibt, muss ich im Ausland suchen und ich möchte gerne mal das ganze Pur geniessen, zum schauen, ob mir das auch noch schmeckt...

elizabeth am :

also, ich habe mir auch den 99%igen von Lindt gekauft und musste am Anfang sehr enttäuscht festtellen, dass es mir nicht schmeckt, aber dann habe ich mir daraus eine heiße Schokolade (mit Milch, Honig und Zucker) gemacht und muss gestehen, ich krieg nicht genug davon. Kann ich nur empfehlen :-)

jen am :

Ich hab mir die 99%ige Lindt am Samstag durch Zufall gekauft (ich wollte gar keine, aber als ich 99% im Augenwinkel las, musste ich zugreifen). Ich liebe sie. Ich knabber immer nur ein ganz kleines Stück ab und lasse dieses auf der Zunge zergehen. Ich finde, sie schmeckt ganz anders als andere hochprozentige (ich hatte davor höchstens 85%). Sehr besonders. Ein echtes Genußmittel. :-D

Klara am :

Mir ging es ähnlich. Habe die 99% gelesen und habe es einfach ausprobieren wollen. Das erste Stück hat ungewöhnlich geschmeckt, aber jetzt kann ich nicht mehr genug davon bekommen. Es ist definitiv meine Lieblingsschoki geworden. Aber bei dem Preis muss man echt jedes Stück genießen! Ich habe sie im Kaufhof gefunden. Habe mich schon in anderen Läden umgesehen. Schokoladen aus der Serie haben sie dort auch verkauft, nur leider nicht die 99%ige. Das ist vielen Geschäften wohl eine zu riskate Investition.
Schade...

Steffen am :

Die 99iger is einfach klasse, der Schmelz, der einzigartige Geschmack und das langanhaltende Mundgefühl, einfach klasse!!

Is aber nichts für Milkaesser,.....denn süß ist sie nicht!!

Ich kann von Heilemann auch noch die Chili und Grüne Pfeffer sehr empfehlen,.......zumindest für die,.......die keinen Einheitsbrei mögen!!

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