Ohne Fett
Nach Gummibärchen wird nun auch endlich Diät-Konfitüre "ohne Fett" hergestellt. Nachdem man jahrzehntelang Konfitüren lediglich aus Früchten und Zucker (bzw. Süßstoff) gekocht hat, schafft man es endlich, die fetthaltige Zutat aus dieser Rezeptur wegzulassen.


Trackbacks
Krambox on : ohne Fett
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Schon mal selbst Marmelade gekocht?
Ist ja in absehbarer Zeit wieder soweit und ich freu mich schon auf den leckeren Marmeladenduft...
Was kommt denn alles so an Marmelade/Konfitüre ran? Na...
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Comments
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Kathinchen on :
Anonymous on :
taxiblogger (Frank Fischer) on :
Steffi on :
Sirix on :
UWP on :
Muß man wohl chemische Grundkenntnisse für haben...
Mermgfurt,
Udo
Christian on :
Christian der heute mal wieder für das Fach Ernährungslehre bis zum Schulabgang ist
Nina on :
Bjørn (aber ein anderer) on :
Eve on :
Mal sehn, wann auf Butter, Bauchspeck und Frittierfett dann ein Klebchen mit "Zuckerfrei!" (Natürlich incl. Zahnmännchen) pappt....
frustblogger II on :
1. Er hilft bei der verarbeitung von Vitaminen
2. Er schädigt die Knochen/Zähne da er Calcium verbraucht.
3. Die Schäden sind mit milch und Obst kompensierbar.
Bei Süßstoffen weiß ich:
1. Sie stehen im verdacht Krebs erregend zu sein.
2. keiner weiß was für langzeit schäden es gibt
3. keiner weiß wie man die Schäden kompensiert.
Werft den Müll entlich weg und nehmt anständigen Zucker. Von mir aus auch unbehandelten Rohzucker, der ist alle mal Gesünder!
Dréke on :
Richtig leckere Diabetiker-Konfitüre ist die von Mühlhäuser!
Da muß man auch die Fruchtstückchen nicht lange suchen.
Erhältlich in großen und kleinen Gläsern.
icewind on :
Peter on :
Nina on :
Torsten on :
Da würde ich bei Markenherstellern schon eine etwas bessere Optik erwarten.
Plasma on :
jo on :
(http://www.google.com/search?q=Fettanteil+Joghurt)
Der Hinweis auf einen geringen Fettanteil ist also durchaus legitim und mitnichten eine "Verasche".
Nina on :
corac on :
Eva on :
die bösen fette und die in der Tat ab und an bösen konservierungsstoffe....
stellt sich langsam die Frage, was noch alles nicht drin ist
vielleicht "ohne echte frucht"
entschuldigen sie, ich hätte bitte gerne ein Produkt aus der "mit-ohne-reihe"
Ich lach mich grad echt schlapp...
Kathrin on :
currantbun on :
Aci on :
Mich wundert es aber nicht, dass nun auch Marmeladen den "ohne Fett"-Aufkleber bekommen. Die Leute ringen derart verzweifelt um eine vernünftige Figur, wollen aber auf nichts verzichten. Tolle Bücher gibt es auch eine Menge zu dem Thema "Denk dich schlank", "Schlank im Schlaf", "Schlemme dich schlank".... nur um ein paar zu nennen. Ich glaube, darüber blogge ich auch mal
Carsten Ringe on :
Jörg on :
"Fruchtzwerge - mit der Süsse aus Früchten" suggeriert, dass da kein Zucker zugesetzt wurde, die Aufschrift "Ohne Kristallzucker" verstärkt den Eindruck noch. Stattdessen ist eine Art Traubensirup drin. der nur aus Fruchtzucker und Traubenzucker besteht.
Fruchtzucker (Fruktose) wird etwas langsamer vom Blut absorbiert. Dennoch ist Frucktzucker genauso schädlich wie andere Zuckerarten. Wie etwa der Traubenzucker (Glukose). Der kann zwar vom Körper effizient genutzt werden, aber Kinder sind ja keine Leistungssportler, die eine Unterzuckerung schnell ausgleichen müssen.
Erfolg der Aktion: Der Gesamtgehalt aller Zuckerarten, einschließlich Milchzucker, konnte in Fruchzwergen von 15,8% auf 14,6% gesenkt werden! Das ist Nobelpreis-verdächtig und der Durchbruch bei der Bekämpfung des Übergewichts vomn Kindern. Da kann der Kleine doch gleich noch eins essen!
Plasma on :
Warum schmeckt der Kirschjogurt nach Kirsch? Weil Kirschen drin sind? Ne, weil Kirscharoma drin ist. Ok, was steht da drauf. Natürliches Aroma. Ah, super, das ist Aroma aus Kirschen..das kann ich kaufen. Aber weit gefehlt. Natürliches Aroma heisst nur, dass es aus der Natur gewonnen wurde, aber das heisst noch lange nicht, dass es auch von Kirschen stammt. Das kann alles möglich sein, was nach entsprechender Behandlung so schmeckt wie Kirschen.
Schöne Welt der Lebensmittelindustrie. Willkommen in der Welt des Etikettenschwindels und der Mogelpackungen.
Frank on :
Markus on :
Insofern gehe ich doch eher mal davon aus, dass diese Marmelade ihr Fett zwar weg haben mag, dafür aber nicht sonderlich gut schmeckt.
Wie das Fett in die Marmelade kommt? Über die Frucht selber! [url]http://www.fitnesswelt.de/kalorien/Johannisbeere+(schwarz)[/url]
Eve on :
Eve on :
Es scheint btw. zumindest ein gewisser Anteil erlaubt zu sein: Die als fettfrei beworbenen Heidi-Klum-Zehentrenner enthalten immerhin auch noch 0,4% Fett.
Jan on :
Claudia on :
Das Zeug dient als Schaumbremser bei der Zubereitung. Es ist allerdings so wenig, daß eine ohne Fett zubereitete Marmelade nicht wesentlich kalorienärmer ist (und bei DEM Zuckergehalt sowieso nicht) und der Werbeaufkleber tatsächlich Betrug am Kunden ist.
Übrigens hat Fruchtzucker genausoviele Kalorien wie Kristallzucker - wird nur etwas langsamer aufgenommen. Die Werbung mit "nur Süße aus Früchten" etc. ist also auch Schmu.
Schappi on :