Skip to content

3 x Veganes Müsli

Als ich "veganes Müsli" gelesen hatte, musste ich wirklich lachen. Fast so gut wie Mineralwasser mit der Aufschrift "vegan". Aber bei genauerer Betrachtung ist das gar nicht so abwegig, denn das ursprüngliche Müsli-Rezept (vom Herrn Bircher) beinhaltete sogar Milch. Dass im Laufe der Zeit noch andere tierische Bestandteile hinzugekommen sind (z. B. in Form von Vollmilchschokolade-Stückchen) hat dann wohl endgültig dafür gesorgt, dass man bei Müsli nicht zwingend von einem von Natur aus veganen Produkt ausgehen sollte.

Das hat Dr. Oetker nun mit drei veganen Vitalis-Sorten geändert, die wir auch ab sofort im Regal stehen haben. Würde mich sehr wundern, wenn diese Produkte bei uns nicht laufen würden …


Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

Andi on :

Bei veganem Mineralwasser geht es darum, dass der Klebstoff für das Flaschen-Etikett ohne Kasein (ein Milchbestandteil) hergestellt wurde, was ansonsten der Regelfall ist.

Bernd on :

Man kann sich aber auch das Leben schwer machen.

Hendrick on :

:-D
Oh, darin sind manche sehr gut und geübt. Man könnte meinen, es wäre ihre Hauptaufgabe. :-)

Und an den fossilen Brennstoff der LKW denken die noch garnicht...

eigentlichegal on :

Naja, *jedes* Müsli ist nicht mehr vegan, wenn man da normale Milch dran tut. Aber da Müsli normalerweise nicht inkl. Milch ("vorgemischt") verkauft wird, stellt die Produktion eines veganes Müslis nun wirklich kein Problem dar.
Der Witz bei den drei Sorten ist, dass man meinte, dass die unbedingt "Chunks" enthalten müssen, die Oetker normalerweise mit Milchpulver herstellt.
Also erst meint man, dass Müsli unbedingt eine nicht-vegane Komponente braucht und dann erfindet man dafür eine vegane Alternative.
Erst macht man sich Probleme und dann preist man sich für die Lösung.
Und besonders albern: Letztendlich steht bei den Zutaten dann doch "Kann enthalten: SOJA, MILCH, MANDELN, HASELNÜSSE, CASHEWKERNE, PEKANNÜSSE."

Bernd on :

Wenn auf einem Produkt "vegan" draufsteht, wird das für mich inzwischen bei einer Kaufentscheidung eher negativ gewertet.

Das einzig Richtige on :

Es hat schon seinen Sinn, ein Produkt mit enthaltenen schokoladenartigen Stückchen als vegan abzugrenzen, da hiervon in der Regel nicht auszugehen wäre. (Auch, wenn ich mit dieser Art "Müsli" oder gar welchem mit Schokoladenanteil nun wirklich nichts anfangen könnte.)

Only registered users may post comments here. Get your own account here and then log into this blog. Your browser must support cookies.

The author does not allow comments to this entry

Add Comment

Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
BBCode format allowed
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Form options