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Pulled Pork Flavour

Pulled Pork – der Inbegriff saftiger Fleischeslust, jetzt als veganes Knabbergebäck.

Natürlich ganz ohne Fleisch, ohne Tier, ohne Grill – aber selbstverständlich mit dem unanständig guten Gefühl, sich geschmacklich trotzdem irgendwo zwischen Schweinehälfte und Erdnussflips zu bewegen. Auf der Tüte prangt groß und an prominenter Stelle das vegane Label. Direkt so, als wollte man uns mitteilen, dass für diesen Geschmack kein Tier sterben musste. Nur das ohnehin überbewertete Konzept von Logik.

Wer also schon immer mal das Gefühl haben wollte, einen Schweinebraten zu essen, während man das dazugehörige Tier rettet, greift hier genau richtig zu. :-P

Wir haben diesen und einige andere Artikel von XOX derzeit als Aufsteller hier im Laden stehen. Aber ich glaube, dass "vegan" bei diesem Artikel nicht das ausschlaggebende Verkaufsargument sein dürfte.


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Kommentare

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Hendrick am :

Für mich wäre in bei so einem Produkt der Aufdruck Vegan das ausschlaggebende Nicht-Kaufargument.

Klodeckel am :

Ich finde das Bild einfach ekelhaft und würde aus dem Grund nicht zugreifen.

eigentlichegal am :

Warum solche Berührungsängste?

Das einzig Richtige am :

"Auf der Tüte prangt groß und an prominenter Stelle das vegane Label."
Wo denn?

Eine vegane Rezeptur ist aus Akzeptanzgründen ohnehin sinnvoll, da die Unterschiede sowieso nur bestimmte Zusatzstoffe betreffen, die Centbruchteile teurer beschafft werden müssen. Von "tierischen" Zutaten im gedachten Sinne sind solche Produkte so oder so weit entfernt – mit ein wenig Raucharoma, Karamellzuckersirup und für die ganz Geschmacksstumpfen noch ein wenig Hefeextrakt (damit's besser knallt) lässt sich die Masse ohnehin Berge an (Grill-) Fleisch vorgaukeln.

Schließlich kommt typischer "Fleischgeschmack" nicht (wesentlich) von selbigem, sondern von Würzung und chemischen Folgeprozessen infolge der Zubereitung.

Das einzig Richtige am :

Das ist keines der Veganlabels, sondern nur eine Fantasiedarstellung des Herstellers. Aber nett, dass du auf die rein rhetorische Frage geantwortet hast :-D

TOMRA am :

Ich hoffe das Zeug stammt zumindest aus artgerechter Haltung.

eigentlichegal am :

Was ist vor allen Dingen "Pulled Pork Flavor"?
Das ist ja erst einmal nur eine Zubereitungsart und kann völlig unterschiedlich schmecken.
Und wenn man - wie in den USA üblich - Barbeque-Sauce drantut, dann kann man das Zeug auch einfach "BBQ Flavor" nennen.
Dass man bei einem veganen Produkt unnötigerweise einen Bezug zu einem Tier herstellt und die Dinger dann auch noch wie Speck einfärbt finde ich ja seltsam.

TOMRA am :

Irgendwie müssen doch aus Holzminden und die "Vitamine" B, A, S und F untergebracht werden.

Das einzig Richtige am :

Meine Güte; es handelt sich um ein stinknormales, nicht speziell auf eine vegane Zielgruppe zugeschnittenes Snackprodukt, das aus Informationsgründen (und natürlich Kaufanreiz) die Aussage erhielt, dass es (theoretisch) auch bei veganer Lebensweise verwendbar ist. Auch vegane Salzstangen wären z.B. kein spezielles "Veganprodukt", nur weil sie irgendwelchen Fleisch-/Wurstwaren ähneln und ähnlich übersalzen und gefärbt sind.

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