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Probierbrot

Über unseren Bio-Großhändler haben wir zwei Kisten Brot einer Demeter-Bäckerei aus Richtung Hamburg bekommen. Sehr überraschend und vor allem kostenlos - nämlich ganz unverbindlich zum probieren. Wir haben probiert - und müssen zugeben, daß die Produkte durchaus sehr lecker sind. Diverse Mehr-, Viel- und Vollkornbrote aber auch Baguette, Ciabatta, Aufbackbrötchen und sogar Fladenbrot war dabei.

Das Problem ist, daß die Ware wohl nicht unbedingt für den Verkauf in Selbstbedienungsläden gedacht ist. Die Brote kommen unverpackt daher und müßten von uns erstmal eingepackt und etikettiert werden, damit wir sie hier anbieten können. Eine relativ aufwendige Vorgehensweise, die wir schon seit längerer Zeit mit Broten einer regionalen Bioland-Bäckerei praktizieren. Die Erfahrungen, die wir damit sammeln, soll eventuell irgendwann dazu dienen, die Bioland-Brote auch anderen Einzelhändlern anbieten zu können. Aufgrund dieser engen Zusammenarbeit würde es mir schwerfallen, einen direkten Konkurrenten mit ins Sortiment aufzunehmen.

Mal sehen, was wir daraus machen. Die Brotsorten können sich wirklich sehen lassen und das Baguette ist superlecker!


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Kommentare

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Claudia am :

Die Baguette sieht aus, als wär sie nicht aus Vollkorn. Lernen die Bio-Bäckereien etwa dazu? Neulich gabs schon einen Artikel in einer Naturkostzeitschrift, in der aufgefordert wurde - gerade bei feinen Backwaren - nicht auf Vollkorn zu bestehen. In Bioläden gibts auch immer mehr feine Mehle (405 und 505) aus organischem Anbau. Nix gegen Vollkorn, aber bei Baguette mag ich es "weißer".

Björn Harste am :

Das Baguette ist eine Weizen-Dinkel-Mischung und in der Tat *hell*. Ein Trend, den zum Glück viele Bio-Bäcker inzwischen einschlagen.

Ein Problem, das man oft bei Bio-Produkten finden. Die "müssen" immer möglichst "naturnah" sein. Wann kommen die ersten Kartoffelchips aus Bio-Kartoffeln, die dennoch völlig überwürzt sind? Ich würde gerne die Bio-Chips futtern. Wenn sie denn nur schmecken würden.

vorbeisurfer am :

Hallo Herr Harste,

die Konkurrenz von der REWE-Gruppe hat in ihrer Füllhorn-Bio-Produktlinie extrem leckere, ausgezeichnet gewürzte, nicht zu dicke Paprikachips ... Ich habe zum Vergleich dann Chips eines bekannten konventionellen Herstellers ausprobiert, und mein Urteil war ein klares *würg*.

malheur am :

wäre ja mal was - im norden gutes leckeres brot. ich vermisse hier in bremen etwas die qualität. in süddeutschland ist das alles problemloser. das brot ist da auch nacher 4 bis 5 tagen sehr lecker.

Andre Heinrichs am :

Hmm. Ich hab grad irgendwie Appetit auf Brot. Ob das wohl mit dem Foto zu tun haben könnte? ;-)

Uwe am :

Bis vor einigen Jahren, gab es hier bei uns, einen Holzofenbäcker der mit Steinmetzmehlen und ohne den Zusatz von Backmitteln, super leckerer Brote und Brötchen gebacken hat. Und der Butterkuchen, war das Beste,was man kaufen konnte.

Leider hat er aus gesundheitlichen Gründen auf hören müssen. :-(

Wenn man Glück hat, findet man solche Bäcker immer noch mal.


Uwe

Anika am :

*malwiederbegeistertbinvonbjörnsdateinamenfürdasfoto*
:-) :) :-) :) :-)

Janina am :

Das Brot sieht gut aus... wie wäre es denn mit dem Verkauf aus solchen Brotfächern, wie es sie auch in Edeka-Märkten gibt? Plastikklappe auf, Brot mit Zange raus, in bereitgelegte Tüte, Klappe zu und Brot in den Wagen. Das ist ja auch Selbstbedienung durch den Kunden, und wenn eure Kassiererinnen (schreibt man das so) darauf geschult werden, 5-6 Brotsorten auseinander zu halten, dürfte es doch letztendlich wenig Mehraufwand werden.

frustblogger II am :

Bei den Klappendingern gibt es aber welche, die mit der Hand reingrabschen. Das finde ich nicht so toll. Lieber eine Rutsche wo man nur an ein brot rankommt oder ein Rondell, das man weiterdreht um ans nächste brot zu kommen.

Diana am :

Das Brot dieser Bäckerei *ist* sehr lecker, in dem Markt, in dem ich arbeite, verkaufen wir es auch, übrigens in Selbstbedienung aus den oben schon mal erwähnten Brotfächern.
An der Kasse sind zumindest die mir bekannten Sorten nach sehr kurzer Einarbeitung gut auseinanderzuhalten.

Gruß,
Diana

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