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Haben Sie Grieß?

Die Frage klingt so einfach und ist dennoch gar nicht so leicht zu beantworten. Ohne Rückfragen kann man dem Kunden kaum das richtige Produkt in die Hand drücken. Also, man könnte schon, wenn mit "Grieß" wirklich das reine Getreideprodukt gemeint wäre.
In der Realität kann "Grieß" nämlich folgendes sein:
· Getreideprodukt (Hart- / Weichweizengrieß)
· Fertiger Grießbrei im Tetrapack, haltbar gemacht
· Fertiger Grießbrei aus dem Kühlregal im Becher
· Halbfertigprodukt von Oetker, Mondamin, Ruf etc.
Entscheiden Sie sich... jetzt! :-)

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Kommentare

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Andre Heinrichs am :

Na, dann nehm ich den fertigen, gekühlten Grießbrei. So als Nachtisch. :-)

Katja am :

ich nehme

Getreideprodukt (Hart- / Weichweizemgrieß)

alles andere ist doch rotz :-D

kalli am :

Also wenn ich nach Grieß frage, dann meine ich das Getreideprodukt und nichts anderes!
Wenn mich dann der Verkäufer fragen würde, ob ich vielleicht Fertigbrei oder sowas meine, würde ich ihn für ein bisschen begriffstutzig halten!

Ulli am :

Seh' ich ähnlich... ich bestelle ja auch keinen Weizen, wenn ich ein Brot haben möchte.

Da fällt mir ein, Grießbrei hab' ich mir schon ewig nicht mehr gemacht... ich muß mal Milch holen gehen ;-)

Florian am :

wenn du aber in Bayern zumindest "Weizen" willst, kann es dir passieren, dass man dich in den Getränkemarkt schickt.

Ulli am :

Glaub' es oder glaub' es nicht, beim Schreiben habe ich daran gedacht :-) Weizen ist auch hier der Name meines Lieblingsgetränks (nach Wasser), nach Bayern (na gut, nach Franken) sind aber auch nur ein paar Kilometer (so zehn).

Silver Fee am :

Sehe ich auch so. Nur wenn der Kunde bei der Frage nach Grieß suchend die Kühlwaren durchforscht, würde ich ihm einen fertigen Grießbrei zeigen.

ecaps_retnec am :

Ist Grieß nicht auch so eine Bezeichnung für so kleine Pickelchen am Auge? Ich hoffe nicht das die das meinte ;-)

Jörg am :

Und was ist mit Maisgries, den den man auch für Polenta braucht?

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