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Verbraucherschützer warnen vor "verstecktem" Alkohol in Backwaren

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Jane Dont on :

Die "Verbraucherschützer" als auch der Stern haben wohl sonst nix interessantes gefunden worüber sie stuss schwatzen könnten.

Das Wichtigste on :

Fehlerhafte Überschrift: Statt "Deutsche achten mehr auf Tierwohl und Biosiegel" muss es richtigerweise "Deutsche achten weiterhin darauf, sich in Umfragen optimal in die eigene Tasche zu lügen" heißen.

Raoul on :

Für Sie nicht angeklickt: „Verbraucherschützer warnen vor "verstecktem" Alkohol in Backwaren“

(Ja, okay, ich habe es doch angeklickt, um den Titel mobil leichter kopieren zu können. Dann hieß es dort aber „Verbraucherschützer wegen „verstecktem“ Alkohol in Backwaren – Klarer Hinweis gefordert“)

Wie dem auch sei, davor haben die verfickten Wichser schon beim Yes-Torty gewarnt und auch damals war es eine Knallermeldung und der Aufreger in allen Boulevardblättern. Schlimm, dass unsere Kinder nun in Törtchen weniger Alkohol als in einer reifen Banane oder einem Sauerteigbrot zu sich nehmen. Aber man kann sich empören, das ist doch auch was.

Nobody on :

Wohl wahr… Heutzutage trägt man gerne Empörung… gemischt mit „ich bin ja kein Nazi, aber…“, „wir kaufen nur Bio, wegen der Qualität und dem tierwohl“, „alle andern sind doof außer mir“, jeder sollte auch mindestens eine neue Identität oder Geschlecht entdecken und verteidigen usw. ;-)

Schwierige Zeiten… einfach zu nem Thema keine Meinung zu haben, weil keine Ahnung, den Mainstream mal gut zu finden und einfach mal nicht irgendwelchen Trends hinterher rennen etc geht halt nicht…

Das Wichtigste on :

Ja, die gute alte Natur mischt auch ganz ohne das übliche "Industrie"bashing der üblichen Verdächtigen gut mit, sei es beim natürlichen Alkoholgehalt oder z.B. dem ach so bösen Glutamat. Und weil man hierzulande z.B. Obst gefühlt nur völlig überreif oder gleich in flüssiger Form zu sich nimmt und auch überall Essig (-erzeugnisse) reinhaut, müssten die armen Kinder von dem ganzen Alkohol doch schon längst schwer geschädigt sein!

Aber wehe, "die Industrie" schiebt "uns" mit den sonst so gesunden Süßwaren, Weißmehlerzeugnissen und dgl. irgendwelche Bagatell-Alkoholrückstände bzw. -aromen unter :-D

Habakuk on :

QUOTE Raoul:
Wie dem auch sei, davor haben die verfickten Wichser schon beim Yes-Torty gewarnt


Hast du Koprolalie ?

nicht der andere on :

Kackophonie als Kakophonie

Neo on :

Ich hatte Ende der 80er einen Arbeitskollegen, der damals trockener Alkoholiker war.

Der hatte mir damals erzählt, daß bereits kleine Mengen Alkohol für ihn zum Problem werden (er rückfällig werden könnte) - und das galt auch für Alkohol in Essen. Selbst nur der Geschmack nach Alkohol könne sowas auslösen.

Seitdem ich damals über den Tellerrand geschaut hatte (und ihn auf Dienstreise nachts bei einem Rückfall in Kneipen suchen musste) bin ich für das Thema sensibilisiert - und achte darauf, wenn ich zum Beispiel einen Kuchen als Spende backe, genau die Inhaltsstoffe - inkl. Alkohol - aufzulisten (oder einfach keinen zu verwenden).

Insofern kann ich es verstehen, daß mangelhafte Auszeichung bzgl. Alkohol kritisiert wird.

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