Skip to content

Schimmelkäse, aber …?

Im eher zufälligen Wechsel haben wir in unserer "Käsekiste" eine Auswahl an zur Selbstbedienung verpackten Käsespezialitäten aller Art im Angebot. Diesen Schimmelkäse hatte eine Kundin reklamiert, da die dunklen, grünlich-schwarzen stellen zwischen dem weißen Edelschimmel ihr nicht geheuer waren. Ich teilte diese Meinung und nahm den Käse diskussionsfrei zurück.

Beim Überprüfen unseres Warenbestands stellen wir fest, dass auch die restlichen Käse so aussahen. Überall in den Vertiefungen war der Schimmel dunkel, genau wie bei dem reklamierten Produkt. Die haben wir natürlich unverzüglich aus dem Verkauf genommen, denn auch eine Kollegin vertrat die Ansicht, dass diese Ware so nicht besonders vertrauenerweckend aussieht. Es gibt natürlich auch dunklen Edelschimmel, keine Frage. Aber so in der Form wäre er mir zumindest bislang noch nie untergekommen.

Mit einem "Gesperrt"-Hinweis versehen liegen die Stücke nun hier im Kühlraum und warten auf eine Rückmeldung vom Lieferanten. Von dem wird hoffentlich zeitnah eine Antwort auf meine Frage kommen, ob der Käse so gehört oder nicht.


Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

Mitleser on :

Das sieht generell eklig aus.

Shoppingqueen24 on :

Bjöäärg.

Private Joker on :

Ne, der sieht allgemein zu pelzig aus und das Grün hat da wahrscheinlich nichts zu suchen. Bei einem Gorgonzola ist der ja meist bläulich/grau und das scheint mir als gerade noch in Ordnung zu sein.

yuggoth on :

Was für ein Käse soll das denn genau sein? Von der Verpackung kann ich es nicht erkennen. Und wie sieht er durchgeschnitten aus? Es gibt nämlich durchaus Käse, die sowohl Weiß- als auch Blauschimmel haben - Bavaria Blu zum Beispiel, auch wenn das hier kein BB ist. Wenn die grünlichen Stellen nur auf der Oberfläche sind, würde ich auch auf Verderb tippen, aber wenn er von innen wie ein Blauschimmelkäse aussieht, dann nicht.

TOMRA on :

Vielleicht die Werder Bremen Fan Variante? ;-)

Jens on :

Sieht richtig übel aus :-|

TripleT on :

Sieht aus wie sowas hier: https://www.fromage.de/saint-felicien-tentation-caisse-bois/kaese-kaufen-online/kaese/alle-kaese-anzeigen/kaese-aus-kuhmilch/1961
… und in dem Fall gehört es definitiv nicht so wie auf dem Bild. Uarks.

Raoul on :

Aber was ist denn nun daraus geworden? Gehört das so?

Apropos Käse: Letztens die Käsefachverkäuferin nach einem richtig heftigen Ding gefragt - wer auf sehr würzigen Kuhmilchkäse steht: Überreifer Epoisses is the way to go.

Only registered users may post comments here. Get your own account here and then log into this blog. Your browser must support cookies.

The author does not allow comments to this entry

Add Comment

Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
BBCode format allowed
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Form options